桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水草倪倪

[亲子日记] 儿子生病,我这样做

桐网贡士

27# 水草倪倪
嗯,也是是这样的!!!

我宝宝自从6个月时的一次大感冒,之后也就小感冒2次在家吃些板蓝根、阿莫西林就好了;小发烧一次自已在家用温水擦擦就没在烧下去;小腹泻一次也是吃了必奇、妈咪爱;晚上坚持给她围肚围就好了;总的来说宝宝还好带的,现在我上班基本上都是爷爷、爸爸和我三人轮流带。
http://shop34779522.taobao.com

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

{:2_364:}看了水草的这些文字,我很难过.唉,我女儿小时候我自己带时,体质很好,和我一样,感冒都不曾有过.那个大冬天的,我独自一人背着她在火车上晃了一个多星期,从广东到浙江再到陕西,没一点问题,也很能适应环境,回家冲谁都乐.后来一直给我婆婆带,一生病就挂水,吊针,一直到现在.婆婆说最怕女儿过冬天了,一场病接一场病的来,我心急死了.好在明年我要回去了.不过家里有两个老顽固,我公公和老公,估计以后会为这些事多有争执,我婆婆也是个开明的人,家里的大小事情都由我拿主意,只是这事,我隔着远,管不着,站在她的立场考虑,她是担心孩子病半天不会好,觉得不敢冒这个险,哎
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

27# 水草倪倪  
是哦,现在后悔得要死,吊水时宝宝有3次动了,扎针的那一块都肿起来了,只好又重新扎一次,宝宝哭得好惨好惨!!!最后连护士都说这宝宝怎么还在吊水啊都找不到地方扎针了!!!恨死了那个院长(当时 ...
风来风去 发表于 2009-8-27 08:55
太可怜了,宝宝肯定很疼。
第一次我选择不给儿子输液,儿子的病情并没有严重,以后我对输液更加谨慎,好在儿子也算结实,都是一些小病
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

27# 水草倪倪
嗯,也是是这样的!!!

我宝宝自从6个月时的一次大感冒,之后也就小感冒2次在家吃些板蓝根、阿莫西林就好了;小发烧一次自已在家用温水擦擦就没在烧下去;小腹泻一次也是吃了必奇、妈咪爱;晚上坚 ...
风来风去 发表于 2009-8-27 08:57
感冒的话,只要不发烧,可以考虑不吃药,多喝水,我儿子都是这样的。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

{:2_364:}看了水草的这些文字,我很难过.唉,我女儿小时候我自己带时,体质很好,和我一样,感冒都不曾有过.那个大冬天的,我独自一人背着她在火车上晃了一个多星期,从广东到浙江再到陕西,没一点问题,也很能适应环境,回家冲 ...
冰雪人 发表于 2009-8-27 10:57
其实孩子生病不打针并不是冒险,什么病都不可能一用药就好的,况且口服药剂量小,肯定见效慢,但是只要能看到效果,就可以坚持用。输液之所以好得快,是因为药量大,大剂量的药物用下去就导致孩子下次生病的时候只能用大剂量的药物来压制,甚至是更大的剂量。
特别是抗生素,想想中国人好多都在大剂量使用抗生素,但是有没有考虑到,当抗生素用量达到一定程度,不能再加大时,我们需要用什么来治病?

桐网贡生

学习经验,我们的知识太少了,宝宝已经吊两次水了,都吊了两三天,看来我碰到的都是不负责任的医生,一进去检查了酒说吊水。
我是倾凌碧波的那朵莲花,当你回眸的时候,你会懂莲的心事吗?

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

遇到好医生很重要,但是父母要有自己的主见,不是说孩子坚决不输液,该输液的时候还是得输液,有选择的前提下,可以选择吃药

桐网贡士

感冒的话,只要不发烧,可以考虑不吃药,多喝水,我儿子都是这样的。
水草倪倪 发表于 2009-8-27 12:05

但是我宝宝感冒就咳嗽然后喘,所以就喂点消炎的药
http://shop34779522.taobao.com

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

咳嗽就得吃药了,我们只是纯粹的感冒,流鼻涕