桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 小易的学校终于选定了---上北小了。。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

照片 012.jpg

其实很早以前,我就在考虑这个问题了。。摆在我面前只有二个选择,一个是实小,一个是北小。。

实小离家近,步行只有5分钟路程,而且还不用过马路的。。实小的教育理念相对于北小来说,我更喜欢接受。
小易最好的一个同学妹妹,而且还住在我家楼上,几乎每天晚上睡觉前都要一起玩会,她肯定上实小。

但是实小人多,今年肯定是4个班,一个班几乎肯定会过80人,达到90人都有可能。实小范围小,活动场地小。

北小有熟悉的老师,相对熟悉的环境,范围大,活动场地相对大些,而且还有几样体育器材。。班上人数相对要比实小少的多。
但北小路远,接送麻烦。教育理念更注重于成绩。。。

我也听过很多朋友的建议,牛牛爸爸说,要考虑小易好朋友上那个学校,因为有个好朋友一起,对于小学入学后的适应会好的多,会更乐意接受学校的生活。。。这点我非常的同意。但我想的更多的是小学6年的生活。。。不管再难,小易总会适应小学的生活的,只不过时间的长短而已。。。。但小学6年的学习却更重要。。到底是一个好的学校重要,还是一个好的老师重要呢。。我选择了后者。。因为老师会直接陪着小易6年。。好的老师会让小易的6年学习更有效。。

当然,我也考虑到小易刚入学后的适应,,所以我做了很多工作。。。现在基本上可以确定,小易会有好朋友在一个学校的。。。另外,还有一个以前认识的慧慧也会在一个学校。。。工作上也做了相应的安排,帮助小易更好的去度过入学的适应期。。。

其时改变我想法最大的,还是实地去实小看了下场地和教室。。。教学楼前的不大的空场上,现在又隔了一半出来不能用了。教室一看,就无言了,现在只是排了8位9行,72个人一个教室,最后面座位已经靠墙了,前面离讲台只能不到50公分的距离,每排座位几乎只能坐下,站起来都比较困难,就这样,还要再加最少10个以上的座位。。。。这样的环境对于一个刚入学的孩子来说,简直就是灾难。。。

昨天突然听闻桐网上某个桐油有可能会是小易的老师。。。。希望这是真的。。。

版主

版主

QQ
N年前我也同样纠结过,最终还是选择了北小。;P
修心成淑嫒,养性保芳华。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

火叶子 发表于 2013-8-25 12:19
N年前我也同样纠结过,最终还是选择了北小。

。。。我才发现,我写了半天,好像还没说,选了那个学校。。。。这就是小学语文没毕业的后果。。。。想到那写到那,最后自己都不知写到那了。。。。。。。。

小易也是选择北小的。。

版主

版主

QQ
周贞易老爸 发表于 2013-8-25 12:21
。。。我才发现,我写了半天,好像还没说,选了那个学校。。。。这就是小学语文没毕业的后果。。。。想到 ...

我语文好,我理解了,我知道你选择了北小。{:soso_e120:}

那时我为此还专门发帖征求大家的意见了,最终还是自己决定了。
修心成淑嫒,养性保芳华。

桐网贡生

我儿子小学也是在北小读的,他们的语文和数学老师都是很好的,当时我们是在北小附近做生意,方便照顾,别的也就没考虑,现在想来选择北小还是对的。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

火叶子 发表于 2013-8-25 12:24
我语文好,我理解了,我知道你选择了北小。

那时我为此还专门发帖征求大家的意见了,最终 ...

我差点也发贴求助了,我特意翻看了桐网和市民论坛上所有关于实小和北小的评价。。。。。。

桐网贡生

各有千秋   萝卜白菜

非常对。。。  发表于 2013-8-25 12:33
白云千载空悠悠

1万

1万

版主

亲子家园版主

平民布衣 发表于 2013-8-25 12:25
我儿子小学也是在北小读的,他们的语文和数学老师都是很好的,当时我们是在北小附近做生意,方便照顾,别的 ...

我家离实小太近了。曾经笑谈,像小易再大些,自己一个人走路回家都行。都不用接送的。。按常理是应该选择实小的。。。只不过综合其它方面,最后选择了北小。。。

我们都说给孩子减负 一到实际 还是选择现实 分数啊  发表于 2013-8-25 12:53

桐网贡生

楼主的孩子应该不足龄吧
白云千载空悠悠

1万

1万

版主

亲子家园版主

小溪狗 发表于 2013-8-25 12:53
楼主的孩子应该不足龄吧

贴子签名里有女儿的真实出生日期。。

另外,我贴子一开头就说过,我更喜欢和接受的是实小的教育理念。。。一直以来,我都没在意中小易未来在小学的成绩的分数。。。就像现在小易的,我从来没有给小易安排过任何学习,包括什么兴趣爱好班之类的。。。在我看来,一切在于自然。。。