桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[名胜景观] [历史遗迹] 桐城练潭张家古屋实拍(2)

文都童生

张家新屋 始建于明末清初 范围里里外外正堂七进现存六十米 左右边门 长约两百米 现存五十米左右 大大小小七十二个天井 历史上出过哪些名人 本人已经无法考证 不然历史上汪志伊 和 天津知府吴汝伦等豪门贵族也不会跑去送匾 听老人们说 这里曾经古木参天 毁于大跃进年代 张新屋收藏的历史名人字画无数 像郑板桥的就有几副 又毁于文革破四旧 …………' w+ ?, e& Y0 l
这是我上一贴 http://bbs.itongcheng.cc/thread-2016890-1-1.html 桐城练潭张家古屋实拍里面的一句话 此贴我已在张氏宗谱中找到吴汝伦先生为其写的序 有图为证! 333.jpg 555.JPG
. |+ k/ |0 d3 \0 M" _关于 汪志伊送的匾 那真的无能为力了 & u) z/ C: ?: N9 L' S+ G
关于金神镇的那块功德碑 则是为了纪念张家祖先叫 张桂荣的 在长毛(太平军)手中救下练川以至河东一带 老百姓三千人 免遭长毛杀戳!!!至今我仍未访到,但我相信如果没人破坏 至今尚存!
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

补充 大门口挂的那副对联是古人作的 框子是后人翻新的
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

摄影之友草根记者

- O! u2 E! V) ~% C4 W$ D4 w! d9 ]- j& j
: ?# B2 B/ `1 P6 }! Z, e
! t* u, O% A' C* L/ k残垣2 C% p3 j! L- e: g6 }# q3 C- C
0 e; z: M, F- f/ F正厅
# p4 U  f: H3 |# K, v IMG_9624.jpg : a+ \6 c4 V: v, Q  u  D: u% K
张氏后裔探访
/ b5 v  G+ j- J: \. ? 未命名_meitu_0.jpg
' ^4 `1 z5 E" I0 f张氏祠堂的古建石雕遗存
+ D$ G, s" n; `  d
7 K* z4 S0 V/ ^( z9 G) z- P3 x IMG_9621.jpg
/ Y& D) b4 O) n/ Y一直住在这里张氏后裔
" g7 V! o3 L: P( G4 g( t IMG_9598.jpg / H$ K* W* e+ k
下马石: J4 ~7 U0 n, L" `3 `
4 ^5 n( s) J5 P% {6 x3 f- `- ^) w3 _; Q6 l/ e, Q& K) Q' \( L
树德匾额3 G+ A5 D; {& m8 N( _
2 `" }+ M) j5 S& U. z& E IMG_9592.jpg + b* k1 }) j, m
张家古屋的门前月沼池  R% \2 Y  E! o; A: ^7 g2 B/ U, _
IMG_9810.jpg % R) u$ z3 h" ]" C4 W
练潭秋月遗址4 i2 [0 d0 J1 ^5 |: x6 u# t8 F; [
------近期,桐城电视台专程将对张家古屋详细介绍,现补充一点图片。

文都童生

好地方,为嘛我都不知道啊

实名认证会员

QQ
静静的等待 发表于 2013-5-2 15:38 6 B% J* |1 C6 T: q. n( @9 q. o
好地方,为嘛我都不知道啊
# ^+ U. I+ ]- B3 J- {3 ]
咦?你也来桐网了?欢迎欢迎!{:soso_e142:}{:soso_e181:}

文都秀才

咱们老家的,我也姓张,枫村张,我是“后”字辈

桐网嘉宾

活动大师嘉宾会员

知道的人不多,才得到了保护。
得之泰然,失之淡然,顺其自然,争取必然

文都童生

二王今才品木 发表于 2013-5-2 15:50
8 A' W7 J! j4 V5 X8 J( M咦?你也来桐网了?欢迎欢迎!

4 T: R7 {7 r/ _  s1 e1 E' S没事过来玩玩。。。

文都童生

你也是枫树张请加我QQ号710537424

文都童生

你也是枫树张请加我QQ号710537424