桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水草倪倪

[亲子日记] 儿子生病,我这样做

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

是的,但是现在没宝宝
所以只是先看看
大概有个意识
以后有了宝宝就要多多费心了
琴儿 发表于 2009-8-26 15:20
没宝宝看点总没错的,以后多点经验
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡生

我家笑笑第一次是洗澡受了凉,感冒发烧流鼻涕,那时才一百多天,可是遇到了一个庸医,一进去就吊水,当时我们也不知道,就同意了,后来一次是六个月的时候,那是2008年春节,这下大雪,回老家也是包的车,裹了被子,不知怎么又发烧了,高烧39度,先吃了几天药不见效,到正月里又要走亲戚,为了好得快,还是打针了,可是一直没有完全康复,咳嗽加腹泻,泄得像水一样,后来到市医院挂了专家门诊,说孩子有佝偻病,吓坏我了,就这样又吊了水,并开了些健脾补钙的药,后来我们在饮食上加强营养。
后来我才知道,一般医院一去就会给孩子吊水,孩子是好得快,可是身体抵抗力下降了,现在我不是一发烧就带孩子吊水了,我会用家里一些常备药去抗一抗,孩子一般都会好转,这都是带孩子带出的经验 。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

我宝宝第一次感冒是在6个月时,咳嗽、流鼻涕、有痰喘得很;晚上一喝奶就吐,吐得像山哄爆发的那种好可怕的,我都吓哭了,吐得我全身,一晚上我换两三套睡衣,宝宝也是换了好几套,然后宝宝她又饿得哇哇哭,不知道怎么办好,老公就说先喂点开水吧等天亮就去看医生,然后宝宝就喝了90ML的开水睡着了,鼻子忽忽地,看着宝宝的小脸心真的疼得要死,盼着天快亮去看医生;到了医院里医生就要给吊水,我不同意,我怕宝宝痛,医生说不吊不照喂,光吃药是不行的,并且说吊水来得快些:funk:我想想宝宝那么难受也想她快点好起来就同意了。医生说现在只能给喝点米汤,因为牛奶太稠,容易粘在喉咙上一咳嗽就会被痰带出来了,或者奶冲淡些。
    第一次扎针护士找不到经脉{:1_307:},扎了我宝宝5针才挂好水,分别在头上、手上、脚上。。宝宝哭得声音都沙哑了(这一切都怪我们家长不懂医学常识)吊水中间又饿了,冲了奶粉,又怕她吐,还好白天不吐,吃完了就睡了一下,吊完两瓶水回家,晚上宝宝就开始腹泻,老公说这就是抗生素的原因,晚上宝宝还是不能喝奶一喝奶就吐,然后就把煮了的米汤装在水瓶里保温。然后半夜里宝宝又发烧,烧到38度3,连夜打的去医院开了退烧药回来喝,不一会就慢慢地退了烧,还好!!!宝宝这次感冒断断续续搞了一个月才彻底好了。老公说庸医庸医!!!
    在以后的日子里,宝宝一感冒一咳嗽,喉咙里就有痰,鼻子里也是不得出气,老公就用嘴吸出来,然后老公就上网查资料,再也不要盲目地带宝宝去吊水了 不要!!家里的药箱都备有好多常用药,都是老公在药店开的各种感冒和消炎的药,宝宝只要吃两三天药就好了,老公就会说那个庸医庸医害得宝宝好惨再也不去了,从那以后人家要是说带宝宝去吊水我就会说千万不要,然后就把我宝宝的情况跟她一说,哈哈,,,,,
http://shop34779522.taobao.com

桐网贡士

就像水草说的“恨我们的医生不负责任,但是作为父母,我觉得还是掌握一点基本的常识,多一点胆量,孩子会少受好多罪。”
真的应该是这样;
看了水草好多文章,发现水草对儿子不管是生病还是在平常教导中表现出那种冷静、坚强和智慧我非常佩服!!!!!
水草是一个伟大的母亲!!!
http://shop34779522.taobao.com

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

我家笑笑第一次是洗澡受了凉,感冒发烧流鼻涕,那时才一百多天,可是遇到了一个庸医,一进去就吊水,当时我们也不知道,就同意了,后来一次是六个月的时候,那是2008年春节,这下大雪,回老家也是包的车,裹了被子, ...
iamiamguizi 发表于 2009-8-26 16:14
输液引起孩子腹泻很正常,大冬天的,多冷啊,你想想呢,水也很凉,宝宝抵抗力差,输到身体里会不腹泻吗?所以才不要轻易输液呢,腹泻的宝宝输液会泄得更严重的
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

我宝宝第一次感冒是在6个月时,咳嗽、流鼻涕、有痰喘得很;晚上一喝奶就吐,吐得像山哄爆发的那种好可怕的,我都吓哭了,吐得我全身,一晚上我换两三套睡衣,宝宝也是换了好几套,然后宝宝她又饿得哇哇哭,不知道怎么 ...
风来风去 发表于 2009-8-26 18:01
输液容易腹泻的,真可怜,孩子生病最怕遇到不负责任的医生了,哎

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

就像水草说的“恨我们的医生不负责任,但是作为父母,我觉得还是掌握一点基本的常识,多一点胆量,孩子会少受好多罪。”
真的应该是这样;
看了水草好多文章,发现水草对儿子不管是生病还是在平常教导中表现出那种 ...
风来风去 发表于 2009-8-26 18:09
呵呵,说得我都不好意思恶劣,我那有那么好哦。不过对于宝宝生病,我的观点就是吃药好得慢,但是输液很受罪的,且不说扎几针能打进去吧,孩子那么调皮,万一动掉了还得重新扎,太可怜了,我可舍不得。
每次到医院都看到有小宝宝输液的,有的好小,说实话,真的很心疼,以前没做妈妈不觉得,做了妈妈特别看不得小孩子受罪。

1万

桐网进士

浪漫勋章

那个诊病时还短信聊天的大夫,这一辈子就只能在这门诊混了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

反正我是特别反感的,严重的不负责任

桐网贡士

27# 水草倪倪
是哦,现在后悔得要死,吊水时宝宝有3次动了,扎针的那一块都肿起来了,只好又重新扎一次,宝宝哭得好惨好惨!!!最后连护士都说这宝宝怎么还在吊水啊都找不到地方扎针了!!!恨死了那个院长(当时还是找院长看的)一切也都是我们大人的错没有带好她让才6个月的她受那么大的罪。以后再也不会了!!!