桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 同安闲人

[寻宗问祖] 桂林方氏后裔大搜索

文都童生

论坛建设

回复 50# faxfox

家谱记载很清楚(1880年家谱卷首之前谱论辩-明善公《阙疑》和《合谱辩》两文),桂林方无法与其他方能连上谱,所以同方雷联系上的都是不正确的。

另外,同安闲人,现在怎么不能投票啦?我是中一房的。

具体世系:(从明善公开始)方学渐——方大镇——方孔炤——方其义——方中发——方正琯——方根幸——方(于)曦——方性恬——方庆泰

我是原东乡小龙湾白鹿山庄的(现在为安庆市宜秀区杨桥镇),住在杨桥的方姓主要是十三世孔炤公的,有两支:一支是白鹿庄、西庄和怀庄的其义公后裔;另一支是源庄的以智公长子中德公第二子正瓀公的部分后裔。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

我是会宫方。
我的个性就是不签名,签了名就是没个性,为了让自己有个性,我决定不签名,不要看我没签名,其实我有个性。

文都童生

有知道方光煦先生的吗?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

我支是子实公后裔,应该算哪一房?可否命之前二房.震孺公是我支先祖

文都秀才

桂林方主要支派:
桐枞桂林方氏(端法震后代)(秀实公)

安徽寿县玄保公支派(子实公)

桂林方氏南阳支系(秀实公)

山东寿光县侯镇信公支派(秀实公)

文都童生

二十年前称之为双店,十年前称之为肖店,现在却称之为蟢子湖,到底让我们怎样称呼,只知道在那个叫松山的小村有一个称之为方湾的地方是我的老家,父亲告诉我,你是桂林方的24世…….

桐网贡士

论坛建设

QQ
我只知道我是孔城的桂林方    27世  可能在这里辈份最小啦!

主营:鲜花婚庆、商务鲜花、开业花篮、生日花束、节日花束等等........
鲜花网店:http://shop57281947.taobao.com
地址:都市华庭28号(纳爱斯顿咖啡对面)

文都秀才

祠堂在城关老粮站的是什么方?我小时候听老人们讲我们的祠堂就是那个。

文都秀才

你们这样说,哪样说都无用。要落到实处,加qq437180445和微信fjqwx415
各地桐城桂桂林方的宗亲,不管你在天南,还是在海北也不管你在国内还是在海外他乡,你们十多代先人一直驻足桐城,开发和生活在龙眠山这一片广茅的热土,也长眠于桐城各地灵山吉地。随着时代的变迁,生活的需要,族人们各奔前程异乡。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。自打始祖德益公驻足凤仪坊,己繁衍子孙海内外,人呢?我带着这个问题不断求索,用运現代的信息化手段,QQ和微信的强大力量,把族人们聚到一起。大家要记住,我们的根在桐城,我们的根在凤仪坊。为了不使我扪的源流信息丢失,我们必须续谱建祠。望大家同心同德,共同来完成这一项历史性的硬任务。年代久远,信息缺失,我们趁着许多老人健在,以墓地、墓碑为依据,以老人回忆为线索,以集中住居地为方向,不断寻找鉴定,最好把族人找全,还我们一个真实完整的桐城桂林方大家庭,我们的目标要实现,我们的目标一定能够实現。大家努力吧!~方晋秦18055659956

文都秀才

楼主:五房、七房前面不要加中字