桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 不当玩

[桐城文] “黄梅戏”之本义

桐网贡生

不了解那么多黄梅戏的知识,但平时没事还是喜欢来两段;P
诚实做事,老实做人.

文都秀才

不怎么听黄梅戏
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

嗯,是的呢,我个人也喜欢黄梅戏哦!:victory:
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

不当玩 发表于 2012-5-1 16:51 4 m. x; ?5 m* \0 E1 u! s+ Z
再有,古代根本没有读音标识,谁又能证明古代就是这个读音呢?: A+ J* T" J* |$ G
--------------------------------4 m1 b* Y, \  m8 q( S. N& W
谁说古 ...
0 d5 U7 t; f6 ?) B
所谓的研究也不过是一些号称专家的人凭借所谓的经验搞出来的罢了,就拿个最简单的例子,阿房宫,这几个字的读音,几个专家之间也混战不清吧?
  g& V' j0 J  O8 [再说,你说方言,我不知道你说的是上海方言、北京方言还是桐城的?舒城的?青草的?中国的方言多了去了,到底哪里的准啊?而且所谓的中国应该是指中原地区吧?再有押韵的事情就更不靠谱了。比如,日照香炉生紫烟,要看瀑布挂前川。不管用什么方言读,肯定都押韵,但是都是一个音吗?就是桐城话和普通话的差别都很大。

桐网贡生

楼上网友呀,你是典型的无知者无畏呀。我不想多解释什么了,缺少沟通基础。