桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一笑天涯

神州擂(桐网大侠血战泰国拳王)

禁止发言

靠,一泡尿浇死几个
wuxing1983 发表于 2009-11-28 12:34

83的尿如同黄河泛滥,一发不可收拾
。。比我漂亮的都没有我聪明。。比我聪明的都没有我漂亮。。

!吼吼\(^o^)/~

实名认证会员

QQ

一:乌龟、驴子和龙

乌龟说了句吃力不讨好的话,因此独自骑着一头小毛驴,怀里揣上一本中国地图,瞅准了少林寺的方向,上路了。
行至登封,但见崇山峻岭,悬崖峭壁,小溪潺潺,已然在少室山的怀抱之中,他也不拉缰绳,任由小毛驴自行溜达,冬日的阳光从山间迸射进来,好似万道金光,山顶的雪,被涂上金色的色彩,乌龟一时豪兴大发,高声吼道:“大山的子孙哟....爱太阳咯...太阳那个爱着哟,山里的人哟.....”
乌龟突然想起,小说《倚天屠龙记》上彷佛也有类似的情形,应该出现在第一回,郭襄骑着青驴漫步在少室山的小道上,莫非正是足下的路?他忍不住叹着:冥冥之中,莫非缘分?本龟这次进少林寺,说不定有些奇缘,将来哪个小说家也把本龟写进去。

辗转反复,乌龟已经站在少林寺的门口,他在寺前的树上系好缰绳,迈步踏进寺来。
门口两个保安拦住去路,其中一个说道:“麻烦你把座驾驶入规定停车位。”
乌龟只好将毛驴牵到附近的停车位,转过来,保安将乌龟引至售票窗口,里面伸出一只手:“120元门票”。
乌龟暗自叫苦,从怀里掏出门票钱,迈步走了进去。

少林寺里游人比和尚多,想必盛世做和尚的也少了。乌龟习惯性的摸了摸裤兜,还有八十元钱,不够回去过路费和吃饭钱了,他忍不住嘟囔道:“叨恩个娘来之,跟之八把老子搞亏之!”
这是一个扫地僧走了过来,乌龟看到他双目含泪,问道:“你哭甚”?
扫地僧施礼,反问道:“施主是安徽桐城人吧?”
乌龟说:“是的,我是吕亭的”。
扫地僧大喜:“我也是桐城的,来来来,跟我来。”
真是老乡见老乡,两眼泪汪汪。一见扫地僧痛哭流涕,乌龟也滴出了几滴眼泪,助和尚悲。

闲话少叙,扫地僧开门见山,自报家门:他叫蛰龙,人称老龙,因迷上电视里少林武术,故而前往少林寺拜师学艺,想学到博大精深的顶级少林武功,无奈大师们说,想学到真正的少林功夫,必须剃度出家。老龙心想,头发剃了,月余就长出来了,不影响老子春节回家,到时候还俗便是了。于是二话没说,就剃发出家了。没想到进了少林寺,就被安排清扫寺内大院,偶尔跟师兄弟做做功课,无非是打坐听禅,扎个马步而已,眼下已近春节,突见乡音,故而难以自持,流下泪来。
心中留方净土...

实名认证会员

QQ

好人难做的乌龟和扫地僧老龙边走边谈。
二人转到少林寺塔林,这里曾经是少林武僧练功和圆寂的地方,现在已是一道旅游景点。
老龙问:龟兄在哪里工作?河南吗?
乌龟:“我单位在山西,离河南倒也不远,过黄河就到了,不过我这次来少林寺不是旅游,而是办一件大事!”
老龙:“什么大事?不会是桐城要开少林寺分寺吧?”
乌龟:“开分寺,那是招商局的事情,本龟这次来少林,为的是中国人民,可以说,本龟办成了这件事,也算得上名垂青史的民族英雄了。”
老龙一听“民族英雄”四个字,立刻激动起来,说道:“可怜我虚度光阴数十载,满腔热血无以报效祖国,每每想到这里,我就吃不下饭。你倒是说说,甚么大事?老龙我能否相助?”
乌龟一听老龙想加盟,也非常激动,于是便把泰国五大王挑战少林寺一事说了一遍。

老龙听完说道:“我来少林寺不是很久,不过外界也低估了少林寺的实力,少林寺虽然是个商业公司,但是还是没有放弃武学的,据我所知,高人还是有的,只是不曾露面而已。”
乌龟问:“那方丈释永信算不算高人?”
老龙说道:“方丈很忙,忙于促进国际和平,武学的最高境界,就是止戈,止戈为武也。”
乌龟半懂不懂,含糊的说道:“如此,也算高人了。”
老龙敬重的:“释永信是高人中的高人。”

乌龟说道:“我时间比较紧迫,你说,能不能带我找找你们的经理?”
老龙:“那只有找大师傅了,看看他能否开个授权证明。我不我带你去吧。”

