桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 玮峰机械

[小说] 乡村那点破事。。。。。。

桐网举人

林建阳的老婆叫程春梅。程春梅见林建阳带起子出门,知道他半夜出去又不干好事,说了他几句,林建阳骂了一声;老子的事,你别管。程春梅说;你就作吧,吃枪子就算作到头了。程春梅比林建阳大三岁,已经四十出头了,眼角有了皱纹,腰间也有了赘肉,林建阳对她已不感兴趣。林建阳说;你他妈找死呀。拿着起子,还是出门去了。
     程春梅对林建阳也没有了兴趣。知夫莫如妻,林建阳就是一个彻头彻尾的混混,村里男人不在家的女人看见林建阳都躲着走,缠上 了半夜去砸门。林建阳什么时候变坏的,程春梅也说不清楚。反正他刚和程春梅结婚的时候,不是这样。那年林建阳十六,初中刚毕业。她十九岁,林建阳的父亲 在乡里托了熟人,又为他们虚报了年龄,裁了结婚证。结婚那天晚上,两个人都是怯手怯脚的。
    程春梅说,咱们 先说好了,我可不会。
    林建阳倒很自负;我会。
    既然 他会,就让他来。其实他也不会,上得身来,慌里慌张,笨手笨脚老也找不着地方,程春梅说你不是会吗?我看你也不会。
     她一推,就把林建阳推下身。程春梅又高又大,林建阳那时候(续)
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

又瘦又小,她的力气比林建阳大得多,她问林建阳;你以前干过这事吗?林建阳承认没有干过,说;我只看见过狗爬。她笑话林建阳;狗是
狗,人是人,人能和狗一样吗?林建阳说;我想差不多,都是弄那一个地方,弄的时间长了,就进去了。
     那你打算弄多长时间?
     我不知道。
     我比你大,你不嫌我吗?程春梅问。
     不,女大三,抱金砖。,在试试?
      在试试。两个人就在 床上试来试去,程春梅突然呀的一声;进去了。林建阳吃不准:进去了吗?程春梅说;你这个笨蛋,进去了都不知道。林建阳十六岁结婚 ,十七岁就有了儿子。
     林建阳的父亲林海山在天林庄粮站当站长,那时候刚开始分田到户,粮站站长在农民眼里比乡党委书记还有红。有林海山在那里撑着,林建阳在粮站当司磅员,人又清闲,钱有没有少挣。程春梅把林建阳叫成我家阳子。阳子这,阳子那,亲切着咧。私下林建阳叫程春梅金砖,晚上林建阳一叫她金砖,程春梅就知道林建阳想干啥,她也由他的性子,想搬几回就几回,岁月如果这样过下去,他们的婚姻,几乎算上一个美满 的,也许林建阳就不会变成现在这样了。没过几年 ,国家粮食改革,粮食允许民营资本进入,国有粮站立刻 由香饽饽变成黄花菜,正式职工都没有事干,林建阳自然就被辞退回家,一向游手好闲惯了,现在却要卖力流汗,林建阳一下子接受不了,变来变去,就成了今天这个样子。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

