桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子秀] 产后妈妈不容易,产前产后的经历!

文都童生

呵呵,我是个胆小的妈妈,我很害怕顺产的经过,所但是为了宝宝我还是选择了可以顺产就顺产。
   我本是2009.9.23号的预产期,但是到了25号宝宝还没一点想出来的意思,可把我一家人急坏了;去检查说宝宝可能比较大,因为我的腹围103,宝宝双顶劲9.8;头也比较大,跟医生商量后第三天做剖宫产手术,明天就住院检查之类的!
   第二天我就跟老公来了医院准备好了东西住了进来,白天做了一系列的检查:什么听胎心啊,抽血啊!这样一个早上就过去了,下午我没什么事做就下床去跟一些生完宝宝的妈妈聊聊天,看看人家的宝宝;时间过得很快;因为医院离家比较近就回去洗衣了澡(在护士不知道情况下),怕第二天剖了一个月都洗不了澡,嘻嘻!老公晚上会陪我睡,但是没有陪睡的床我就跟老公挤在一起睡,睡了到9点多老公说肚子饿了,我就跟老公一起医院下面的小店吃了点东东,回来还开玩笑的说明天剖这个宝宝会不会赶不急晚上就生出来吧!哈哈。。。
    回来后睡了一会,我就想上洗手间,去了一下又没尿下什么,就回去了,一会又想去,就这样来来回回了5次左右,时间20分钟左右一次,后来火了就不去了,座在床上忍着,看着床边的LG睡得那么香更火,真想打醒他!后来又10分钟一次了,我就想完了可能是要生了,这时12点30分护士小姐来帮我听胎心了,我就跟她说了这个事,她说多久一次我说10分钟左右一次,她说可能有生产的先照了,快整理一下你们跟我到待产室!我一听紧张了,心想怕什么来什么,打醒了LG,跟他说了这事,他还说真的假的,我说快点整理,(我在心理想也好,到了待产室就可以生了,还小开心了一下)。
   到了待产室才知道我想错了,待产室不是产室,待产室只是一个过度室,里面已经有好几个准妈妈在待产了!呜呜。。我的天,还有多久而我才可以生啊!怕怕。。趟下没多久一阵阵的宫缩,间隔时间越来越快7分钟一次,5分钟一次,后来婆婆来了,(我妈妈得知道我第二天剖宫产,做半夜12点的火车来,估计凌晨5点多就会到了)婆婆一直叫我向下用力,我的腰和肚子轮着痛,很受不了的!婆婆就一直帮我摸腰,叫我向下用力,一直在给我打气;我当时真想剖了算了,这种苦真不人受的,当时才觉得妈妈生我们时是多不容易啊!又是阵痛...感觉有热水从下面流了出来,可能是羊水破了,叫了护士来看了一下,说开了一指了,啊,妈妈啊,才开一指啊,我都快要受不了了,我就想到了剖,可是婆婆不是很同意,让我在试试,好吧我就在试试吧!看了看时间才3点!可护士小姐说最快也要到7点,慢的话还说不准。。。啊,我都哭了。
  好不容易到了5点,中间又叫了护士好几次,护士都说没那快,你破水了不能动,!护士来说开了3指了,一会可以进产房了,这时我妈妈来了,我就哭着叫了一句妈妈!妈妈说一直安慰我说生宝宝就是这样的,生完就没事了,我都快痛晕过去了!
   总算可以进产室了,进了以后做了一系列的东东,还以为就可以生了,可是护士几个都在做自己的事情只叫我自己用力,我的妈啊,后来我跟他说了我的情况我,宝宝大,头大之类的,我还跟某某医生认识(是他们主任)明天就是他给我做的手术,我说了我受不了了,我想剖,(各位妈妈可能觉得我不是个好妈妈,但是当时我真的时受不了了)其实他们也想我剖吧,他们就说也不早说,还痛了这么久,7788的,我就上了10楼的手术室,妈妈握着我的手说没事的。。进了手术室,(因为一直向下用力,就跟我们上大号一样,我差点把大便便拉在了手术室上。呵呵)没多久麻醉师就量好*********量,往后被脊椎打的针。一下子人就轻松了,下半身一会就没什么感觉了,我的上半身被盖了起来(可能怕我们看到会怕吧)主刀医生说我用针扎一下你会不会疼啊,我说没感觉,这样手术就开始了,我不疼也有了一点精神了,大约5分钟感觉拉扯肚子空了,宝宝出来了吧,。一会就哭了,护士说有点黑,评6分吧!宝宝被抱了过来确认男女,我说是个男的,就有个人抱走了,给外面我的家人。。。(我胆小,怕疼,不是个好妈妈,不过还好宝宝平安出生了,以后大了他会明白我的!)
   40分钟左右我出来了,我妈妈和老公在,我下半身还没什么感觉,我觉得奇怪刚才老公在我要手术室前,要他签子,他去那了,还是我妈妈签的,我婆婆不敢签!我就问他,他的回答让我哭笑不得,他说他回家洗了个澡,担心得一身都是汗。。。他还以为我在顺产没那么快!!真是的,我们两个不称值的爹妈。。。宝宝:50公分,7.3斤!
    就这样过了5天,如果没什么事明天就可以出院了,这时医生来检查我的伤口,如果没什么大事就可以出院了,打开伤口纱布,白白的纱布竟然有一块血水,医生挤了挤伤口,还有血水出来,医生说脂肪液化,留院观察,然后就叫护士给我照微波光,伤口清洁(脂肪液化多于肥胖病人出现,机理尚不明确。其原因可能与脂肪组织本身血运较差,手术切断与切******叉的血管,使其血运更加减少。切口愈合过程中所需的营养成分有部分由皮肤层和前鞘层弥散提供,一旦本身血运提供和弥散而来的养料不足以满足需要,则脂肪细胞因缺乏营养坏死液化,发生无菌性炎症,使切口愈合延迟。)后来的几天都是微波,伤口清洁,我想想都想哭,我才生产时体重才132,之前90,怎么会胖呢,(我的腹部上还出来了好的都妊娠纹,想用澳肤美去除一些,婆婆也不叫!)对面那个比我还胖半个的人也是剖的都没事,我婆婆说火了就去找医生问清楚还要多久,医生说他也不清楚,我婆婆就大讲是不是你们做手术没做好啊,锅补好了都不会漏了,肯定是你们线没做好,总之就吵了一下,!10天后还没好,全家都累了,宝宝一直在医院住也不好,我就问医生还要多久,他说真的不好说,不过你们可以申请回家,自己处理,大问题是没有的,如果5天之后还有出水就到医来,只有这样了,。。 我们就签了字自愿单,后果自付
    在做月子时,我都不敢起床,上洗手间也是慢慢的很小心,我心想我怎么这么倒霉啊,那么多人剖都没事,我就有事!是不是凌晨给我剖的医生没睡醒啊,呜呜。最可气的,宝宝我也不能抱,吃母乳也只能躺着吃,害得宝宝吐了几次,因为心情不好伤口的问题,奶量也不好,宝宝有时也只能吃奶粉,!在做月20天时,我想抱起宝宝,一下子感觉伤口有点湿原来一下子流了好多下来(脂肪液化的水),我一下子紧张的放宝宝跟家人说,家人就叫我上医院,可怜的我月子20天就到了外面还吹了一点风,医生检查了一下,液化还有(就是里面还有血水)照微波4天!真想大哭!还好后来好多了。出月子后,我做什么事情还是很小心,社区的来检查我和我宝宝的情况,看了我的伤口后说我9年前见过一个跟你一样的情况,我就问后来她如何了,伤口重新缝合,妈妈咪啊,不是吧,我不要。。他说看你伤口就那一点出水可能也要在过一个月才会好。。。平时注意消毒!
   后来伤口是慢慢好了,就是在伤口中间的地方起了一个小水泡,就像我们平时出浓了一样的水泡,我没在意,想说可能它干了就好了,可怜的我40天了还没洗澡。42天产检那天,我做在那等检查时觉得伤口裤那有点湿,啊,那个泡泡破了,流了血水,刚好到我检查了,检查时我跟医生说了这事,医生挤了挤我伤口没事了,没有水挤出来了,这可能是最后流的了,你去买个创可贴贴上,3天不能洗澡,如果还有水在来找我检查。呜呜呜。。。45天都不能洗澡啊。。。还好三天后就没有水了,现在宝宝6个月了我伤口也没什么事,就是伤口难看了一点,。。
        这就是我的顺产+剖宫产的经过,如果是福州的姐妹想剖宫产的千万别去福州市二医院,他们是竖着剖的,可能他们不懂横剖吧,很难看。。。。可能没那个技术吧!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

