桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今日桐网我当家——头脑风暴正式开始啦!

桐网贡生

桐网创始人

站长论坛建设

QQ
互相指责是无济于事的,我们要做的,是群策群力,怎样提高桐网的凝聚力和管理层的执行力,建议领导层开个贴,大家一起讨论如何解决各位提出的实质性的问题(头脑风暴相信大家都知道吧,不凡在桐网试试),以上是个人愚见,见笑了~ installation fee yet sir高层也好,中层也好,版主也好,桐油也好,最终目的都是希望桐网越办越好,越来越强大的
...
shuran2217 发表于 2009-11-12 10:51

这几天站务很是热闹呵呵,但最大的感触是“感谢”,“感谢”,再“感谢”!如果不是真的热爱桐网,也不会如此着急,甚至按捺不住要“炮轰司令部”(话说回来司令部也是很难做的呵呵)。说实话,没有大家的关注和鞭策,桐网不可能走到今天。同样,现在陷入低谷,仍然需要大家的群策群力!Shuran桐油说得好,为什么不来个“头脑风暴”呢?于是乎此帖开张,所有桐油对于桐网现状和发展,有任何建议和点子,都不妨一吐为快!

这里先要说明一下“头脑风暴”的意思(不好意思先卖弄一下,百度贩来的):

头脑风暴法(Brainstorming)的……原指精神病患者头脑中短时间出现的思维紊乱现象,病人会产生大量的胡思乱想。……头脑风暴的特点是让与会者敞开思想,使各种设想在相互碰撞中激起脑海的创造性风暴,……这是一种集体开发创造性思维的方法。

看到了吧?“集体开发创造性思维的方法”,正合我等“众人拾柴火焰高”之意。所以请大家畅所欲言!另外头脑风暴也有一定程序(详情请同样参考百度百科呵呵),所以我作为主持人先擅自制定了一下规定:

1.议题:我在桐网当主人

假设你是桐网的站长,结合桐网的历史和特点,对桐网的现状进行分析,提出你对桐网发展的任何想法和点子;

2.会前准备(背景介绍,容我怀旧一下)

桐网成立于2000年1月,一开始叫“龙眠山庄”,属于个人主页形式,主要是通过网络推广桐城、介绍桐城的风情和文化,架设了一个网友留言簿,后来网友逐渐增多,在2000年5月开设了第一个CGI程序的BBS,并改名为“桐城网友会”,属于中国互联网最早的一批网友会。随着互联网的普及,网友会的成员也越来越多,注册会员达到2万多人,发帖量也达到日均1000多帖,涌现了很多明星网友(尤以任盈盈为最呵呵)和重量级的网文(早期网友不像现在这样喜欢灌水呵呵,都是实打实的写手)。2002年的暑假,在Benny、笑熬浆糊、任盈盈、溜之大吉还有鸿润一众网友的组织下,举办了第一届网友聚会(也是桐城地区的第一次网友聚会),并挂靠当时的中天公司开设了网友俱乐部和活动基地(当时那些青涩的面孔还历历在目)。这个时候网站也尝试了很多商业化措施,包括发行会员卡,吸收商家加盟,并制作了新闻、社区、交友、影视等当时网站流行的频道,但是收效不佳。这是桐网发展的第一个高峰。

2002年下半年,因为个人原因(罪过),桐网停站了半年左右时间。2002年年底,终于恢复,采取ASP的BBS程序,虽然之前的数据全部丢失,但忠实的桐油依然不离不弃,网站反而浴火重生,并正式更名,“桐城网”由此诞生。2003年-2009年上半年应该算桐网稳步发展的阶段,虽然中间波折不断,但是依然能够日有所增,最好的时候达到在线和日均发帖2000+。其间组织过本地、外地很多次大大小小的网友活动,很多城市的网友借助桐网平台成立了各自的同乡会和论坛,这算是桐网发展的第二阶段。

2009年下半年以来,因为服务器不稳定、网监关站、管理松懈等原因,桐网慢慢进入低潮期。在线人数虽然下降不大,但是人气递减;同时比我们晚成立的同类论坛稳步前进,合肥论坛、宿州论坛、小城天长等甚至已经发展成相当有规模的本地知名站点,桐网仍然停留在原有阶段,可谓此消彼长。这段时间是桐网挣扎期。俗话说,逆水行舟,不进则退。桐网要怎样行舟?是前进,还是后退?期待你的答案。

3.参会人选:全体热爱桐网的桐油(不提倡马甲发言)。

4.会议纪律:言无禁忌,集思广益,可以辩论,但谢绝恶意攻击和没有实际内容的回复(最低要求:言之有物)。

5.会议时间:即日起至11月24日,视情况提前结束或延迟。

风暴结束以后,主持人会根据回帖讨论情况挑选出10个最具创意和可行性的点子,各奖励桐币500;对于最终采用的金点子,还将颁发“桐网智多星”勋章一枚!

“哐……”会议开始咯!
我是一片云,来去无影踪~~(这是N年前的签名,现在还没想出新的,暂时先用着吧)

桐网举人

论坛建设

偶先来拥护一下再发言
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

论坛建设

“假设你是桐网的站长”。。。。

先把马甲清理掉,再踢几个看着不爽滴,好好的行驶哈权力,让那几个敢骂管理层的尝尝滋味,哼哼!{:1_307:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

论坛建设

建议站长搞个T楼活动,坛子里有好多灌水的手脚施展不开啊,桐网的高楼、标志性建筑一定要有滴。{:2_387:}

桐网举人

论坛建设

TO大脸猫,
你所讲的高楼,重点是放在楼层的高度上,还是质量上呢

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

空白中。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

哎,发现我打的字又是最多。。我是不是有些多话呀。。。

桐网贡生

站长亲自出面了,看来问题不小了。其实,桐城在整个中国的位置也不过如此,我们是桐城人,自然热爱桐城,盼望桐城网越来越好。只是我们整个桐城只有这么多人口,现在的情况也是正常的。

桐网贡生

1,首先解决定位问题,我们的桐网应该办成什么样的。
2,如何提高人气,那需要桐网有吸引人的地方。要有完整协作的管理团队,要有好的版块,要有实用性,上桐网不能就是为了打发时间。我们攒的桐币要有好的用去。搞一些活动,增加会员数量。
3,桐网不能个人化和低俗化。

桐网贡生

QQ
站长心声啊 支持!
朋友不要多,能生死于共的一个就知足!