桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[郊游聚会] 《横店行,乐天下》之《游华夏文化园》

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

看到菜终于上来了,管它味道怎样,也不去细品,先填饱了肚子再说,没用多少的时间午饭就解决了。然后小黄带着大家驱车来到了我们到达的第一站——华夏文化园。园外停满了大巴小车,趁小黄去买票的时间,大家在广场前看到好的背景就卡卡的拍起了照,最后再大胡的号召下,桐油齐聚横店第一张合影由此诞生了!

背景后的喷泉迈足了劲,为我们的到来欢喜的喷个不停,背后的高大柱子围绕着文化园,成了太二十小时守护的天神!门票终于买好了,两位导游站在台阶上,向我们呼喊,让我们进去领略园内文化的博大精深和欣赏园林艺术的美!

一进门,映入眼帘的是一座罗马建筑,从远处看气势宏伟,独具一格,前面是一个大的广场,广场四周是阶梯式的座位,供观众欣赏节目表演。

广场的四周是摆放了各种雕塑艺术品,天文学家张衡用他的智慧发明了预测地震的地动仪,它的原理至今仍闪烁于科学创造之中;四马拉着战车在历史的长河中奋勇前进,拉车马匹的数量的多少是权利大小的象征,八匹马拉车代表着最高权贵。桐油们争相与战马合照,落雪的秋天也不失时机的给大家摄像,誓将一切美好的景物照收眼里。
            跟着导游的脚步,我们进入了一座门,里面是一条曲折的长廊,长廊的四周是摆放整齐的石碑,石碑上可慢了百家姓氏,对于每个姓氏都有详细的讲解,如姓氏的来源,姓氏人口占全国比率,目前有多少人。还可有中华各民族的分布区域,风俗习惯以及数量等。听小黄说有的姓氏是被皇上贬的,比如姓狗,就是家族有人犯罪惹怒了皇上,致使整个家族今后世世代代都姓狗,还有姓死的等一些恶毒的姓氏。

大家漫步在长廊里,汇集了精神睁大了双眼,搜寻着各自的姓氏,李氏是全国人口最多的姓氏,排在第一,有网友也想自己的姓氏排在第一,这时候大胡开玩笑的说:“朕特封你为李氏,你的姓氏以后就是天下第一了!”,我们朱家在百家姓中排名17位,在全国人口比例中排列第14,在全国100人之中有1.2人是我这个姓。

穿过长廊后。来到一片桃园胜地,后面是怪石嶙峋。春天的脚步虽然来了,一些花儿也虽然开始绽放了,但满园的桃花开似乎来得造了点,走近去抚摸花的肌肤,却发现是假的。小黄对我笑着说,“这是“四季花”,一年到头都不会谢,《美人天下》中的后花园,新版的《西游记》中的妖怪触摸的剧情等许多电视剧都是在这取景的。”

桃花园里大家都争相与桃花亲密合影林念 ,突然一古代美女出现在我的眼前,对我妩媚的一笑,再看,原来是一美女站在一纸画的后面,脸蛋凑近了那头像里的空洞,示意我赶紧给她拍照,留住那古装美的瞬间!

别过桃花园,穿过一巨形石洞门,这时候,之前只能远观的三教塔,此刻清晰完整的展现在了我的眼前。三教塔始建于2003年2月18日,竣工于2009年5月1日,是华夏文化园的核心景观,也是横店的标志性建筑之一,有象征儒、释、道的三座66米高的外环塔与中央119米高的华夏文化主塔组合而成,构成三塔鼎立,簇拥一塔雄起之势,寓示三教合一乃华夏民族文化之精华。三座副塔没有一座面向正东、正南或正西方向,这寓示“三教”平衡统一,不分高低尊贵。从外面看,不管从哪个方向看,都是两副塔和一主塔三座塔,如果不细究,还真是只知其名不知其意,足见设计者将巧妙构思与奇特寓意发挥到了极致!

评分

一苇过江 + 8 辛苦了,支持。

华彩人生   安享财富    (诚信 稳健  专业  和谐)

版主

桐城诗词学会首版

栏目首席版主

聪明的神马,拍得好!{:soso_e179:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

看海 发表于 2013-3-22 10:29
聪明的神马,拍得好!

谢谢 要相关照片  可加我QQ542201979   
华彩人生   安享财富    (诚信 稳健  专业  和谐)

版主

桐城诗词学会首版

栏目首席版主

股海神马 发表于 2013-3-22 12:18
谢谢 要相关照片  可加我QQ542201979

好的。谢谢了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

好活动:victory::victory:

实名认证会员

青春风铃 发表于 2013-3-22 16:35
好活动

下次有活动 你也要积极点啊

1万

实名认证会员

聪明的股马,文字整理好一篇正文。{:soso_e185:}

实名认证会员

色彩纷呈春色美,杨柳飘发笑相迎;捕捉最美细细品,沿路好景好心情。一路走来,美景不断从眼前略过,也被我竟收眼底。导游小黄带指着我们旁边长廊的柱子,两边的柱子上挂着写有楹联的黑扁,他说那是古代宫廷美人和媒人靠的柱子,美人靠柱子称“美人靠”,媒人靠柱子称“美人靠”,当女子腰身与柱子的直径一样长,就是标准的身材。

沿着长廊外的大道走,不一会来到了即将观看演出《神往华夏》剧场,剧场一楼是卖旅游商品的超市,看里面的商品大多是小孩子玩的玩具,还有就是女性装饰用品,琳琅满目的商品竟然勾不起我的购买欲,没有一件让我为之心动的,从商店穿过,我毅然决然的奔向二楼的演出大厅。

11.jpg 12.jpg
          来到演出大厅,找了个最后的位置坐了下来,因为之前三八节的时候,公司有组织女同事来横店玩过,虽然已经看了演出的相关照片,从她们的赞不绝口中另外对此场表演更是满心期待!突然屏幕上出现的《神往华夏》四个大字,拉开了表演的序幕。

整场表演采用了视频、表演、道具与灯光的完美结合,所有的表演都是在编导已经编好的历史中转变,整个环节环环相扣,流利顺畅没有一丝卡带。从混沌初开盘古开天辟地到女娲造人,从后羿射日到嫦娥偷吃仙丹升仙,从部落纷争到大一统的盛世华夏,整场剧情展现了华夏文化的神话传奇历史,在观众脑中再一次得到了温习。

(混沌初开,盘古开天辟地)

(宇宙天地,女娃开始造人)

(后羿射日,成为大地英雄)

(嫦娥奔月,偷吃仙药离后裔)

(部落战乱,生灵涂炭水与火)

(一统华夏,神州大地笑欢颜)

评分

谁为善良买单 + 2 欣赏学习了

实名认证会员

山水来过,好贴要顶{:soso_e179:}。

实名认证会员

桐城山水 发表于 2013-3-23 20:08
山水来过,好贴要顶。

有许多的快乐需要分享 有许多的美好脑中记忆