桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老汉

[桐城文] 桐城人文漫谈(六)

桐网贡生

各位。可能是我表达能力的缺陷吧。1 Z; G' b1 @7 _7 w/ Q% q
一。对这件事的始末。我了解甚少。以前看过一点,只觉得可笑。所以也就不再看了。& c0 H4 T. w1 M! S, K) V) {
二,我并不反对老汉和诸位继续讨论这件事。就象闲人所言:(承认事实,尊重历史,还原真相,正本清源)。
8 I6 i9 r1 W: O; X! ]三,我发言的主要意思是:如果将来出书。此事件不适合录入。因为它只不过是笑话。
; R# \# n" c9 d$ s3 [    表达能力太差,恕我妄言。
开口常笑 笑天下可笑之人
大度能容 容天下难容之事

1万

桐网进士

浪漫勋章

当然,老汉的(六),是在讨论桐城人文中一个不愿被人提起,而又不得不提起的一件事。文中老汉已经阐述得很清楚,也很客观的对待此事和枞阳兄弟。所气愤的是少数作文的人别有用心的做派,其行为已经超出了学术研究的范围。) s* i& h. j# A& C9 {! E
  如果论文要整理出集,也有考虑发行范围区域广狭的问题。面大的话所有立论都以史实为据直叙即可,可略去争论一节。因为作为与之无关的外人来说,可能人家对此不感兴趣甚至扫兴,从而影响到文章主题思想的传输。而作为方志等一些区域性文献记载,就回避不了区域竞争的现实。“来往”君所指大约是前一种意思。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

关于桐城文化名人的归属,我觉得既没必要分家,也实在无法分家。$ }' a. v5 c3 _# \) [
: j' ^( L" Z& c6 ]
既然“没必要分家,也实在无法分家。”那么,明明是枞阳的文化名人,枞阳人一说真相,桐城就受不了?谁才是真正的“小娘心态”呢?;P;P4 Q3 }7 P* u2 f& x

, m! P) j0 q9 g% [看看桐城人介绍介绍历史人物时,是如何的“小娘心态”?- ^" ~1 S: B; _0 W5 X
1、介绍吴汝纶时,不说“今枞阳人,”偏偏说成是“桐城南乡人”呢?是什么心态?3 j! v$ Y; I6 m: F3 W, E2 w
2、方东美自己都说是大杨树湾人,怎么说是城关人呢?何不说是“桐城义津人”?) v" S( @) k# H
3、还有朱光潜、黄镇、章伯钧,你们干脆也都说是“桐城其林人、桐城横埠人、桐城后方人”,岂不更好?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

这才叫:庸人自扰。无事生非。

1万

桐网进士

浪漫勋章

13# XXXXXXXX
: a9 r5 ^6 ^3 v; X/ k
# H7 |) x0 g& j1 o这位朋友桐网年龄比我还大几天,看样子一直潜着没露脸儿。先不要激动上火,学术上的事都是可以探讨的嘛。
3 v' ?) x/ L( x% \6 w5 e我也是枞阳人呢!不过我对这些事知道得不多,不便多插嘴。从老汉先生的文章来看说的还是通情达理的,是否还存在少数“争议地区”,愿意理论就平心静气坐下来论一论,不想看到弟兄伙子脸红脖子粗。

桐网贡生

只不过是时代变迁。地域划分的结果。你们吵这些有什么意思?
' @. m( u) M* N+ N* |+ w* {真是有学问的人是不会去费力费神搬弄这种是非的。
5 L: X1 b( G& n搞些有用的东西。多学点祖宗的德性。多关心点国家的未来!8 ?, F! A+ ~0 C' z2 R4 e* s7 ?
真是岂有此理!

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

和这个现实的社会有关系
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