二人离开塔林,找到被游人包围着合影的大师傅。
乌龟添油加醋的把民间舆论又说了一遍。
大师傅一听原委,激动的说道:当前正逢盛世,盛世止戈,乃和平之道,不曾想这几个泰国小厮竟然敢挑战我少林寺,你们没有拿“天下武功出少林”吓唬他们吗?
乌龟:“说了,可是泰国佬根本没放在眼里,说少林寺徒有虚名,一旦接收挑战,那就是五比零横扫少林”。
大师傅说道:“这样吧,悟能,你过来一下!”
老龙看了一眼乌龟,应声走了过去。
大师傅问道:“悟能,民间的舆论,是否真实可靠?”
老龙说道:“我这位老乡一向不打诳语,我相信他。”
大师傅担忧的说道:“影响威名呀!”
老龙说:“是啊!想我少林武功,天下第一,竟然被几个泰国佬欺负,应该出手,打得他们找不到北”。
大师傅:“悟能,你不懂,不是为师怕他们,从武功门派上说,我们不能小瞧他们。”
老龙:“那怎么办?我老乡说,安徽桐城派意欲振兴中华武林,要不授权于他们,反正少林乃武学正统,中国任何武术门派都应该算少林派系。”
大师傅说道:“有道理,这样吧,我开个证明,你随他们同去。”
老龙忧色道:“我?我在少林寺只会扎马步,甚至还扎不好。”
大师傅说道:“悟能不必担心,我这有一部四十二章经精华版,少林武学最精华的部分都在里面,你拿去吧。最快半个月就会了。”
老龙大喜。
大师傅补了一句:“记住,打赢了,算少林寺的;打输了,切不可声张。”
老龙双手合十,道:“悟能谨记。”
心中留方净土...

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

继续继续
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

1万

桐网进士

浪漫勋章

看这老骨头出耙子还是出嘴?!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

论坛建设

QQ
快点出下集哦,我等得花儿都谢了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

顶八卦呀!

文都秀才

这龟代表拿到授权,是不是回来还要搞一场擂台赛啊

桐网贡士

QQ
{:2_335:}看着就激动,等后面的...
我什么都没有....只是有一点吵```

桐网贡生

桐网第二龟

QQ
二:决战前夕

好人难做的乌龟和悟能和尚老龙出了少林寺,乌龟要去牵驴,却发现驴子身上贴了一张罚款单,他俩身上的钱也不够交罚款的,于是干脆不要驴子了,一路化缘,来到郑州,好歹买了两张去广东佛山的火车票,南下了。

佛山“武林大会”正在紧张筹备,处处彩旗飘扬,到处都是武林大会的招牌和广告,各大酒店宾馆早在一周前都被预定满了,不仅仅是内地的高手,就连韩国、日本、还有非洲美洲澳洲的高手们也都包机前来,大街上都是各色皮肤的人,一时间,佛山名吃“佛跳墙”红遍世界,大有挤兑肯德基麦当劳的势头。

二人来到佛山市中心的“桐城会馆”,招商办的桐安闲人和桐城网的独孤一笑正在开动员大会,无非是一定要打好“桐城”招牌,为招商引资做贡献云云。这届大会,史称“桐城派佛山会议”,会议明确确定了“比武招商”的行动方案,独孤一笑正式组建“桐城武派”,自任掌门,成员有乌龟、老龙、一韦、程婆、怪兽、小段、如梦等人,针对各人不同特点,提出“严防死守、困死东瀛武士,累死韩国选手、气死泰国拳王”的方针,务必打响“桐城武派”旗号,考虑到这次武林大会高手云集,素有“神算”之称的一苇,还创造出桐网352阵型、桐网拉拉队阵型,设计师小段设计出史上最完美的桐网logo.

如此同时,内地各大门派也没闲着,首先是华山派找到了“武林大会”组委会主席,要求将“武林大会”改为“华山论剑”,理由是自宋朝后,由于战乱、民间暴力活动导致华山论剑项目已经停办了近好几百年,现在正逢盛世,理应向世界推广中华灿烂的武术文化,世界杯、奥运会不过是四年一次,错过一次无所谓,华山论剑谁看过?一旦宣布举办华山论剑,估计南非世界杯就没人看了,因为巴西、意大利足球队员好多都是功夫迷,他们一定会放弃训练来中国的,这就是中华武术的魅力啊!少林已经没落,华山正在崛起!

面对华山派的要求,组委会决定正式把“武林大会”改名为“华山论剑”,然后找华山派要了一笔更名费,没想到此举导致了佛山武术协会会长、黄飞鸿后人黄小邪的严正抗议,理由是本次举办地点在佛山,那么理应改成“佛山论剑”才对,而且近现代中国功夫,是以黄飞鸿为代表的,老外功夫迷知道的也是近现代中国功夫,有几个老外知道郭靖黄蓉?所以更应该改成“第一届黄飞鸿杯---佛山论剑”。

组委会很强势,说:没事找之吵?再吵,取消佛山武术协会的资格!
黄小邪不甘示弱,大骂:“跟我狂?你也不看这是谁的地盘?马上追加场地费!”

最后,双方终于达成了共识,本届大会全名叫:第三届华山论剑  暨第一届“黄飞鸿杯”武林大会。
海报是这样写的:第一届是郭靖黄蓉,详见《射雕》,第二届是杨过等人,详见《神雕》,这是第三届,谁笑傲江湖?
鄙视我的人这么多!
你算老几?
...