怕怕哦,我还有10天耶~~~{:5_223:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

我也是竖着剖的啊  没什么啊  其实竖的好哦   横的你百分百不要想再要了(我是指有这个文件说以后可以的  不然一个家庭要养四个老人 负担很大)
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

桐网贡生

QQ
我是顺产的,从晚上一点一直痛到第二天上午十点多才生下来。

文都秀才

QQ
我是剖腹产的,从上手术台时就很痛,感觉麻醉一点效果也没有,疼死我了,等下手术台时才感觉麻醉的药性上来了,那时候我手握拳头都握不住了,生孩子真是不管怎么生都痛哦!

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

不容易,不过这样的情况毕竟是少数吧,也许是个人体质的原因。我生儿子也是剖的,横切得,很顺利。不过,竖切比较好,横切美观些罢了。
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡生

我也是竖着剖的啊  没什么啊  其实竖的好哦   横的你百分百不要想再要了(我是指有这个文件说以后可以的  不 ...
∮鈊釦吥壹╆ 发表于 2010-4-9 19:55

啥意思哈?意思就是横着剖以后就不能生2胎了可是撒?

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

回复 7# 折翅的蝴蝶

我听学医的朋友说  横着破  如果再生 就裂开了
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

文都秀才

QQ
剖腹产其实很危险的!如果生二胎的话千万不要选择剖腹

桐网贡生

应该没关系的,我表姐第一胎是剖的,今年都生了第二个宝宝了