桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 菡萏芙蓉开——紫菡小札

桐网贡生

宝宝取名字的时候,菡爸菡妈为此争执不休,没出生时她爸说叫若惜,我说叫起来太拗口,出生时她爸说叫依依,女孩子嘛,小鸟依人样,我说干嘛要依人,较了半天劲,最后四个月的时候定下名字,叫紫菡。菡萏,荷花也,紫色的荷花,挺好,终于达成一致。菡菡四个月之前都不太顽皮,四个月之后一直住在外公外婆家,出门就是马路,天天看人来人往,车来车往,从这头看到那头,见人就笑,人家都很喜欢她,现在十个月了,很顽皮,懂得的东西比较多,认得这一块的人,出声和人打招呼,人家上班,摇手说再见,最喜欢看鸡,鸭子,鹅和小猪,开心得不得了,看见新奇的玩意喜欢去抓,不喜欢呆在家里,老指着门外,要出去玩,喜欢和外公坐在摇椅上摇啊摇,开始叫爸爸,就是不叫妈妈,都说女儿是爸爸贴心的小棉袄,看来这句话没错,宝宝还是偏向爸爸喔。

评分

水草倪倪 + 1 精品文章

我是倾凌碧波的那朵莲花,当你回眸的时候,你会懂莲的心事吗?

桐网贡生

宝宝的故事
我叫郜紫菡,现在十个多月了,听外婆说我妈妈折腾了三个小时才把我生下来,还差点夹住我,生下来就睁开眼吮吸手指。医生说这孩子肯定调皮,打包还打两次。20天发烧,吓坏我妈,四个月咬破妈妈的乳头,喝了点血拉黑便,害爸妈连夜包车去医院,于是妈妈决定给我断奶,我那老妈就那么小气给我喝了刚刚七个月奶,从此我大口吃饭,九个月坐在木藤车上,顽皮脚翘上去站了起来,结果可想而知,往后一仰,摔了,我疼啊,我以后再也不坐那辆车了,没办法,妈妈换了学步车,刚买回家,外面的小狗好可爱啊,我要看小狗,唉,又摔了,妈妈拉我都没拉住,不行,什么车都不坐了,我要妈妈抱,我要爸爸抱,我要外婆外公抱,我要爷爷抱,现在多好啊,不用坐车,整天出去玩,太开心了!妈妈说我太顽皮了,顽皮吗,才不呢,是可爱,大家同意吗 ?

文都秀才

哇哦,卡哇伊
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

有这么一句话,不知菡妈听过没:“女儿是父亲的前世情人!”当然他们俩亲了,你就别嫉妒了!~
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

4# iamiamguizi

有这么一句话,不知菡妈听过没:“女儿是父亲的前世情人!”当然他们俩亲了,你就别嫉妒了!~

没听过,还是嫉妒。

桐网贡生

宝宝学鸡叫
宝宝第一次听到公鸡叫在梦中,叫的声音很吵,她哭醒了,然后我带她看公鸡,从此只要听到叫声,就滑下地,咿咿呀呀指着鸡舍的方向,看着鸡叫,一个人笑得嘴巴大大的,有时还有口水流下来,某一天,公鸡“咯咯咯-”叫声照常响起,宝宝突然也“喔喔喔”的叫起来,我傻眼了,学鸡叫,然后我笑了,还不会说话,就学鸡叫,真可爱,看到我的笑容,宝宝更起劲的叫起来,只听到咯咯咯喔喔喔,象比赛似的,好玩。

文都秀才

女儿是父亲的前世情人!
我也听感过

桐网贡生

我只知道女儿是父亲的小棉袄!呵呵

桐网贡生

我只知道女儿是父亲的小棉袄!呵呵
火眼 发表于 2009-7-28 13:36

你这个当爹的幸福吧?

桐网贡生

打电话
宝宝认识电话是从来电铃声开始的,接电话的时候,我将电话放到她耳边,她用舌头去舔,原来她以为那是吃的,后来听到电话响,跟你抢电话了,放到耳边,她侧着耳朵听,像模像样的,现在只要说打电话,她就会拿起她的玩具电话放到耳边,还笑眯眯的,我想她现在如果会说话,肯定“喂喂”的叫个不停了。