桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小易爸

[亲子日记] 小易的学校终于选定了---上北小了。。。。

桐网贡生

QQ
真是细心无比的爸爸,将来你女儿会很孝顺你的,还跑到现场看环境······
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

实小今年一年级应该是五个班,操场隔掉一半是为了建新的教学楼,以缓解学生多教室少的压力,新的教室每间都不会太大,用以限制班级人数,新楼最迟明年完工,以上消息仅供楼主参考
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

非常同意LZ观点,我也在纠结到底上实小还是北小,我家离实小也近些,我女儿比LZ女儿小4个多月,也准备报名,

今天已经有很多家长去报名了,北小报名的时候,只需要带上户口本就行了,家长一个人去都行。。报名时间是26-28号,实小是27-28号  发表于 2013-8-26 16:08
http://shop34779522.taobao.com

实名认证会员

论坛建设

QQ
哈!~  我家小子也报名上北小了!~~   希望楼主的孩子今天北小,明天北大!~~~~~~~~~哈哈

。。。。只想着入学的适应期能短些或者顺利些就更好了,以后的事不敢想了。。。。  发表于 2013-8-26 16:10

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

喃喃 发表于 2013-8-25 16:56
真是细心无比的爸爸,将来你女儿会很孝顺你的,还跑到现场看环境······

我猜你看到我的贴子第一个反应是笑着摇摇头。。。。再猜,你现在肯定不会回贴了,我期待着你7天后的回帖。。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

就来看看 发表于 2013-8-25 20:21
实小今年一年级应该是五个班,操场隔掉一半是为了建新的教学楼,以缓解学生多教室少的压力,新的教室每间都 ...

我听到的消息是今年实小还是4个班。。。。至于新教室什么时候做好,估计还是未知数,实小年年都说明年一年纪会增加班数,结果年年都是4个班。。。至于建楼,假期不建,开学的时候建。。。我也只能笑笑。。还有现在的教室同样不大,但还是每年都坐很多人。。。。

桐网贡生

QQ
周贞易老爸 发表于 2013-8-26 16:04
我猜你看到我的贴子第一个反应是笑着摇摇头。。。。再猜,你现在肯定不会回贴了,我期待着你7天后的回帖。 ...

是的,就是这样的。

桐网贡士

版主

第一次发现LZ的孩子不足龄
怎么能上小学呢
钓鱼岛是我们的 苍井空是大家的

1万

1万

版主

亲子家园版主

小蝌蚪 发表于 2013-8-31 19:30
第一次发现LZ的孩子不足龄
怎么能上小学呢

根据最近的省教育局局长的解释,,教育法规定是6周岁必须接受小学义务教育,,从来没有规定不到6周岁不能上小学。。。所以理论上都可以。现实中,不管以前还是现在,不管那个学校,都是可以的

桐网贡士

版主

周贞易老爸 发表于 2013-9-1 09:49
根据最近的省教育局局长的解释,,教育法规定是6周岁必须接受小学义务教育,,从来没有规定不到6周岁不能 ...

各个地方不一样吧
杭州这一块一定要足龄
估计和适龄的孩子太多有关系
钓鱼岛是我们的 苍井空是大家的