桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

天浪,你奶奶喊你回家说话

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

天浪,你奶奶喊你回家说话

老汉

关于这次桐网整合,我是相当的无语。我一点都不关心整合中的是是非非,只想对着B老大和天浪吆喝一声:别再说什么合作,分明是收购,请不要再侮辱我们的智商!
    收购就收购吧,本来,收购也可能是没有办法的事,未必就一定是个坏事。可是,但凡搞收购,总要有一个前期准备过程,人员安排呀,发展思路呀,什么什么的。而你呢,不晓得搞么事要这么急,说合并就合并,甚至连个招呼都不打一下。你总是说忙,我就搞不懂了,这个事是用忙能解释的吗?急着添孙子,能跑去抱儿媳妇吗?就算抱出来,也还是儿子呀。我怀疑,怕是有什么别的花花肠子吧。我不认识天浪,对他一点不了解,不好下定论。
    不过,通过几天来的观察,发现他管理网站的能力的确有待于提高。恕我直言,原先的新桐城社区成立时间不长,内涵明显不足,大多数帖子都是转帖,这样下去是很难做大做强的。而老桐城网发展的时间很长,有一大批忠实的桐油,管理团队经验丰富,版块也很成熟。只是客观环境的原因,现在的发展遇到了暂时的困难。依我的想法,这些优势可能正是天浪谋求收购的原因。如果真的是这样,就应当以老桐网的版块为基准,充分吸收老桐网的管理人才。可是结果呢?大家看到的是目前这个不伦不类的版块,而且大小管理众口一词地对我们说,等适应了就好了。意思很明白,你们是不打算作什么大的变化了,需要的是我们这些老桐油来适应你们。而且,某个基层管理甚至说,新桐网只是给大家提供一个平台,不是要请谁的。一句话把我说呆了,原来在有些人的眼中,我们老桐油是跟着寡妇娘来寄养的,是个拖油瓶。
    基层管理怎么个说话也就算了,老哥我不会去跟一个小丫头计较什么。问题是,现在网上不断有人跟你喊话,叫你出来向大家解释问题。从天亮喊到天黑,又从天黑喊到天亮,你却始终按兵不动。你的架子就这么大?我们就这么不屑一顾?作为伴随老桐网多年的桐油,难道我们没有资格站出来提出自己的要求?你真的就那么忙?是不是在忙于就职大典呀?
    听老哥一句话,现在最重要的不是什么就职大典,而是怎么稳住人气,厘清发展思路。在这当中,重中之重是要抛弃小团体观念。你可以抢着把老桐网的数据搞过来,可是,老桐油是你随便能抢来的么?既然两网合并了,大家就是一家,而且明显老桐网的实力要超过新桐城社区。可是,你们原先的管理团队包括你本人,观念根本没有转变过来,骨子里还是以正宗自居,一不小心就流露出高人一等的神情。
    古往今来,但凡干大事者,必须有大眼光和大胸怀。宋太祖当年杯酒释兵权,这是大智慧;姚明当老板,第一件事是将恩师李秋平给开了,这是大手笔。而你呢,搞个小丫头来管理,三句话不投机就要跟桐油跳脚对骂;搞个贵族小伙子来管理,态度倒还好,但明显经验不足;而你本人,则是千呼万唤不出来。老哥告诉你,老桐网水很深,老桐油人不傻,原先你那一套初级阶段的管理方式肯定是不行的。你不妨坐下来闭着眼睛想一想,是不是这个理?
    我发这个帖子,不是来闹场子的,而是善意地帮你拱建一个对话的平台。如果你老不出来,这是你的自由,我们也不好说什么。我们没有权利要求你一定要出来说话,但我们自己可以用脚投票。你们的管理说,离开谁地球都照转。这话说得一点都没错,离开桐网我们一定会过得很好。作为一个区长,你必须要知道,老桐油真正把老桐网当作自己的家,来这里并不是真的要看个什么东西,而是感情的寄托与交流。如果你把这里搞得没有家的感觉,我们会下践到非来不可吗?说难听一点,卖肉的当街一大排,进哪家不是进,非要进你的新桐网?
    最后,一定要借这个帖子骂骂我们的B老大。我知道你对老桐网投入很多,你现在很难很辛苦,但这次你做得实在有点过分。老桐网非卖不可吗?我曾经跟你讲,不要急,环境会慢慢变好的,老桐油能够等待,等个一年半载都没有关系,你看到没有呀?要知道,桐网不是你一个人的,是我们大家的。你当然有卖的权利,但是,这么多年风风雨雨我们一起走过来,就算非卖不可,你得跟老桐油事先打个招呼呀,起码要跟你的管理团队打个招呼呀,可你没有。以你一惯的为人,应当不是这样的,我不知道当中你有什么苦衷。作为一个老桐油和第一批桐网嘉宾,我想我大概有资格对你提个两选一的要求:要么敦促天浪整改版面,善待老桐网的管理和桐油;要么跟新桐网说拜拜,我们继续竖我们的旗子。难道困难真的比天大,我不相信。

