桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 牛牛带着我们看大海(sanya)

桐网贡生

QQ

我的女儿三岁了,一直没有时间带她去看大海,无法完成她的愿望,今年三月和别人换班得一小假,于是乎准备了半个月终于使得三亚之旅成形,不是孩子还真是下不了这个决心。先将自己心得与爸爸妈妈们分享。

评分

sansan + 5 很给力!赞一个!
米奇 + 10
小蝌蚪 + 10 很给力!赞一个!
小易爸 + 5 辛苦了,支持。
无心一阵风 + 5 + 10 出游是一家人的乐趣,游记却可以让所有快乐.

本帖被以下淘专辑推荐:

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

出行篇:带孩子出行最主要的安全,尽量缩短旅途时间(避免吵闹)
从桐城去三亚旅游两种选择,一种跟团,一种自助游,跟团游显然不适合孩子,孩子在外变数大,头疼脑热的、身体疲劳什么都无法预料,团队一般不管你这么多啊,而且我看了团队的行程安排,一般三亚游在三亚只有一天一夜,大部分时间花在海口啊、五指山啊、万泉河、兴隆、或者什么会议地址什么的,谁都知道海南最美在三亚,五天就一天留在最美的地方,亏啊,看山看河安徽比他们的风景好。所以最后毅然选择自助游。
交通篇:桐城到三亚得做飞机,怎么样既便宜又能压缩旅行时间呢?飞机最近的在合肥洛岗机场,无论你飞三亚还是海口中转都是一千左右,太贵!离桐城比较近的就是武汉、南京、南昌,这几个地方飞三亚得机票都很便宜,这也难怪桐城的旅行社要么选择合肥海口中转,要么武汉中转。武汉桐城没有火车直达,孩子不行,自驾吧车上她也难免吵闹。所以南京和南昌成了我的最终选择之一。再一看南昌的火车基本是夜里,带小孩免谈,pass掉。只剩南京了,真好桐城到上海火车6点左右到,晚上八九点均有直飞三亚的机票,价格还便宜,算上各项什么燃油基建费用500左右(偷着乐,基本上前无古人后无来者了)。心得体会:1、孩子去南京要买卧铺,因为她下午要午睡(可以避免吵闹同时避免疲劳而生病,减低出行风险)。2、要带尿不湿和她喜欢的睡觉玩具(尿不湿在飞机上更重要)3、选择火车到南京站,不能选择合肥动车压缩时间,因为合肥动车抵达是南京南站,那里没有机场大巴,只能选择打的(一般要130左右),南京站出门左拐就有机场大巴,20元搞定,小孩免票。3、回程机票选择:海口到合肥,每天两班(经停福州或者厦门的),价格便宜,基本500-600就搞定。从三亚到海口选择动车,快速而准时,记得要买美兰站下(就是美兰机场站下的动车),千万不要买海口站下的(免得你又要打的从海口站到美兰机场20多公里),穿过一个两百多米的火车站通道就是美兰机场的候机厅,还有自动扶梯,对于孩子来说完成难度不大。4、孩子机票有的网站订票比成人折后还贵,比方e龙,好在还有携程电话订购,比成人折后机票略便宜几十元。记住要带户口本或者出生证明登记啊,最好户口本,因为机场安检的是警察,他们比较倾向于公安发的证件而不是卫生部发的出生证明。再次我还要谢谢南京禄口的那个警官的提醒。5、三亚天热,阳光毒,防晒装备墨镜、防晒霜一定要备好。吃海鲜的最好准备好思密达和氟哌酸,孩子还要准备感冒药(小儿三九、泰诺混悬液)、退烧药(托恩)、消炎药(头孢克圬或头孢地尼)、外伤药(邦迪、碘伏棉球)过敏药(刻免、录雷他定)什么的,最后孩子一定要备个手推车,许多景点适用(以后慢慢道来)
火车上认识的小朋友阳阳(桐城人在上海)

评分

sansan + 1 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

酒店篇:淘宝、elong、携程啊、团购啊什么很多,我这里不一一多说,我所说的就是位置。三亚主要游客集中地有三个地方:亚龙湾、三亚湾、大东海。旅行团喜欢把人放在大东海或者三亚湾,主要原因是这里相对亚龙湾酒店便宜他们可以赚多点。先说各自优点吧1、三亚湾:价格便宜,五百就已经很不错了,推荐国光豪生酒店(好多散客团购的旅游线路都是从这里出发,还有很多公交线路也有这一站),离飞机场三亚湾酒店最近,离南山寺、天涯海角、西岛景点最近了。缺点就是附近的便民设施差,车少难搭,乱,吃饭宰客比较重。2、大东海酒店:游客最多的地方,离市区三者最近,旅游者的自助游的天堂,吃饭交通什么都方便,位于三亚湾和亚龙湾的连接点,海滩也不错,推荐标志性酒店:三湘银泰酒店(比那些阳台伸头左拐再左拐的所谓海景酒店好多了),到三亚不就为了看海嘛,不过价格不菲,基本800-1200左右。3、亚龙湾:最佳看海和玩沙子的地方,一线海景酒店很多。推荐天域(据说餐饮不错)、希尔顿(老字号了)、红树林、还有我住的美高美度假酒店(2011装潢的,不过吃饭很贵,建议别再那里吃饭),优点这些酒店服务、安全、方便最好了,出门几十米就是亚龙湾的沙滩,带孩子来最适合。缺点不用多说,贵啊,基本每天都要1500-2000不等。要是敢上过年时候这些酒店基本上价格会要翻翻啊,你觉得贵那些老外和富二代觉得便宜啊。4、新型酒店:推荐亚热带天堂森林公园的鸟巢酒店(非诚勿扰2的拍摄点)和蜈支洲岛的酒店,优点这些酒店都是最佳风景点,一个岛上一个山上,交通稍不便(有钱另当别论,可以租路虎、游艇的),价格就是超贵了,适合收入不错的情侣居住。我一开始准备住鸟巢(把飞机省下的钱花在住宿上,咱也像秦奋那样奢侈一把)后来听说鸟巢虫多,万一孩子咬了就麻烦了,而且万一晚上发烧还要租路虎下山,太贵了,pass掉,留个遗憾给下次浪漫吧。最后一句话:散客最适合在大东海,那里性价比最高。我带孩子主要看海和玩沙,所以选择比较贵的亚龙湾,怕她来回奔波太累,牺牲点钞票了。

