桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晓荷

偷鸡蛋和《红楼梦》

桐网举人

娱乐之星

原帖由 一醉千年 于 2009-5-23 10:01 发表
胆子也忒大了吧?我那时偷鸡蛋也只是买买本子,那些闲书是想都不敢想的。不过初中上物理课偷看红楼时,被老师砸了一粉笔,老师那时是练家子一砸一个准正中鼻梁,嘿嘿。:loveliness:

我们那时的政治老师特厉害
我感觉他不去练射击太亏了
那叫一个准
从最前排一个瞄准
无论教室的哪个角落
百发百中啊
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

哈哈~~~小时候不学好,怎么都学偷鸡蛋????;P ;P ;P ;P

我告诉警察去,抓了你们!!:P :P
花径已曾缘客扫,蓬门而今为君开。香茗几盏迎宾至,清茶一杯待友来!

桐网举人

娱乐之星

原帖由 ‖箹錠︶ㄣ 于 2009-5-23 10:44 发表
哈哈~~~小时候不学好,怎么都学偷鸡蛋????;P ;P ;P ;P

我告诉警察去,抓了你们!!:P :P

行!
我马上去你们家那茶楼等着!
呵呵,小花茶,先泡上!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

:lol 我小时候也在灶口看书,头毛烧焦过,
《红楼梦》我也是在很小的时候看的,因身体不好,不适合和小伙伴聚群玩,常被独自关在家里,没事做就翻我爸的旧书柜,看了好多书,那时候好多书是繁体版的,一边查字典,一边看,倒是帮我识了不少字:loveliness:

可惜呀,这些年一直在为世俗的生计奔波中,我疏离了文字,文字更是抛弃了我,唯有在心底里的某一个角落里留那一点点念想
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网贡生

原帖由 冰雪人 于 2009-5-23 11:30 发表
:lol 我小时候也在灶口看书,头毛烧焦过,
《红楼梦》我也是在很小的时候看的,因身体不好,不适合和小伙伴聚群玩,常被独自关在家里,没事
做就翻我爸的旧书柜,看了好多书,那时候好多书是繁体版的,一边查字典,一边 ...

为生计,我抛弃了文字,.......
我那时的作文一直是学校的范文.
如今书架上的书依旧积满了灰尘,

桐网贡生

原帖由 晓荷 于 2009-5-23 10:24 发表

我到现在还不知道那是什么书呢?

呵呵,都是同道中人啊.

我也记不大清了,
讲的是周总理关心科学家的事.
因其中有婚外恋的描写,文革被禁过一段,

桐网贡士

先生们。女士们,跟我偷鸡蛋去,GO GO  GO

桐网贡生

原帖由 大怪兽 于 2009-5-23 14:07 发表

你们是不了解我们那个年代的艰难的生活,
现在想起,多少还有点辛酸的味道,

桐网贡生

QQ
原帖由 大怪兽 于 2009-5-23 14:07 发表

这家伙病的不轻!!!!

1万

桐网进士

QQ
想起那天有人问我 你看《雍正皇帝》的时候怎么没查字典:lol
第一次看《红楼梦》还是初三的暑假..四大名著卯起来看完了。眼睛近视了..
好多诗词都有生字不认得  也不查字典 直接跳过..
现在才知道最经典的莫过于那些``