桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一苇过江

[建议] @铁锤 @关刀 @赋姑 @开明 @屈子之风

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

论坛论的应该是事是观点是看法,而不是人。。

某人就算说一句百句错话,也不能说明此人就是笨蛋,只能说明在这件事这句话是错的。。

同样的道理,某一个桐城人的观点不能代表整个桐城人

就事论事永远受到欢迎,而论事变成论人只会受到鄙视了。。

评分

谁为善良买单 + 2

文都童生

《清史稿》中记有的“固若金汤”的桐城被攻破的记录:
先是桐城以三年十月失陷;
桐城破后,凡先以助饷团练,贼皆甘心焉。
桐城既破,三俊起义兵霍山,
三年十月,桐城被陷,乘胜至舒城,
秦日纲等陷安徽桐城、舒城,侍郎吕贤基死之。
大军之入皖也,克复桐城、舒城二县,寇悉遁三河。
多隆阿、李续宜会军大破桐城寇陈玉成、龚得树於挂车河、鹤墩、香铺街等处,平寇垒四十馀,寇退奔舒城。
“安庆既复,东南之势益促。水军进克池州,乘胜下剿,复铜陵县。时伪右军刘官才方盘踞池州,与安庆相犄角。内则坚守石埭、太平,阻徽师进兵之路;外则上犯德、建、鄱阳,为江省北边之患。今与安庆相继而下,皖南军势益张。国荃与多隆阿会议,以桐城为七省要道、安庆咽喉,寇死守待援;玉成尚拥众数万,徘徊於集贤关内外,谋与桐城合并。乃会军进击,玉成、辅清皆大败,越山而逸,遂复其城。宿松、黄梅、蕲州、广济相继下。”注意,这一段是关于桐城最后一次的战事记载。
由此《清史稿》知,太平天国部队胡以晃部队于1853攻占桐城,据桐城四年,清军李续宜(一说宾字)部队于1858年10月攻陷桐城。据桐城月余。陈玉成部队完成三河大捷,清除了皖中的清军,于当年十一月又攻陷桐城,据桐城三年,此期间,并无清军围困桐城之史,清军长期围困的是安庆城,陈玉成部队则进入鄂域征战。,1861年陈玉成从鄂东黄州至安庆集贤关欲解安庆之围。与清军战,多败。遂入桐城休整三月,又领主力攻击围安庆之湘军,数战损失惨重,已攻破湘军第一道防线,然安庆城却被湘军攻破。陈玉成又想回桐城,却被湘军截击大败,陈玉成返桐城无望,遂至庐州。桐城内太平守军力薄,城遂被攻复,为清朝恢复管理。
桐城所以是被清军攻取而不是太平军放弃的,从《清史稿》中用字可以知道。凡守军主动放弃的都称之为“弃”,如“三年正月,贼弃武昌”、 “乃仓皇远避,径赴长沙,直是弃城而逃”。攻打下来的为“克”、“取”、“复”、“收”、“得”、“破”、“下”;防守不力而丢失的称之为“陷”、“失”等等。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

仰牛斋主 发表于 2013-2-27 12:56
现在公正的话,不好说啊……

老朽是桐城人,土生土长的桐城人,才疏学浅,井底之蛙,在我看来,除了桐 ...

左一口学术右一口学术,学你个老母。
也就你这号瘫子整天在网络上宣告自己学术,神马集大成者,教授,学生。。
学术你TM去研究所学去啊。

我虽然对开明老师这类酸腐比较反感,人家懂与不懂都在讨论。
先拉高门槛,在遂愿装一下逼是不是就是你来这的目的?

这个什么潘承详几多年前就被全体桐城人唾弃鄙视了,你什么时候见到桐城人护短了??

来这装孙子。。

你们桐城人“芒果”的言论回答了你的“你的意思是桐城今不如昔,还是桐城文化本来就不是……?”这句疑问。
难道桐城的研究所里就没有电脑和网线么?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

屈子之风 发表于 2013-2-27 23:43
也就你这号瘫子整天在网络上宣告自己学术,神马集大成者,教授,学 ...

刚上来的时候,我还以为你满腹经纶的,但现在我知道了,你也就是靠电脑和网线来做“学问”的……{:soso_e113:}

也是啊,别人的评论和论点度没有搞清楚的人,哪里能够指望他弄清楚更多呢?

别人反对或部分反对他的观点,就是不懂,就是没有内涵?桐城文化怎么突然来了你这么一个发言人?你的内涵,配做发言人马?你真正地了解多少?

你希望别人都全面的认为你都是对的?{:soso_e113:}不仅可爱,而且天真!!

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

屈子之风 发表于 2013-2-27 23:43
也就你这号瘫子整天在网络上宣告自己学术,神马集大成者,教授,学 ...

