桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[名胜景观] 桐城练潭张家古屋实拍(照片已更新)

文都童生

% }( }0 o9 t3 D- x* ?  r: o3 X4 `
8 J0 m- i/ F0 }7 y. M8 a' V6 E9 X练潭古镇除了古老的练潭老街,目前在其附近又发现一处清代建筑 张家古屋 当地人又称张新屋
; O) q! m3 m4 a+ d3 e 正门.jpg ' _: K: H3 v' w; y9 j0 ~
门2.jpg + P6 }* k/ e2 v9 N8 V, w. m: g
正门  o1 ^( n' X7 U5 L- g2 I: M! U
树德.jpg 7 Q3 L6 r' l! Z: R
树德
* v8 r5 ^' }4 _& R* S 天井.jpg 2 v4 ]7 l1 b+ L) Y3 L; m
这是一个天井 就是建筑群中间一个开口 下面是排水沟% k6 U, j9 j7 Y
正堂.jpg / b" Y6 ]! Z$ A4 n
正堂
) W* M, _  N/ t0 ] 正堂下排水沟.jpg - s4 K7 }% e! x; Y- h
正堂下的排水沟
4 P% s4 l# T; L* C! I2 G 天井2.jpg 9 _& c* Y! ^: B9 \3 ~
又一个天井 张新屋历史上有七十二个天井 目前仅存几个
- Z: `# y" {4 x' V& M8 X 古老的徽派风格.jpg
# ]% j4 {: I! w) D) o* N" p9 z- Q古老的徽派风格& N6 A* z3 b4 ^
4 u" T# k: x6 X' u
窗户.jpg 8 i/ Q: m. l: u6 V
张新屋历史上在文革的时候损坏严重 此窗可见一斑$ O8 B9 z7 i1 g; E- A
清朝乾隆川湖两广总督汪志伊送的一块巨匾 毁于文革
$ `9 h# |: b- l0 h  清末天津知府吴汝伦送的一块匾也毁于文革 - s' R5 |0 U2 M' C  N$ [
  张家新屋 始建于明末清初 范围里里外外正堂七进现存六十米 左右边门 长约两百米 现存五十米左右 大大小小七十二个天井 历史上出过哪些名人 本人已经无法考证 不然历史上汪志伊 和 天津知府吴汝伦等豪门贵族也不会跑去送匾 听老人们说 这里曾经古木参天 毁于大跃进年代 张新屋收藏的历史名人字画无数 像郑板桥的就有几副 又毁于文革破四旧 …………& q* M) Z  S: n" z2 S9 x- ]
上马石.jpg 3 N& \" _5 U8 E5 x/ P2 S% D/ q: W
这是古代大户人家才有的上马石 这里到底出了什么人 还是清朝达官贵人隐居之地 本人求证
2 F) {( M* ~+ `9 W2 Q1 Z: E据当地人说张新屋在太平天国时期出过一个当官的 在太平军管粮草 当年太平军准备血洗金神镇的时候 此人出面干涉 才得以保全金神当地几千百姓免遭生灵涂炭 为此金神镇老百姓为此人立公德碑  目前还在金神镇某个地方 (本人下一贴 就去寻访哪个碑), d1 C# h" w6 h+ E' [9 G  u
  张新屋 张家新屋 又称张家古屋 位于安徽省桐城市 双港镇福华村(原新华村)距离杨新公路2公里 从福华村村部进入 有兴趣的朋友可以过来看一看。! G+ T. T% H6 N" l/ s) t" c
4 c) a5 ?5 u( Q1 f" W$ L4 I

评分

sansan + 1 + 4 以资鼓励。
吴敏营养师 + 5 很给力!
一苇过江 + 6

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

禁止访问

QQ
图片打不开
我不是长得丑.只是帅的不明显

桐网贡生

2011年度优秀会员

我也看不到图片。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

自我鼓励社区之星

俄压根都看不到东西、
╭⌒╮ 习惯旳扯起嘴角 ✺
╰~╯ 笑意也达不到眼底 ✺

1万

1万

荣誉会员

躲在黑暗中默默观看

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人宣传大使桐网巡查管理勋章

貌似一张图片都看不见。。
                     我本将心向明月,奈何明月照沟渠。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!                                                                 (≈):寻找一个只有夏天的地方♡

桐网贡士

自我鼓励

一个也没看到,期待楼主重新发图,或许是个不小的发现哦
裸官不下岗对不起共产党
贪官不枪毙对不起总书记

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
图片帮你去掉天涯水印,上传到本地了。

是原创~天涯上的也是LZ发的。我们家的老屋,都是LZ亲自拍的照片。  发表于 2012-8-12 13:30
难道不是楼主亲自拍的啊  发表于 2011-9-20 11:59
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

桐网嘉宾

嘉宾会员

QQ
很好的老房子.期待上传碑文字.

桐网贡士

自我鼓励

终于看到了,很好,感谢楼主分享
裸官不下岗对不起共产党
贪官不枪毙对不起总书记

文都童生

谢谢 一苇过江