桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 乡村那点破事。。。。。。

桐网举人

乡村那点破事。。。。
    立秋了,秋风一吹,黄瓜该割桩了,有的已经栽上大白菜,有的人家没有割桩,在忙着收秋,现在年轻人都不在家,人手不够。没有拔掉的黄瓜苗子,像是不甘心一辈子就这样完了,花儿还在开,黄瓜还在结,只是季节的原因,花儿开得有些惨白,,也有些薄气,黄瓜咧?刚结纽就弯了,有些疲。在秋天依然葱绿的黄瓜也有,那是汪存银家的蔬菜大棚,大棚是用苗竹搭了一个黄瓜架,黄瓜一发苗,就往架子上爬,葱绿葱绿的,一年可以种两茬,三茬。汪存银家的蔬菜大棚里还有茄子,辣椒,西红柿。。。他们家专种反 季节 蔬菜,别说秋天,就是大雪飘飞的冬季,大棚里也是温暖如春,掀开 布帘子,迎面扑来就是湿乎乎的热气,热气里有花香 ,菜香,还有粪香。
    汪存银蔬菜大棚生产这样新鲜 的蔬菜,这样水灵的蔬菜,金鹿村的人却不喜欢卖,对大棚菜大家评价不高,大家说,大棚菜不好吃,菜没有菜味,瓜没有瓜香,就是现在的猪肉都不好吃。
   金鹿村是龙眠河中游的一个村庄 ,距县城直线距离5公里,龙眠河在那里绕了一个弯,留下 一大片沙土地,特别适合蔬菜的生产。
     金鹿村的人不买汪存银的菜,还有一个原因 ,就是他们对汪存银家有看法,盖一个蔬菜大棚要不少钱,一般人盖不起。据说汪存银的女儿汪春风在城里当鸡,汪存银就成了有钱人。当鸡是干什么的?是卖肉的,两条鸡腿一分,钱 就来了,汪春风的鸡肉老也卖不完,钱就进得源源不断,有人看见,汪春风并不是往家里带现金,只交给汪存银一个银行卡,汪存银把银行卡往银行门口的取款机一插,100  100的大票子就哗哗的往外吐,,金鹿村有人就怀疑,用鸡赚来的钱盖大棚,种菜,菜里会不会有一些鸡毛的味道?
     金鹿村人不喜欢吃汪存银的黄瓜,但有人喜欢。小杨是安徽北部一个县的人,和老婆小孙躲计划生育来到金鹿村,租住在汪存银大棚不远的一个小屋里,老婆想吃黄瓜,小杨就隔三差五的去买两根。老婆已生了两个女儿了,这次怀孕,他指望老婆可以生一个儿子,老婆正害口,想什么,他就买什么。他把这个看成 投资了,有好的投入才有好的产出。小杨在这里没有熟人,他就是找一个人生地不熟的地方,鱼游进陌生的水里,它不认识别的鱼,别的鱼也不认识它,鱼有可能生存下来。而每一家亲戚都是一条线,他要是投奔了亲戚,管计划生育的人肯定可以找到他,找到他,就把老婆捉回去,把老婆肚子里的孩子计划掉。躲到这里把孩子生下来,也不是一天两天的事,恐怕要好几个月,要过日子吃饭呀,小杨就买了一个二手的三轮车,他的主要生意 就是到县城用三轮车拉客,挣点车费钱。
     小杨刚走一会儿,林建阳就来了,林建阳身穿红秋裤,黑色的西装在臂弯搭着,林建阳是什么事都不干 的人,有几下子 蛮力,帮别人打打架 ,赌博看看场子,年轻的时候,练过几天武术,弄了一个双节棍,每天早上哼哼哈哈,耍几下,吓唬别人。林建阳问小杨的老婆小孙;你是谁?小孙没有回答。自从她肚子里第三次有了,她仿佛觉得天底下的人都在 找她的事,看见谁都害怕。林建阳又问:你到我们这里干什么?小孙更不能说了,把吃了一半 的生黄瓜放在桌上:“我丈夫出去了,等我丈夫回来你问他。"
    林建阳说:“不行,我就要问你,我考验你一下,看你是不是说实话”,他已经听说这两口子是躲计划生育的,他以为小孙是个大肚子婆娘,没想到小孙肚子 不大,又白又胖,长得也可以。小孙不想搭理林建阳,嘴动了动,把舌头底下的半截黄瓜咽了下去。
      林建阳看见桌上还有一根黄瓜,黄瓜顶着花,带着刺,颇有硬度。他的口气稍微缓和了一些,向小孙有提了一个问题:黄瓜除了 吃,还能干什么?
   不知道,
    真的不知道吗?真的不知道。小孙以为林建阳想吃黄瓜,让林建阳拿去,林建阳说,我才不吃黄瓜咧。,他看看小孙的嘴,自己咧嘴笑了一下,说:给黄瓜带上避孕套,你就知道黄瓜还可以干什么了。小孙想了一下,好像明白了,脸上一阵红,你这说的是啥话,你走吧!
     林建阳说,你想撵 我走,我还想和你多待一会儿咧,我看你这 小娘们懂事不懂事

补充内容 (2013-4-18 16:49):
接16楼

评分

sansan + 2 辛苦了,支持。
jinzheng + 6 很给力!赞一个!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

{:soso_e122:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
正看着怎么就没有了呢?哈哈,文章写得有滋有味。好。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

桐网举人

南风醉 发表于 2013-4-17 16:32
正看着怎么就没有了呢?哈哈,文章写得有滋有味。好。

来朋友了,在聊天

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

不错 很真实的破事  发现楼主的 许多的文章的 标题 都是 “XX那点破事!”{:soso_e113:}
华彩人生   安享财富    (诚信 稳健  专业  和谐)

桐网举人

股海神马 发表于 2013-4-17 17:57
不错 很真实的破事  发现楼主的 许多的文章的 标题 都是 “XX那点破事!”

都是生活中一些凡人琐事,不登大雅之堂,没有风花雪月,没有浪漫,有的只是发生在你,我,他,你们 ,我们,他们身上一下司空见惯的小事,看见或者没有看见,它 就发生在那儿,知道或者不知道,它就在人们的闲谈中,对于这样一些家长里短,可有可无的东西,只好称之----破事!

实名认证会员

玮峰机械 发表于 2013-4-17 16:55
来朋友了,在聊天

玮峰,还在聊天么?我们都在等着下文呢。{:soso_e120:}

文都秀才

QQ
{:soso_e179:}{:soso_e120:}

桐网举人

桐城山水 发表于 2013-4-18 10:18
玮峰,还在聊天么?我们都在等着下文呢。

美女呀,人在江湖飘,身不由己呀,。。。。没有大块的时间。。。。{:soso_e183:}

桐网贡生

QQ
楼主会把这个故事续完吗?正看着精彩呢,想看见“欲知后事,请见下回分解”:P
开业庆典乔迁工艺摆件礼品、字画、花瓶、家居饰品等 定制各种礼品杯、电水壶、冲茶器、广告伞、广告衫、打火机、火柴、美甲套装、烟灰缸、毛巾、抱枕被、广告笔