桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 遗憾——桐城华润苏果购物感受

桐网贡生

2013年1月29日星期二晚上,本人携家人慕名到桐城华润苏果商场体验购物,晚上6:40分左右到达和平路,可能是由于桐城华润苏果没有专用的停车场,许多车主就把车停在路边,造成和平路交通严重堵塞,一方面交警在疏导交通,另一方面好几个交警正忙着拍照取证贴罚单,可怜那些来购物的车主来桐城华润苏果商场体验购物需要另外支付一把账单。首先本人很反对在和平路乱停车,不过我跑了好久才找到一个停车的地方(后来很庆幸自己做出了正确的选择),然后步行了10来分钟才走到桐城华润苏果商场。我想一个大型临街超市没有专用的停车场,这绝对是一个硬伤。给市民带来购物便利的同时也社会也带来了很大的负担。要想长期经营下去,我想这个问题桐城华润苏果商场急需要解决这个问题。

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

可能是桐城华润苏果商场目前是桐城货物比较齐全的一个大型商场,因此来体验购物的特别的多,其生意火爆如过年时候的集市一般,甚是热闹,商家的初期运作算是比较成功的。我平时逛商场是比较少的,大部分情况下,家中所需之物都是家人一手操办。所以到商场之后我就闲逛起来,不逛不知道,一逛吓一跳。我来到二楼的熟食区,我所看到的问题我个人觉得甚是严重,在桐城华润苏果商场二楼我所见到的是卫生安全是令人担心的,在卤菜区我看到工作人员是不带口罩的,并且卤菜食物的玻璃窗全部开放的,我想就是大街上路边的卤菜店食物也是封闭的,这样大的商场管理公司对食物安全的管理到底到哪里去了,我不知道他们是如何将用户和百姓的健康放在何等位置?
我来到了蛋糕区,可是这些可能色香味俱全的精美食品依然全部暴露在公众可以举手可及的地方,这样人来人往的环境是是否特别感染细菌?我不知道。是否有很多不太注意行为的老百姓直接用手拿起来又放下,这些食物是否又被其他人买去回家直接享用?我也不知道。

接着我又到了面点区闲逛,可是又让我失望了,柜台里面一个10多岁的小伙子在柜台里面帮顾客装蛋糕面点食物等,可是我没有看见这个小伙子穿工作服、带口罩等,我甚至不知掉这个小伙子有没有满18岁,即使满18岁,这样的员工有健康证么?这样的员工经过专门的岗位培训了么?我真不知道这样大的商场的管理哪里去了?抑或是这样的公司根本就不重视食品安全上的管理?那这样的商家将老百姓的健康放在什么样的位置?很多老百姓都是来凑热闹图新鲜的来购物,这样多人的公众场合,食物居然都是敞开的卖?熟食都触手可及的没有一点安保措施,这样的环境,食品安全如何得到保证?希望百姓擦亮眼睛注意自己的生命安全,我更希望商家切实将百姓的利益放在头等位置,也期待政府相关的机构和社会来共同监督食品安全。

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

桐城华润苏果购物感受

看到这些,我是根本没有心思在此闲逛了,我觉得这样大型的商场只会将利润放在首位,对于百姓的利益连健康都不关注,我不知道他们能将百姓放在什么位置?想到这,我加紧脚步离开了!

评分

小易爸 + 10 辛苦了,支持。
行香子 + 1 + 10 辛苦了,支持。
吴敏营养师 + 10 我赞同您的观点。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
与楼主同感{:soso_e181:}
非常欣赏楼主的健康观念和食品安全意识,确实商家(包括我市所有商家)该引起足够的重视。
民以食为天
食以安为先
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

楼主说的有理,支持观点:victory:

鲜花鸡蛋

海瓜子  在2013-1-31 16:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

熟食区应该在三楼吧
我甚至不知掉这个小伙子有没有满18岁都不知道好像有点不通;P
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

版主

楼主观察好细致,我也深有同感!希望华润苏果改进!

桐网贡生

心口不壹 发表于 2013-1-30 10:15
熟食区应该在三楼吧
我甚至不知掉这个小伙子有没有满18岁都不知道好像有点不通

不管语句痛不痛,也就是那个意思。也许是我太激动了,比较气愤,比较担心了,所以才有以上一举动。

理解  发表于 2013-1-30 15:46

桐网贡生

高级营养师 发表于 2013-1-30 10:19
与楼主同感
非常欣赏楼主的健康观念和食品安全意识,确实商家(包括我市所有商家)该引起足够 ...

确实如此,非常感谢您的支持和呼吁!
诚然,一些小地方要是出现这种情况倒是情有可原,但是这样的商场出现如此问题,确实令人遗憾。因为商家确实只注重了利益,安全这块连面子上的工程都没有做,我们能指望他做些什么么?

鲜花鸡蛋

海瓜子  在2013-1-31 16:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

桐网贡生

地宝 发表于 2013-1-30 11:12
楼主观察好细致,我也深有同感!希望华润苏果改进!

我们作为百姓都要开始关注健康和生活的点滴,如果我们没有注意到,商家做到了贴心的服务是我们的福音,但是连我们老百姓都注意到不得不做的时候,商家还是我行我素的话,这样商家要是不改变的话就是我们的祸害。

桐网贡生

QQ
我也有同感。我第一次到大润发,不知消防安检是怎么过关的。

桐网贡生

{:soso_e142:}楼主好细心 停车场这个问题感觉不好解决 和平路就那么窄 实验小学那很堵车的 希望有关部门做出有效的解决方法
我欲哭无泪,居然把内存卡弄丢了。