桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 小易6.1三亚亲子游(海口篇)

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

出发前的合影,特意穿上去年买的三人亲子套装。事后证明,这个决定是相当正确的必须的,因为去陌生的地方,有时间会走错路,也有时候会因为人多而暂时分开,加上我是负责行李,小易妈是负责带小易,穿上一样的衣服而且又是这种非常显眼的衣服,在人群中一眼就能看清,这样就不会有走散的风险。。。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

飞机是晚上18点40的,考虑到时间充足,所以就没有让朋友送去机场,而是选择先坐10点半的火车去合肥,然后中午吃饭后坐机场大巴去机场。因为是第一次带老婆和女儿小易出远门,所以特意时间上准备充分,火车是12点到合肥,在火车站边上老乡鸡吃个饭,然后大约14点半左右步行几分种就可以坐上机场大巴,到机场车程大约45分钟左右,然后16点左右应该能到机场。。办好登机以后,还有时间看看才用几天的合肥新桥机场。想法是不错和可行的,但是感受却痛苦。。。我没有考虑到这是带小易出远门,而且小易也没有试过一整天都是坐车。最重要的是,我带了二个箱子一个背包的行李。。。实际上痛苦从家里坐上火车就开始了,第一没想到10点半的火车只卖站票,更没想到始发站安庆的火车到了桐城,车上全是人,连过道都站满了。。我们全家三口人只能站在开水炉边上一点点空间。。。于是小易火车开了一会儿就难受不舒服了。。。我和易妈更是难受。。。虽然中午在老乡鸡吃饭的时候休息了下,但是小易平时中午都是睡觉的,今天突然的不睡觉,而且还要步路去坐45分钟汽车。。。小易变得很吵很难受了。。本来以为到了机场一切应该变得更舒服的。。。结果没想到更是悲剧。。。

小易6.1三亚之行(写在前面的话)

小易6.1三亚亲子游(海口篇)

小易6.1三亚亲子游(加井岛篇)

小易6.1三亚亲子游(南田温泉和亚龙湾篇)

鲜花鸡蛋

江山如画苍穹笑  在2013-7-5 11:46  送朵鲜花  并说:终于看到本尊了

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

这是在合肥的新桥机场拍的,我们大约在16点左右到的新桥机场,而这张休息的照片却是拍于17点半左右。在这以前的1个半小时,我拖着行李带着易妈和小易在合肥机场不停的来回跑,打电话。哎。。。这一切都来源预计的航班。。。本来我是预订17点半天津航空的航班,可是大约在一个星期前,却突然通知我,这个航班取消了。问我是全额退款还是更换航班,因为当时行程都已经确定了,于是我选择了更换航班,于是给我换成18点40海南航空的航班。。。海南航空的客服还特意打电话回访确认了,我以为这一切没有问题,结果我到机场以后,首先查不到名字,再次询问以后,告知:不能保证有座,也就是说不能保证能上飞机,让我等。。。晕,这如果不能上飞机,我后续的一大堆就全乱了。。。。那让我一个急的呀。。于是到处找,到处打电话。。。总算在17点半左右让我办理了登机手续。。。那一个半小时急的呀。。。哎。。简直度秒如年。。

你从哪里订的航班啊?淘宝吧,一般携程这种大的网站不会随便取消的,除非台风延误时间,但是不会取消的啊。  发表于 2013-7-4 21:32

1万

1万

版主

亲子家园版主

总算进去了,这个时候已经没有一点点的兴奋劲了,有的就是累了,小易和易妈就更不用说了。。。这就是我们全家马上要坐的海航的飞机了,波音737飞机,不得不说,合肥的新桥机场真大呀。。因为才启用2天,所以到处都是全新的感觉。。如果不是因为前面机票的问题,我一定会相当的兴奋的。。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

