桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 不当玩

[桐城文] 数典忘祖不应当

桐网贡生

横琴先生说这话也是无心啊 作者是不是有点断章取义呢 当然我只是发表个人观念 有不妥处 还望先生见谅!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

谁为善良买单 发表于 2012-6-10 16:35 2 G2 q7 ~' Z1 C/ b! e
先生误会了吧,我的意思也是提倡古文,提高文学语言水平,只是希望先生能再多花点时间将资料做些补充注释 ...
# F! {$ S1 d1 h1 @5 K! L
第一句话“如果我们还老是翻箱倒柜的找本古书查到老祖宗从在某部名家古籍上发表的权威文章的话,我们永远活在自己一厢情愿的小纸箱中”是作者引用他人的 4 [2 K! t$ F( l8 k% `; R, M* `
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

桐城网里有此言论者多,一开始我以为那是伪桐城人,到后来还有桐城人跟风,无法理解。

桐网贡士

贫僧只用飘柔 发表于 2012-6-11 17:17 7 o/ B2 `' h/ c' V
第一句话“如果我们还老是翻箱倒柜的找本古书查到老祖宗从在某部名家古籍上发表的权威文章的话,我们永远 ...
# [& K2 l" x7 E8 t- H
谢谢你的热心提醒。这句话是横琴先生的,却被我引用顶过,而且在另外一个帖子上做了一些引申发言。就此为止,不再纠缠。

桐网贡士

水每每 发表于 2012-6-11 18:23 ; T! n6 }! L8 k3 N
桐城网里有此言论者多,一开始我以为那是伪桐城人,到后来还有桐城人跟风,无法理解。

- j% @* Z+ Y; S# l4 p! S萝卜青菜各有所爱,我并不觉得先生有此观念就是伪桐城。社会变得再现实世俗,文化都是一种社会财产,是生活的积淀。饮食文化、道德风俗、休闲方式......和人文文化同属文化大范畴。喜欢人文、文学就如爱抽烟、喝酒、打牌一样,个人习惯爱好而已。我们争论的不过是对待它们的态度,而不是相互对立否定。

桐网举人

谁为善良买单 发表于 2012-6-11 19:34 ; i' W" `9 i; J, a  P
萝卜青菜各有所爱,我并不觉得先生有此观念就是伪桐城。社会变得再现实世俗,文化都是一种社会财产,是生 ...

3 `# P) {! X& {& |. C0 l我不知道楼上说的先生的观点,到底是说哪个观点?你知道我支持的又是那个观点?我们有没有点鸡同鸭讲啊?

桐网贡士

水每每 发表于 2012-6-11 19:49
- k" r2 q( Z+ |' U# V/ n7 \我不知道楼上说的先生的观点,到底是说哪个观点?你知道我支持的又是那个观点?我们有没有点鸡同鸭讲啊?
# y# j, t4 l( h' C% i! I! _
要么心有灵犀,要么难得糊涂罢。见谅!

荣誉会员

QQ
同安闲人 发表于 2012-6-10 12:58 , V0 ?0 x  C/ V  A* k& q7 |$ b
什么资源都没有的地方 人文资源还不重视 * x( b$ e* {  O. Y7 `" ?& e7 a* f
能说脏话吗?不能说的话那我没话说了

# u5 F2 s3 w' P# l+ B帮你上图片) n- i$ D; [) j  f
. T! ], m6 }9 Y: O2 |1 R2 H
2 ^  m5 I7 C9 G4 y4 t$ v
  ~: T, \  c1 Y# E4 B
' r' i6 }9 B. z  e4 q1 ^) V

# t. L" w' @, |- T2 @! E/ r
江南读史听夜雨,半卷刀光半卷诗

荣誉会员

嘉宾会员

% P3 q5 o  [, i% e' f OOOPIC_demou88_20090806e9bd30692959c384.jpg
【麻溪姚氏九修宗谱·谱办电话:6178199】