桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[名胜景观] 给大家看下 太湖版的-----六尺巷

文都秀才

8 `0 k: E2 U  _

! U" D3 T3 @5 z! y
6 |' G4 t0 u6 D1 E6 i, K2 w, \' F$ n# C7 A: Q
按照国家4A旅游景区标准建设,总投资5.45亿元的五千年文博园项目自今年7月在太湖县动工以来,工程进展迅速,现已建成奇石园、根雕园、盆景园等辅助项目。文博园建筑造型以徽派风格为主,计划于2010年底竣工,建成后,将成为安庆市最大的一项文化产业工程,将极大提升太湖县整体旅游形象,带动花亭湖、禅宗休闲度假旅游发展。
, D; J, h  k. v7 ?& Z  w  [4 c  五千年文博园位于沪蓉高速公路的出入口处,共划分为商业娱乐区、千人艺术表演区、游园区和住宅区四大板块。整个项目建设包括四大艺术馆和五千年大厦、千人表演馆,以及占地达3万平方米的根雕园、奇石园和花卉园。同时,在文博园商业区内将建成安徽独具文化特色的“皖街”。
+ `  d! D7 n$ _1 {  据悉,文博园项目立意于全面挖掘、整理、保护、弘扬和发展我国民族民间文化艺术,建成后的文博园将成为一座保存中国56个民族的民间文化艺术遗产的宝库,称为囊括书画艺术、陶瓷艺术、雕刻艺术、剪纸艺术、蜡染艺术、编织艺术、服饰艺术、风筝艺术、音乐、舞蹈艺术等十大类、三百小类的原生态文化艺术于一园的艺术殿堂。
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

论坛建设

做沙发慢慢看
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

论坛建设

唉,这个算不算侵权呢,

1万

桐网进士

QQ
山寨乎?侵权也。。

桐网贡士

美食专家

QQ
LS已经消失很久了
彪悍的人生无需解释。。。。

1万

1万

桐网进士

论坛建设

QQ
看来,这个故事,还是很出名的。

荣誉会员

嘉宾会员

! q8 V! V2 R& U1 l/ e, G
* N# z8 h0 p' O; v1 ]6 O( a春风劲吹六尺巷 和谐美德永流芳!
1 ~0 c+ L5 ~: X
3 m, Z' M0 S- d8 B- d好消息:桐城市将打造重点景区 带动产业突破 市府将重点启动桐城文化博物馆建设工程 动迁省荣康院 恢复宰相府·六尺巷 综合整治龙眠河 加快建设中坤国际度假基地项目!

桐网贡生

这个比桐城的更蠢!

桐网贡生

春风劲吹六尺巷 和谐美德永流芳!. O( r, u. c' e1 F& }

) c/ l) y2 G/ ?6 s  }5 Z好消息:桐城市将打造重点景区 带动产业突破 市府将重点启动桐城文化博物馆建设工程 动迁省荣康院 恢复宰相府·六尺巷 综合整治龙眠河 加快建设中坤国际度假基地项目!1 h2 d8 e1 D6 l4 F" u5 m& e
zhishu 发表于 2009-9-16 19:29
0 X  }5 k) F/ e1 Q
; k' |, F9 k7 I9 I' g; e- p  d
6 H3 [5 r: v# X" {8 r
zhegequeshihsihaoxiaoxi这个确实是好消息,但愿能好好整一整,别弄成跟外边那个样子了!

桐网贡生

太湖,太糊也。清朝人用的是这种24*12*5的砖么?是这样扁着砌成24的墙么?那时候民居用的都是不到3公分厚的青砖,石灰嵌成空肚墙。地面即便不用鹅卵石用青砖铺,也不能扁着平铺,应该是侧立着铺的。这里倒好两头一堵好养一圈肥猪了!