桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康杂谈] 最激动人心的好消息为何没有兑现?

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ

文革当中曾传来过一个“最最幸福最激动人心的好消息”,“经北京医学界检查了毛主席的身体,从毛主席的健康身体可以断言,我们最最敬爱的毛主席能长寿到一百四十到一百五十岁以上!这是全中国人民和全世界人民的最大幸福!这是我们革命事业必定胜利的根本保证!”当时,类似这样的消息贴满了京城。

应金日成主席的邀请于1982年访问朝鲜的拜勒迪肖夫博士回忆说:“金日成主席在平壤为自己设立了一个长寿研究所,并在全面的健康管理的影响下,身体出奇地健康。”长寿研究所的干部全部是部队将领,研究所所长总是随行在金主席身边。

金日成告诉拜勒迪肖夫自己的精神开始下降,并道出很多苦闷。诊断结果显示,有一种酶侵入神经系统,妨碍了性器官神经细胞间化学性信号的传递。为采到带有遏制这种酶生成的物质的药草,他动员了朝鲜的少年团。因服用从该药草中提取后制作的药物身体颇见成效的金日成十分满意,他认为活到百岁沒问题,并授予拜勒迪肖夫人民友好勋章。

据新华社2006年报道,古巴领导人卡斯特罗将迎来80大寿。日前,他的首席私人医生表示,卡斯特罗健康状况很好,身体仍然充满活力,可以活到140岁!

1976年9月9日毛主席逝世,享年82岁。1994年7月8日金日成因心脏疾病突发离世,正好82岁。2006年卡斯特罗大病一场后十分憔悴,再也不能站着演讲几个小时了。

毛主席为什么沒有活到140岁了?首先,这可能是北京医学界顺应了社会上人们热爱毛主席希望他长寿的心愿。倘若出了个只能活82岁的报道,那不是找骂吗?谁也不敢。本博秦全耀明白广大医学专家恐怕都不会相信这“140岁“的神话,可谁又能质疑呢。

那个时代医学比起现在远远不如。前不久一位跑过医学口的记者讲了一个故事,在一次专业会议上中国率先开展肺移植、肺减容的中日友好医院胸外科主任刘德若教授语出惊人。他说,毛主席是因肺 气肿病逝的,要是毛主席活在当代,只要做上个肺减容手术,他老人家就完全有可能多活上几年甚至90高寿。在唐诗中有杜甫的《曲江》诗:“酒债寻常行处有,人生七十古来稀。”后来白居易在他的《感秋咏意》诗中也有类似的诗句:“旧话相传聊自慰,世间七十老人稀。”古是"自古以来"的意思,古人寿短,70很高寿了。追往昔,叹今吾,人生百岁早已不是什么奢求。医学界的一次次创新,功在当代利在千秋。若再过上个几十年,很可能会人活120岁不是梦.......

人类生存年龄的增长和长寿,老秦以为离不开时代的发展科学的进步,决不是一厢情愿刻意追求,更不能剃头挑子一头热。
该会员没有填写今日想说内容.

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

最最激动人心的消息。。。高级营养师可以活到180岁。。。。。

看来我要成妖了  发表于 2012-3-16 14:16

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
人老了,人都嫌。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
黄帝内经上说:上古之人,其知道者,法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁乃去。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

我还记得小时候,爸爸买了毛泽东一生事迹的碟子。那天外公也在看,然后不知道说到什么话题。我说毛泽东活到那么久是因为他放心不下祖国,想看到建国稳定。然后家里人都笑了~
我欲哭无泪,居然把内存卡弄丢了。

桐网贡生

不管时代怎么改变,他永远是我们心中最美的爷爷。

桐网贡生

我还喜欢周恩来 温家宝  温家宝爷爷今年都64岁了。

温家宝同志今年70 ... 该同志1942年9月生 .  发表于 2012-3-16 15:03

桐网贡生

沫晶﹌ 发表于 2012-3-16 14:34
我还喜欢周恩来 温家宝  温家宝爷爷今年都64岁了。

看错了被。哦哦