说明:我不知道新桐网的老大是谁,以为是天浪,现在看来搞错了。我这些话是要说给新桐网老大听的,希望那个我不知名的老大能出来说话。

评分

马乙 + 2
天浪 + 10 写的很好

欢迎光临我的BLOG:  http://blog.sina.com.cn/u/1255029103

心若改變,態度就改變;
態度改變,習慣就改變;
習慣改變,人生就改變。

桐网贡生

QQ
老哥,我 来水一句
发展才 是 硬道理
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

站长

目前阶段我只解决技术问题,并不是新CEO,无权代表整个管理层出来说话。但是技术问题,都可以和我提,我会一一解决

谢谢老汉的指点,我明白你的意思,问题都在一一解决,放心我们不会偏袒谁的。目前我也是兼职在做技术,所以进度上面可能有点慢,希望你和广大会员能够理解和支持!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

站长

占个位置,还在写呢!你回复真快

实名认证会员

龙眠采桑子

QQ
老汉这个重量级的都出来说话,支持老汉。

希望看到新的TW是水乳交融,而不是豇豆下惯面。

这个注册时间够早  发表于 2012-7-9 15:49
采桑桐溪畔,悠然叹南山。

荣誉会员

论坛建设

我们观望等待中。

荣誉会员

论坛建设

桐网没有价值,新桐城会和甘愿以桐网的名义合并?新桐城的发帖量会突然飙到1500+,在线会飙到3000+?这还是在桐网大部分会员暂时沉默的情况下,他们等待的,就是看合并后管理层的诚意和态度,还有B站长的表态。桐网的运作确实失败过,但是不代表他们的网站内容失败和桐油的失败,你们去看看桐网对罗岭事件,廊桥事件,龙眠河拆迁等桐城事件的影响,还有桐网历年发过的有影响力的网文,尤其是纸媒转载的过的就知道了。只知道关注新桐城社区,没有详细了解过桐网的历史和价值,对合并是没有任何价值的。不知道你们的胜利者的态度是从何而来的,如果真心想把网站做大,大概也不至于如此漠视桐油的感受和老桐网的精华了,看看现在网站出了挂个桐城网的名字,一切都是按照新桐城的模式来的,不是只拿了个空壳还有什么?

桐网举人

多观望呀,匆忙回答不好
越含糊越有水平
说几章都不知道说啥
大家都晕
都晕了就没人问了
就皆大欢喜了

桐网贡生

QQ
楼主老哥:
刚才去看 了 你 的 博客,看了你写的桐城与枞阳。你 很阔达。
为什么老桐网与新桐城你 就。。。。
再说了,不管怎么样还是叫桐城网呀
天浪和我们这帮年轻人很希望得到你们的 支持与帮助哦

荣誉会员

站长

回复 5# 1+1=2

我是一直在写,兄弟真的不是看了你的帖子才编辑的。我是真心想做好社区的