桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 尚古桐城

[民俗大观园] 农事系列:布包子

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

烧包子啊,我以前最喜欢了,玩火
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

1万

桐网进士

浪漫勋章

8# 半月仙人

这个布字楼主只是用其音而已,细究起来似乎跟母鸡布(孵)小鸡情景相似,故而用之。究竟是什么字,估计“老汉”先生会知道。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

玖玖金艺珠宝首饰行

论坛建设

QQ
就是草皮,呵呵.

我理解错误了.还以为是布来制作的.
朝阳玉雕城A3栋01号玖玖金业,主营18k黄、白、玫瑰金等,玉、石鑲金,维修或改款等珠宝首饰加工。18655625002

文都童生

QQ
搞不懂 原来家乡人就是这样咬文嚼字的,累不累啊?还是实实在在搞生产,把知识转化为生产力,发展壮大,也让我们在外乡的桐城人扬眉吐气,不要整天叫修伞的补钢精锅。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

印象很深的一个场景:小学时候放假回家,弯弯曲曲的田埂,路边有低头悠闲吃草的老牛,土包子冒出淡淡的烟味,跟家家户户屋顶上冒出来的炊烟一起,缭缭升上天空。妈妈在不远处叫喊,别贪玩了,快点回家吃饭·····
都是过去的事了

文都秀才

呵呵,好久没看见了,亲切!