终于进飞机坐下了,第一感觉真不舒服呀。。空间又小人又多。。我的体型走过道感觉都要侧着身。。我们全家都是第一次坐飞机,起飞时虽然感觉相当的难受,但是没有想象中的可怕,小易都平稳的度过了,只是经历这一天的劳累,小易变得很烦很吵了,拿平板给她玩游戏都不管用了,让她睡一会儿,又不愿意。。。经历了3个小时左右的飞行,我们终于在21点半左右到了海口,出了机场直接坐上机场大巴,我在海口订的酒店是3星海航酒店,就是机场大巴的终点站,价格只要140元,真便宜。。。机场大巴的路程大约在1个小时左右。。。等我一行三人到了酒店房间的时候,已经快到夜里24点了。。。这个时候我感觉都累趴下了,更别说易妈和小易了。。。易妈和小易直接进房间就睡着了,连衣服都没换,脸都没洗。。。这一天真的累。。。这是这次安排行程中最大失误了,如果能让我再次选择,我一定选择直送到机场,然后直飞三亚。。。

呵呵,是很累,主要累在新桥机场哪出戏了,还有再累回宾馆也要洗澡睡觉,我个人觉得洗个澡可以极大缓解路途的劳累及心情的焦虑,下次你试试啊。  发表于 2013-7-4 21:36

1万

1万

版主

亲子家园版主

从家里出门是长袖厚衣,小易更是里面还穿了个衬衣。。。到了海口,第二天睡醒,直接换上短袖了,感觉还很热,这个短袖也是去年淘宝上淘的亲子装,只可惜只有成人的二件,相同颜色的小易穿的款没有。。。。这张照片是拍于海口的海航酒店大堂。。。。。。临出门的时候,还找大堂客服要了二张免费的机场大巴票。。因为我们还要回到海口美兰机场。。。因为去三亚的海口美兰火车站就在美兰机场内。。所以这个酒店实际上是海口中转住宿的最佳酒店了,虽然条件一般,但是只是睡个觉,关键是到酒店和去机场都非常的方便。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

这个通道就是美兰机场与美兰火车站之间的自动滑行通道,大约长300米左右。。从照片上可以看的出来,小易不高兴,易妈一脸劳累样。。。这主要是前一天太累,还没有完全恢复过来,又经过长达1个小时的机场大巴行程,小易下了机场大巴就吐了,当时以为是晕车造成的,后来分析,完全是劳累过度造成了。。。

下次直接飞或者直接换动车吧,我上次从禄口机场坐一个半小时的大巴我也差点吐了,主要是堵车加闷气造成的。  发表于 2013-7-4 21:39

1万

1万

版主

亲子家园版主

这就是美兰火车站,第一眼看到我还以为我走错了。左边的玻璃门就是火车到站开户的车门。。太漂亮了

这个玻璃门是防止旅客误跌入铁轨的,当然也可以预防轻生者,香港的地铁也是这样的。  发表于 2013-7-4 21:41

1万

1万

版主

亲子家园版主

海口到三亚的动车基本上半个小时一班,时间大约2个小时,这是坐在动车内拍的天空,天看起来这么蓝,云看起来这么近,似乎伸手就可以摸到云朵,不像家里的天空高高在上,云朵总是天的远方。。蓝天白云似乎在这里完美的体现了。

1万

1万

版主

亲子家园版主

这次三亚之行,我们全家几乎经历了所有的交通工具,从步行,到自行车,再到普通火车,飞机,动车,包车,出租车,旅游车,以及坐船。。全家的评价是,动车是最舒服,飞机似乎是最难受的。

这是在去三亚的动车上拍的,面前的这二杯奶茶价值45元。。。。话说没出过门就是容易吃亏。。一坐上动车,立马就有美丽的列车员穿着漂亮的制服端来几杯奶茶,我以为这和飞机一样,免费赠送的呢,于是先要二杯。。。结果发现,这是收费的,而且不便宜。。。。我只能笑着把钱付了。。。后来发现,几节车厢好像就我一个人要了二杯奶茶,其它人都一杯没要。。。。。。

动车舒服的原因是人少啊。飞机不舒服的原因是窄体客机,又是经济舱。飞合肥的都是320或者737-800,谁较我们生活在小地方呢。  发表于 2013-7-4 21:43

1万

1万

版主

亲子家园版主

蓝天白云看起来总是那么的近,总是那么的舒服。。这只是在动车的车厢里用相机拍的,亲眼看到的效果要比这美上百倍。。。在三亚美景似乎用再好的相机都拍不出来,到三亚,似乎应该丢掉相机,好好的去享受,好好的去欣赏。。。