桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百事可乐也

[亲子日记] 儿子让我很惭愧

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ
我没动过我女儿一根指头,用我的话说,“我溺爱她,一切后果由我承担。”
但是我发现,我越爱她,她就越懂事,很乖巧。全家只有我一个人最有耐心,时常和一个3岁4个月的娃娃讲道理。;P

评分

小易爸 + 10 很给力!赞一个!

我一如这世界的不完美,却全如这世界的真实......
我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1234103434

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

小竹 发表于 2013-4-15 13:18
我没动过我女儿一根指头,用我的话说,“我溺爱她,一切后果由我承担。”
但是我发现,我越爱她,她就越懂 ...
我溺爱她,一切后果由我承担
我喜欢这句话。。。更喜欢您的这种做法。。

桐网贡生

我们家的小朋友下半年也要上一年级的了,现在最不想写字的了,不知道该怎么办才好?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

我家女儿一年级了,我还给她穿衣服,洗澡,.而且她相比同年纪的孩子个子要高一点.外婆时常说我,要让她自己穿,说小表弟才5岁都自己穿衣服了.可我不这么想,这样给她穿衣服还能穿几年呢.再长大些你想给她穿她也不要你穿,不要你帮洗澡了:hug:
小区的同学比较多,有的时常被家人骂了或可能打了哭了,我家女儿有一天在阳台和我说"还是我妈妈好,又不打我又不骂我".;P
我时常感恩,上天给我这么一个乖巧的女儿.我还有什么不满足的呢.

评分

桐城海港 + 6 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

楼主的儿子很乖巧了,你是没有看到那些不讲理调皮得实在过份的小孩了.

桐网举人

上学了 发表于 2013-4-22 18:31
我们家的小朋友下半年也要上一年级的了,现在最不想写字的了,不知道该怎么办才好?

写字方面不要着急,慢慢来,主要习惯要养好!

桐网举人

钒宝贝 发表于 2013-4-26 09:50
我家女儿一年级了,我还给她穿衣服,洗澡,.而且她相比同年纪的孩子个子要高一点.外婆时常说我,要让她自 ...

是的,楼主所说的很有道理!孩子长大了,有了自己的思想,慢慢的他的成长世界不再过多的依赖父母,这是一种欣慰而又失落的感觉!

桐网贡生

百事可乐也 发表于 2013-4-26 21:36
写字方面不要着急,慢慢来,主要习惯要养好!

谢谢。现在会想各种方法躲避写字的。

桐网举人

上学了 发表于 2013-4-26 21:40
谢谢。现在会想各种方法躲避写字的。

可以让他学习画画,喜欢用笔,这从方面入手来引导。另外,孩子的手关节还没完全发育好,不要过多地让他写字!

评分

桐城海港 + 1 + 8 很给力!赞一个!

超级版主

版主嘉宾会员激情之星

百事可乐也 发表于 2013-4-26 21:45
可以让他学习画画,喜欢用笔,这从方面入手来引导。另外,孩子的手关节还没完全发育好,不要过多地让他写 ...

可乐懂得的东西真多……

堪称专家!!{:soso_e179:}

向这样用心且注意方法的妈妈,致敬!!
桐城无海港无波,平海夕漫镜未磨。晚来写上几行字,明镜秋霜忆蹉跎!