林建阳摸黑向村外走起,引起一阵狗叫,接着全村的狗都叫了起来,叫起来相当热闹。林建阳不怕狗,他知道各家 的狗都关在院里,有的还是铁链子拴着,跑不出来。现在天气转凉了,吃狗肉的人多,游乡偷狗的人多,偷狗的人把一块浸了毒药的猪心肺扔给狗吃,狗吃了猪心肺,立马就四脚抽搐,晕倒在地,偷狗的人一般 是两个人,一个骑摩托车,一个把失去反抗能力的狗往肩膀上一扔,开车就走,主人家知道了,想追也来不及了。林建阳也想毒死一两只狗,不是为了吃狗肉,他想看看狗吃了毒药后什么状况。但他不知道毒药怎么配,也不知道在哪里搞到毒药。林建阳来到小杨租住的小屋前,一摸柳树下的三轮车,是空的。他打亮打火机,妈的 柳树下什么都没有。难道三轮车飞了?他突然想到是不是他两次把小杨的车胎戳破了,小杨察觉了,驾车 跑了?想到这里,他向小屋摸去 。可不是,小屋的门开的,打亮打火机看了看,里面什么都没有。他妈的,林建阳有些后悔了,不该玩这种猫捉老鼠 的游戏,应该第一天就把三轮车搞去卖了,林建阳本来打算卖了 三轮车,买一个手机,再买 两瓶好酒,现在计划落空 了。
      起子拿出来了,没有派上用处,林建阳有点不甘心。好比公牛已经跳到母牛背上,公牛的生殖器也打了出来,却插到虚空里,这无论如何不算个事。林建阳把怒气发泄 到那棵 柳树上,小屋是裴德展家的,裴德展租房给外地人,林建阳就有意见。林建阳像握着 一把匕首那样,握着起子,一下一下在柳树上刺着,每一下都在柳树上留下一个深深的洞, 洞里流出汁液来。柳树受的是外伤,也是内伤,到了冬天一冻,柳树上留下许多疤痕,再成才就难了。
    刺完柳树,林建阳不想回家,还想干点什么。他两眼睁得大大地,精神好着咧,他现在白天 不干活,精力 都在 晚上。她像一只野猫,夜间 到处溜达,却抓不了老鼠,他像一只黄鼠狼,竖起耳朵,走走停停,发现那里有鸡 ,就去逮一只。
      林建阳拐进一条庄稼地的小路,向龙眠河的河边走去,汪存银的蔬菜大棚就在河边。他想去看看,能不能对汪存银的蔬菜大棚做点手脚。
      西边 的合安路传来一阵警车的叫声,警笛叫的有点突然,林建阳的头皮有些发麻。唔哩哇啦的警车是镇里派出所的,林建阳对警车有些反感,他觉得一点用处都没有,不过是虚张声势罢了。比如各家养的狗都会叫,它们 是叫给主人 听的,表示对主人很负责,没有白吃主人的饭,至于 是否 真的为主人看家护院,只管叫了在说。镇里派出所开车的是林建阳的表弟,表弟不是警察,只是临时工,被借到派出所开车的,但表弟穿的是警服,手里拿的是警棍,威风 着咧。表弟说林建阳有什么事搞不定,可以找他,他可以替林建阳摆平。只是表弟黑着咧,一个钱的事,你找他,没有十个钱办不了。

桐网举人

林建阳来到汪存银的蔬菜大棚外,透过塑料薄膜,大棚里有灯光,灯光有点发黄,林建阳知道大棚里有人,他没有贸然闯进去,看守大棚的不是汪存银,是汪存银的儿子汪宗强,汪春风的哥哥,林建阳不傻,他拿出起子,用起子尖向塑料膜扎去,他没有猛扎,悄悄地用力,塑料薄膜扎破了,起子捅了进去,刚开始他觉得一点紧,有些伸缩性,起子一旦扎进去,就顺利了。由塑料薄膜,林建阳想到处女膜。他以前不知道处女膜,等他知道处女膜这回事,他老婆的处女膜早就不存在了。他问程春梅;你的处女膜咧?程春梅说;这要问你,你不要把肉吃到肚子里,还问肉到哪里去了?林建阳说;反正我什么也没有看见,人家说处女膜破了会流血,你流血了吗?我怎么没有看见?

桐网举人

程春梅说流 了。林建阳说;我怎么没有看见?程春梅说,你没有看见,是你不关心老婆,是你不懂事。林建阳说;你比我大,比我懂得多,为啥不提醒了。林建阳一直心存疑惑,程春梅的处女膜是不是自己弄破的。要不是自己弄破的,那不是太对不起自己了?蔬菜大棚既然是汪春风挣钱建成的,林建阳把塑料膜想象成汪春风的处女膜,就这样把汪春风的处女膜扎破 ,也太爽了。他把起子抽出来,扎破的地方留下一个洞,可惜没有流血。他的脸凑上前去,用一只眼往洞里看,没有看见黄瓜架,看见一片辣椒,他不喜欢吃大棚辣椒,。同时,他感觉有一股热乎乎的的气息冒出来,有一股说不出的腥味。他想起来了,弄破汪春风的处女膜的成就不属于他。汪春风早年就到城里 去了,不知是那一头驴或者一条狗干了汪春风,城里的人很多,汪春风是城里的公共厕所,谁急了都可以进去撒一泡尿,只要 交钱就可以。林建阳不是把蔬菜大棚扎一个洞就完事,他把大棚看成是汪春风的肚子,他改成扎汪春风的肚子,大棚里静悄悄的,汪宗强睡着了,把大棚扎了一个大洞,脑袋可以钻进去,他没有进去,他进去不就是钻进汪春风的肚子里吗?太呕心。林建阳可惜现在不是冬天,要是滴水成冰的冬天,北风一吹,用不了多长时间,蔬菜大棚里的花花朵朵,瓜瓜果果就全部冻死 了,那才解气!
                                     三

版主

版主

未完待续,可另发主题帖:victory:
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。