桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 耳边风

[名胜景观] 给大家看下 太湖版的-----六尺巷

文都秀才

http://bbs.thhome.net/viewthread.php?tid=69655/ V* U3 k3 I; J7 s. I- S2 Y% J
, q) M' D" x" u( P5 j& g' s
大家看看太湖的网友是怎么说桐城六尺巷和文庙的
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

嘉宾会员

太湖,太糊也。清朝人用的是这种24*12*5的砖么?是这样扁着砌成24的墙么?那时候民居用的都是不到3公分厚的青砖,石灰嵌成空肚墙。地面即便不用鹅卵石用青砖铺,也不能扁着平铺,应该是侧立着铺的。这里倒好两头一堵 ...
, j6 ?5 M. T7 j- w) @# S1 v0 V苋菜 发表于 2009-9-16 20:50

9 H+ Q" K7 b; |0 j1 u9 e# q不愧是老前辈 一眼就看穿了 厉害:)
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

论坛建设

继续打------
明年春来花几朵

桐网贡士

论坛建设

继续打------
明年春来花几朵

1万

桐网进士

浪漫勋章

12# zhishu 3 w  E4 T) P1 M" ?' ]# G
! A; O, r: i7 ?: `( b
这是常识,问问这次去孔城采风的人,看孔城的老房子和城关所剩无多的老房子的墙,是怎么砌的。眼底下摆着啦!太湖搞这事的人简直是在恶心桐城的六尺巷。

桐网举人

桐城的大街小巷的地面,除去麻石条,就是鹅暖石。
' G5 F- a. J1 ]/ \' p青砖一般是室内铺的。

桐网贡士

桐网嘉宾

自我鼓励2011年度优秀会员

QQ
太湖那应取名 " 山寨六尺巷"

诺贝尔终身潜水奖 . 奥斯卡最佳隐身奖