桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[母婴健康] 雀巢奶粉新包装涨价20% 公司承认换包装涨价

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

除罐底上多了3个鸟巢和“选品质选雀巢”的字样外,眼前的两罐奶粉一模一样。但是,其价格却相差20元至40多元。铁西区的王女士担心自己买到了假货,将求助电话打进本报热线。昨日,本报记者进行了调查。

投诉:

我担心买到了假货

王女士是位两岁宝宝的母亲,儿子从一岁开始喝“雀巢”奶粉。最近,她碰到一件令人费解的事情。

她一直在家附近的华润万家超市购买奶粉,前几天,她到家乐福金牛店闲逛,顺便买了两罐雀巢回家。29日,她在清理罐子时无意中发现,两个奶粉罐的罐底不一样,一个有鸟巢一个没有,一个写着“选品质选雀巢”口号一个没写,一个是蓝底一个不是。

王女士又跑到家附近的兴隆大天地超市求证,她看到这里的“雀巢”是蓝底的,有字的。“咋回事儿,是买到假货了?”

比对:

两罐长相近似度99%

昨天,记者见到了两罐“雀巢”。从外包装上看,两个罐体的封盖颜色一深一浅,浅盖的罐底有图有字,是蓝底,生产日期用激光喷码,而深盖的则是普通喷码,同时没有任何标志口号。

两罐奶粉品种、名称、重量、对比成分和冲调方法等没有任何区别,像是一种产品。但是,两罐“雀巢”价格上差别很大,在华润万家超市,一罐“新包装奶粉”是120元;在家乐福金牛店,一罐“旧包装奶粉”售价99.9元,两者价格相差约20元。

连线:

两罐奶粉都是真的

“我买到了两罐包装不一样的‘雀巢’成长奶粉,1-3岁的,他俩一个有字蓝底,一个没字白底,你们市场上有这种包装的吗?”

本报记者以消费者身份拨通全国客服电话400-610-4868,接线员听完投诉表示,“奶粉保真,不会有质量问题。”

“两个都说是新包装,到底哪一个是?”接线员表示,两种包装给消费者带来不便,公司没有事前考虑到,她会向公司反映,同时强调,“蓝底有字的是最新包装。”

市场:

促销老包装只卖82

“老包装”,市场上还卖不卖?和新包装的价格相差多少?在广宜乐购超市,一个促销赠礼物的牌子挂在挺显眼的位置上,标签上82元的价格很有吸引力,一些宝宝家长围在那里询问。翻看包装,这是一款没字白底的老包装“雀巢”。促销员介绍,自从5月初,公司就下令调价,原来价格是92元,现在调到了82元。

老包装之间相比,同一款奶粉,华润万家和广宜乐购之间也有着近20元的差距。“这个保真吗?”“绝对保真。”“你这儿有那种蓝底有字的‘雀巢’成长吗?”“没有。”“以后会有吗?”“不知道,公司让卖什么咱就卖什么。”

求证:

“算是换包装涨价吧”

昨天,本报记者与“雀巢”辽宁办事处取得联系。

“你们什么时候换的包装?”

“年初。”

“两罐奶粉是同一种产品,只有包装不一样,是吧。”

“嗯,放心用吧。”

“老包装最便宜的卖82块钱,新包装120多,为啥差这么多?”

“换包装也需要钱啊。再具体的,我就说不好了。”

“先换包装,接着涨价,对吧?”

“你要这么说,也算是吧。”(本报记者 李靖 实习生 杨佳 摄影 王勇)
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

好多奶粉都在涨价,前两天奶粉店老板娘还在跟我说伊利的也要涨了
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

桐网举人

佳人

自我鼓励

QQ
国外奶粉要钱,国产奶粉要命,一切为了孩子,忍忍吧:L

说的对极了  发表于 2011-7-1 10:09
别人再好,也是别人。自己再不堪,也是自己,独一无二的自己。只要努力去做最好的自己,一生足矣。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

涨价很正常的,现在什么不涨价呀。。。就是工资不涨。。

工资也涨,就是个子不涨  发表于 2011-6-5 13:26

2万

2万

超级版主

datetame 发表于 2011-6-4 12:39
涨价很正常的,现在什么不涨价呀。。。就是工资不涨。。

50米大道那家奶粉店是串货的

价格很便宜

哪家啊  发表于 2011-6-4 21:00
但我们关注,我们思考。

2万

2万

超级版主

悬崖边上的贵族 发表于 2011-6-4 20:51
50米大道那家奶粉店是串货的

叫什么妇幼乐园吧

在南粉北面旁边

伊利金领冠只要52!!
但我们关注,我们思考。

1万

2万

版主

奶粉可是真滴啊

2万

2万

超级版主

∮鈊釦吥壹╆ 发表于 2011-6-4 21:17
奶粉可是真滴啊

应该是真的

要是从网上购的话

其实也和串货是一样的

那家老板是做南山的
但我们关注,我们思考。

1万

2万

版主

还是不放心,对三院这边的奶粉店有点了解买了放心

桐网贡生

QQ
我们宝宝喝雀巢的,上个月买了5盒,前天看超市促销单才知道了涨了不是一点点!!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。