别在这装神弄鬼了,你这号疯疯癫癫傻不拉唧傻逼呵呵的人我见的多了。。
收起你那一套,回到现实生活中的柴米油盐酱醋茶中去。
网上装成姜子牙别人也不会救济你一毛钱。

桐城是徒有虚名,敢问孙子又是哪山沟里的?
中国这么多山沟沟,你任意报一个地方,我都能把你黑的东南西北分不清。。
夸人不会,骂人还不会?{:soso_e113:}
过去的誓言就像那课本里缤纷的书签

文都童生

仰牛斋主 发表于 2013-2-28 09:41
刚上来的时候,我还以为你满腹经纶的,但现在我知道了,你也就是靠电脑和网线来做“学问”的……{:soso ...

我希望在这里见到的是其于文字、文学、文化范畴内的讨论,对于任何无关于“三文”的内容我不想参与。我从来就没有过“你希望别人都全面的认为你都是对的?”这种思想,倒是你们一直在给我戴各种帽子,给我放置到各种你们设计好的角色里,让我不断地为你们的说法而解释。只是我不想解释。
到现在为止,我没有见到你们谈论相关赋文以及文学技巧、文字使用的内容。我见到的是谩骂、讽刺。
领教桐人的时代风采、“桐城网”、“桐城学派”了。

文都童生

芒果 发表于 2013-2-27 14:11
什么叫你们“桐城人”?开明先生能一人代表桐城?

文都没有名家大家下的定义?我要找出来佐证,你自挖 ...

我等着你找出来“中国文都是桐城”的真正史料和国家相关文化部门授与称号的论据来。到时我自取双眼奉上。
桐城人自己的说法可不算。

文都童生

戕伪中辞犬儒帮檄 / 文都狂人(赋帝)

戕伪中辞犬儒帮檄 / 文都狂人(赋帝)

……………………

谛分审布,论功行赏。凡枭匪馘张又冒“狗头”者,封万户侯,赏金八万两。剜副匪钟阳“狼心”者,封千户侯,赏金五万两。斫赋癞王泽生(惊人消息)“贱肢”为醓醢或燔或炙者,封千户侯,赏金三万两。铡从犯天山客(铁锤)、陈正义(扁担)、山林野老、林为明、刚刚(关刀)等部卒尽坑之者,赏金一万两,毋侯。夷灭“疯狗群” 殆尽而最给力者,封万户侯,升[中赋]副总裁之崇位,加锡“五虎上将”衔。

啊!江西伪中辞犬儒帮的疯犬们,都被吸引到我们桐城网来了啊。难怪文都狂人要发檄文,加1000万来收购你们的——【狗头】!

——摘自↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
戕伪中辞犬儒帮檄 / 文都狂人(赋帝

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

屈子之风 发表于 2013-2-28 12:30
我等着你找出来“中国文都是桐城”的真正史料和国家相关文化部门授与称号的论据来。到时我自取双眼奉上。 ...

孙子还真不傻,问到自己是哪个山沟沟的时候闭口不谈了。

正如梁启超在《清代学术概论》说“不能以其末流之堕落,归咎于作始”。桐城文学,便转折到了现当代历史阶段。“天下文章其在桐城乎!”是对桐城的赞誉,同样当代桐城文学仍然生机蓬勃

这是今天桐城----桐城 拥有安徽省最多的院士(8人)
桐城 拥有安徽省最多的大学生(16%)
桐城 拥有安徽省最多的硕士、博士,最多的教授、博导
桐城的院士、博导、教授、大学生、出国留学的占全市人口的比例在全国近2000个县级区域是最高的之一,不但过去,即使是今天,也无愧于“中国文都的”称号

先说出自己是哪个粪坑里的,然后老子再教训教训你有没有资格质疑桐城的文都的含金量。

还真正史料相关文化部门。六朝古都没有也没有相关部门授称,你怎么不去质疑?
傻屌的东西,肚子里就这么点干货,说傻吧,还透露着小人贼,说聪明吧,满肚子坏水。。

敢问孙子几多文凭几多学历?是否拿出来让我等心服口服?

1万

2万

桐网进士

屈子之风 发表于 2013-2-28 12:30
我等着你找出来“中国文都是桐城”的真正史料和国家相关文化部门授与称号的论据来。到时我自取双眼奉上。 ...

钱玄同骂“桐城谬种”老子还真没好东西反驳,人家进步青年啊,人家思想解放啊,人家特定历史时期啊,人家新文化运动啊。人家把骂人损人诋毁人上升到了救国救民的高度,你是神马逼玩意儿?也好意思舔着逼老脸骂桐城谬种?

你现在吹的唾沫四处溅的是白话文吗?谬你老母吧。

臭不要脸的东西,我坛子里能抽你的太多了,他们读书人,你爹老子是文盲,老子见你一次骂一次。。