桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

安徽娶老婆的成本

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ

为了对比安徽娶老婆成本,咱拿俩个城市对比对比,深圳vs安徽

在深圳娶老婆的成本

1、房屋一套(80平方,关内),以均价7200元计,7200×80=58万。(这是朋友刚在笔架山买的城市主场的价格)
  2、装修,以中等装修,80平算,计10万。
  3、家电及家具,计5万(有部分女方以嫁妆形式出资承担)。
  4、轿车,以普通代步车为标准,计 10万。
  5、办喜酒,以中等酒店(上海宾馆的档次,潮泰就更便宜了)20桌,包括自带酒、烟、糖,计2000×20=4万,回收红包以每桌平均2000元,计3000×20=6万,盈利2万。
  6、度蜜月,新马泰(在发海啸不能去)、云南、海南为主要出行地,就选去韩国好了,平均每人费用以6000为标准,计6000×2=1.2万。
  7、从泡妞到决定结婚这段时间(恋爱期),包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以1500元的标准,谈2年,计1500×12×2=3.6万。

综上,各项成本合计 58+10+5+10-2+1.2+3.6=85.8万。

以男方年薪6万,而不用家里钱来算,85.8万/6万=14年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作14年=在深圳讨一个中上条件的老婆的成本!

在安徽娶老婆的成本

举例安徽城市:桐城

目前来说要在桐城要讨一个老婆,没有一定的物质基础是很难办到的。结婚需要房子,桐城女孩一般不愿住老房子或乡下的房子的,那么另购一套婚房是大多数桐城男人首先需要完成的一项工作,而买房理所当然的是由男方解决,下面我以讨一个条件为不孬不傻,下雨知道回家,会认识2000个常用汉字,会100以内的加减乘除,外表看得过去的桐城老婆为例,(诸如要求学历大专以上、身材相貌较好、有稳定的工作之类的你想也别想了)粗略计算一下各项成本:

1、房屋一套(100平左右,市区),以均价2800元计,2800×100=28W。
2、装修,以中等装修,100平算,计5W。
3、家电及家俱,计5W(有部分女方以嫁妆形式出资承担)
4.代步车,五羊踏板证照办其计1W。也有部分通情达理的女孩同意以电动车作为替代品,计2000元(这个可以不用计较,因为我没看到买电动车的)。总计1W
5.定亲,给女孩及亲戚的红包,一女方来6个人计算,女孩1000其余各200.计200x5+1000=2000.给女方的礼篮(里面有肉面烟酒糖鞭炮等,)算2000吧。伙食,一边5桌一桌算400.计400X5X2=4000。三金共计1W吧。总计2000+2000+4000+1W=1.9W
6、结婚。办喜酒,以中等酒店(喜乐的档次)20桌,包括自带酒、烟、糖,计500×20=1W,回收红包以每桌平均1000元,计1000×20=2W,这其中包括女方的亲戚,他们的红包会给女方的父母,因此2W-1W=1W。收支相抵总计为0
婚车,4台每台400为1600,婚纱摄影2400总计4000.其实还有彩礼钱,但计算在装修的嫁妆内,就不在计算了。
7、从泡妞到决定结婚这段时间(恋爱期),包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母及亲戚拜年过节礼品等,平均每月以800元的标准,谈2年,计800×12×2=1.92W。

综上,各项成本合计28+5+5+1+1.9+0.4+1.92=43.22W。

以男方家庭10W的家产,男人年收入4W计,(43.22-10)/4=8年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作8年=讨一个桐城老婆的成本!以上仅供各位男士参考。

转自新浪
该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

新中国成立70周年我是老兵自我鼓励

呵呵  是够呛的
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

桐城市区买房28w够了?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

是啊  桐城哪里找到2800这样价格的房子啊   再说  看亲那天  200元能拿得出手吗   
当然  不能一概而论
白云千载空悠悠

桐网贡生

QQ
一苇夫人 发表于 2012-11-25 08:16
桐城市区买房28w够了?

桐城别说市区了!就开发区来说房子价格也要5千以上!我说的是新东方世纪城的房子!家里结个婚要花不少钱!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
楼住的计算方式应该是在2009年时候的标准!现在应该行不通了!

文都秀才

呵呵!我就不信没房娶不到老婆。

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

就凭搂主那2阁小妞,值!

另外,楼主低估了桐城仔的智慧, 我去栲栳尖游玩时,曾看见乡下非常漂亮的江苏妹抱着奶孩在破烂屋门囗晒太阳,借口问路访得大致情趣:在外打工认识被哄上床,肚子大了三催六求敢紧办手续,男孩均以"不急不急,先赚钱盖房再说......."

文都秀才

{:soso_e113:}
娶老婆算成本账? 太绝了.{:soso_e179:}

按这算法, 安徽人在深圳娶一个老婆的钱可以回安徽娶两个老婆.{:soso_e101:}

桐网举人

QQ
可不能这么算,其它因素占很大部分,大多数青年结婚主要靠父母支撑,有男方一直省吃俭用到大龄青年再娶个小妹妹的,有一穷二白凭长相或嘴巴自己本事哄的,有降低择偶条件单纯为造下一代婚配的,也有门当户对都将就着办的,但然还有至今两手空空只等天上掉下林妹妹矮挫穷或腰缠万贯风花雪月非嫦娥不娶的高帅富
别和哥炫富,哥现在穷B只剩下钱了