桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿夏

[民俗大观园] 关于土箭

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

我家用这个的方法,就是躺在床上,用火钳拍打肚子!
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

坐久了发麻是经络不通,腿后部有膀胱经。眉毛里有一穴称鱼腰,有通络作用。不过我没试过,有机会试一下了,这条经验很有用,谢谢分享。
------------------------
穴位这个东西,到现在还没弄明白,
经络到现在没找到,实际上搞不好就是血管,
中医这个东东,还是不要过于相信也好。
不管怎么好,不要拿自己的身体开玩笑。
欢迎光临我的BLOG:  http://blog.sina.com.cn/u/1255029103

心若改變,態度就改變;
態度改變,習慣就改變;
習慣改變,人生就改變。

桐网贡生

QQ
原帖由 老汉 于 2009-4-7 13:37 发表
坐久了发麻是经络不通,腿后部有膀胱经。眉毛里有一穴称鱼腰,有通络作用。不过我没试过,有机会试一下了,这条经验很有用,谢谢分享。
经络到现在没 ...

2000多年的文化,中外几百万人的生计,就因为你没搞懂,轻飘飘的一句话,好大的口气啊。
在匆匆忙忙的人海中,你我相遇,有过惊鸿一瞥,就够了。

1万

1万

桐网进士

总理

经络到现在没 ...

额信呢。小时候就信了。
记得家里的田里没水了,父亲叫额把老远的地方的水沟挖开一个口子。
嗨嗨,额家地里水就有了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

2000多年的文化,中外几百万人的生计,就因为你没搞懂,轻飘飘的一句话,好大的口气啊。
-------------------------
一点都不错,中医是一种古老的文化,
但是,文化与科学是不一样的,文化能用来治病么?别忘记了,跳大绳等迷信也是古老文化哟.
中医是一种玄学,不仅我没搞懂,你搞懂了么?怕是所谓的中医世家都没搞懂!
有很多中医界大佬给逼急了,公开说,中医本来就不是科学,中医就是没法搞懂.要我详细注明出处否?
至于经络没法找到,这也不是我说的,也不是反中医的人说的,也是中医界大佬说的.
曾经国家花费四千万去找这个东西,但结果没找到.于是,中医大佬出来说,没找到并不意味着不存在,如果再给钱来找,一定能找到,但国家再也不给了.西医普遍认为,古代所谓的经络实际上就是血管,但中医界不承认.
中医的事情很复杂,不是三言两语能说清的.我也不想多说了.
但是,这个事情绝对不是凭着感情来说事的.我在这里说这么三两句,绝对不是信口胡说,我对中医的情况多少还是知道一些的.
欢迎光临我的BLOG:  http://blog.sina.com.cn/u/1255029103

心若改變,態度就改變;
態度改變,習慣就改變;
習慣改變,人生就改變。

桐网举人

论坛建设

经络到现在没 ...

不知老汉师兄可曾仔细看过我贴子中的内容.
袁兄也只是针对我所提的那个方子所讲了这句话,
与大范围的无关吧.
再者,没有讲到动刀动针的,我想试试也无妨
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
原帖由 老汉 于 2009-4-7 15:51 发表
-------------------------
一点都不错,中医是一种古老的文化,
但是,文化与科学是不一样的,文化能用来治病么?别忘记了,跳大 ...

既然承认没搞懂,说那么多干什么?至于我有没有搞懂、中医世家有没有搞懂、中外专家有没有搞懂这些问题,我的回答是:既然你不相信中医,还关注这些做什么?当裁判吗?

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

既然你不相信中医,还关注这些做什么?当裁判吗?
----------------------------------
我只能说,从您嘴中说出这种话,让我很是惊异.
袁兄是个聪明人,我为什么这么说,想必您一听就知.
并不是因为你反对我,实际上,这了中医的事,我的八辈子祖宗都给人骂过无数次.
这一点都没什么.
别的不想多说什么了.

心若改變,態度就改變;
態度改變,習慣就改變;
習慣改變,人生就改變。

桐网贡生

QQ
从一个穴位说到中医的不可信再延伸到巫术,话题扯得太远了。这类话题本应慎重,不要扯了吧。

超级版主

闲人

终身荣誉活动大师版主桐网元老

老实说 我听都没听过土箭。不过阿夏那个方子不错,下次试试。
以前在天涯看到一强帖,标题叫什么如何在八十岁还保持一口钢牙云云,其实那是一个引子,后面说的更神。
同安闲人博客http://blog.sina.com.cn/taxr
人文桐城群:104519446   

富贵贫贱,总难称意,知足即为称意
山水花竹,无恒主人,得闲便是主人