桐网贡生

QQ

亚龙湾的海景酒店就是地理位置最佳、服务好、站在阳台就能拍海景沙滩、还有小朋友最爱的俱乐部(可以免费租游泳圈、沙滩玩具、图书什么的)还可以接触到国外的小朋友一起玩,让她开阔眼界增长知识,不怕人。(现在小孩真tmd幸福)

桐网贡生

QQ

游玩篇:三亚主要就是阳光、沙滩、大海。住在亚龙湾这三点都不费力,好多游客提醒一下到亚龙湾沙滩不需要像旅游团那样到中心广场,购买什么蝴蝶谷、贝壳馆门票才到沙滩啊,花那钱没有必要。可以从很多一线酒店(天域、美高美、红树林等等)大厅直接大摇大摆通过,不需要买任何票,游泳也没有问题,只是不能坐他们认为私家沙滩的沙滩椅(保安会提醒散客离开)第一天我选择了亚热带天堂森林公园(网上订的,很多很多,也可以当地跟团),小孩劳累程度中等(上山坐游览车),不过到了山顶她还是睡着了,这时候小推车排上用场了。
鸟巢酒店

过江龙索桥,小孩1.2米以下不能过,只好作罢。
酒店后面的高尔夫球场

在南海第一楼拍到的海军榆林基地的潜艇,告诉女儿南海永远是中国的山顶的秦奋小吃、芒果甜品店

桐网贡生

QQ

第二天:来三亚一定玩个岛,基本上大家只有两个选择:西岛和蜈支洲岛,有幸我两个都去了,得出的结论为蜈支洲岛最美,开发也是最早的,西岛在水的清澈度、开发成熟度稍逊风骚,不过潜水,海钓两者差不多。看见石头上面一颗颗圆圆的东西吗?野生鲍鱼,也是在蜈支洲岛拍的蜈支洲岛海滩的珊瑚虫

桐网贡生

QQ

第三天单独抛开孩子(主要是给她休息休息,第二天她又要坐动车又要赶飞机,大人都累别说小孩了)去了西岛,原本想去南山寺拜一拜南海观音,可是想想自己又没有慧根,怕打搅了她老人家,不过老婆以前跟团去过,说里面的斋饭味道不错,呵呵·····连在一起的天涯海角景区因为忌讳走到尽头的说法,所以也没有去,再说就两个石头而已。至于呀罗达啊、南湾猴岛、槟榔谷什么的均不能代表三亚最大特色,其他地方也有,说不定更好呢。不去西岛不知道,原来小品演员蔡明就是从西岛走出来的姑娘,直接上图片吧。
西岛的象征:鹦鹉螺

牛王岛(西岛的卫星岛)雕塑

叫什么大红球的一种植物
海钓者,我看是发烧级的。
偷拍一下在海岛拍婚纱照的情侣

桐网贡生

QQ

接下来介绍我挺喜欢的吃。三亚说到吃,先从海鲜说起,这里海鲜其实并不比北方如大连、连云港或者浙江的海鲜好,缺点是很贵,像北方500-800元左右就可以在饭店吃顿不错的了,这里这个价格大排档都够呛(你还不能被宰),其实我最推荐这里的本地菜,海南菜,很多游客都跑去吃海鲜了,忘记了海南当地人(黎族、苗族、回族啊),先从海鲜说起吧。网上帖子很多都是什么从第一市场买海鲜然后拿到春源大排档加工啊,什么几排几号都有人写,中间累不说,猫腻太多了,卫生就更差了。感谢海南一位当地朋友的指导才知道当地人现在早就不在春源吃了,那里主要是游客吃的地方。我推荐凤凰岛对面的这家,风景好,价格公道,当然必须提前订(人多的不得了,门口当地人车牌为主),海鲜就是下面渔船送过来的(翼龙海景渔村)

坐在餐桌上就可以拿手机拍到的凤凰岛美景,很惬意
帝王蟹,我比较喜欢,最贵的一道菜。
椰子饭,我不喜欢,淡味,可是我女儿超喜欢
接下来说说重头戏:海南黎族菜,也就是本地菜之一,我推荐九曲水库边上的海南人家,她的烤鸡(会飞的散养鸡)、四角豆、野葱,味道好的不得了,还有黎族的旱稻(山上种的,产量较水稻低)用柴火蒸出来真香。

四角豆,我的最爱。

桐网贡生

QQ
耳东委鬼 同学

1万

桐网进士

身为一代大侠

终身荣誉激情之星钻石会员自我鼓励美食专家摄影之友社区之星真我风采(男)

如此占位啊··