桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 同安闲人

[寻宗问祖] 桂林方氏后裔大搜索

桐网贡士

以前范岗高中的方超校长是中一房的。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

原帖由 贵池老方 于 2009-5-18 22:19 发表

那是我们桂林方家祠堂---一本堂,老城关粮站一段院墙就是我们家祠堂的一堵墙,现在还在那.
方大镇说:表一本之忠心,百年家政之永记也

我有家谱,有事请联系我.

能告知23世是什么辈分吗,我爷爷好像是新(兴)字辈,父亲是金字辈。到我这里就不知道了,儿子要问我他是什么备份我都不知道怎么回答呢。有辈分表发个给我看看最好。谢谢!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

原帖由 桐城二中 于 2009-5-20 13:21 发表

能告知23世是什么辈分吗,我爷爷好像是新(兴)字辈,父亲是金字辈。到我这里就不知道了,儿子要问我他是什么备份我都不知道怎么回答呢。有辈分表发个给我看看最好。谢谢!
依各房各个支系而定,一般我门家只有世系而无字辈

文都秀才

原帖由 桐城二中 于 2009-5-20 13:21 发表

我们桂林方在11世时,由于家族成员众多,按字辈已经不现实了,于是5房学周公在参考其他族谱后建议采取以世来记辈,自此,我们桂林方以世来记辈份,而不是以字来记了,这些均可以在家谱首卷中可以找到相关资料.

桐网贡生

顶阿布  这是什么啊
白云千载空悠悠

文都秀才

松山是有很多姓方的,

文都童生

活动大师

致敬同安贤人!

同安贤人和桐城网友:

各位好!我是孙格拉底。久违了。年老衰病,未能如愿经常网访,至感歉仄。但对两年前各位文友所赐给我的种种帮助,则是深铭我心。

刚才浏览贵网,无意中发现贤者宏文“桂林方后裔大搜索”,觉得真是功德无量! 钦佩!钦佩!

近来草成先师桐枞诗哲《方东美先生英文年谱》,
http://thomehfang.com/suncrates6/Fang%20Bibliography.mht

中文版正由大家熟悉的“张英后人”执笔,不日完成,公诸同好。也算一件佳音。

端午快到了,勿忘诗人
更勿忘贵乡大诗哲方先生!

您的老朋友
孙格拉底敬上
(一位《枞阳网》的孙姓网友,劝我与时俱进,信尾不再称“仆”了。后生可畏!后生可畏,国家有望!)

超级版主

闲人

终身荣誉活动大师版主桐网元老

又见先生,闲人于万里之外甚为欢欣,感谢先生依然挂念晚辈。
东美先生有爱师、尊师如先生之高徒,当含笑金门。
同安闲人博客http://blog.sina.com.cn/taxr
人文桐城群:104519446   

富贵贫贱,总难称意,知足即为称意
山水花竹,无恒主人,得闲便是主人

文都童生

我是枞阳县麒麟镇方家苑人,桂林方24世。经查貌似是中六房。我们这一房好像在1880年以后修过支谱,因为我老爹爹和老太太名字都在上面,应该是民国年间修的

桐网贡士

原帖由 ahufh 于 2009-5-26 21:28 发表
我是枞阳县麒麟镇方家苑人,桂林方24世。经查貌似是中六房。我们这一房好像在1880年以后修过支谱,因为我老爹爹和老太太名字都在上面,应该是民国年间修的
你们肯定是六房的,我家以前也是那里的