桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找志同道合的朋友

文都童生

我是第一次在网上寻求帮助。我上网的目的是想在桐城网上找一些志同道合朋友。我本身学的是安大英语本科专业。毕业之后在一家公司任职。而我所在的公司是搞建筑的。所以我能明显的感觉到现在搞建筑很吃香。所以我想改行。考在职研究生。建筑专业。然后在考造价工程师。所以有没有哪位朋友能给我建议?首先我本身已经二十五岁了。是个女孩子。家里都开始着急我的婚姻。都希望我安安稳稳的找个好人家。不要想着考那考这的。这些担心是很正常的,每个父母都会这样。而且如果考上的话,我就必须念书,那三年的研究生学费是很贵的,而且就算我考上的话。拿到造价工程师证书也需要五年的时间。五年啊,那个时候我都已经三十岁了。我的工作肯定会有个大的台阶,但我家里人肯定不会同意。但如果我不考的话。那我一辈子就只是当个小员工。虽然工作不错。但总觉得有遗憾。所以我想在此寻找和我有相识情况的朋友,我希望我们共同打气,共同学习。至少奋斗过才知道汗水是咸的。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
搞建筑的好哦~~

桐网贡生

建筑。不大适合女孩子
-0- 可以嫁人了在学
反正时间问题而已
我习惯你走在我的身前、

无论什么[要求]你全都接受

文都童生

我们可以聊聊。我也是做建筑的,主要是土建施工,和你年龄也差不多大,我想我们之间可以找到很多共同的语言。

首先,我对你这种求知的精神深为佩服,值得我学习。不断学习的人生才是充实的人生。

其次,造价工程师很有前途,现在很多公司的造价员,预算员都是高中中专学历,经验很足,业务能力不错,但是理论知识很单薄,基本是:知其然不知其所以然。

最后,希望和楼主交个朋友。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ
不定弄的,还要找志同道合的人么?没必要

文都童生

谢谢你!我还以为我找不到了。谢谢给我信心。家里人挺反对的。我知道他们是为了我好。希望我安安心心的工作。不要好高骛远。但我总觉得如果不去努力一下。怎知结果。就算结果不尽如意。但我不在乎。至少我曾经努力过。这就足够了。谢谢你的支持!谢谢 4# 鹰视狼顾

文都童生

谢谢各位给我支持,我已经决定了。不论结果如何。考上或考不上。至少去尝试。我光坐在这儿空想是不可能达到的。所以一切都看行动。现在在职研究生招生报名考试开始了。我要努力了。

文都童生

其实我家里人一直都很反对。他们以为把我弄到一家事业单位。有一份好的工作,不愁吃不愁穿。有车有房。把我贡得是个公主一样就好。其实我什么都不需要,我不需要他们为我安排的一切,我要的很简单。我就想拥有属于自己的东西。是靠自己汗水打拼下的生活。我不想永远生活在爸爸的光环下。我想自己去努力。
谢谢各位给我支持。我会好好努力

桐网贡士

QQ
你的心态跟"奋斗"里有人有得一拼!
我什么都没有....只是有一点吵```

文都秀才

我可不同意你的观点,我觉得学习是一种兴趣,不是生活的目标。当然你有强列有求知精神很让人佩服,但不知道这种求知精神是来自你的兴趣吗?如果不是,你还能从学习中找到快乐喜悦吗?