桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[自行车运动] 914活动:第一次远程骑行游记(龙眠)

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

不知什么时候手机被我调成了静音,因为昨晚的约定不自然的醒了,拿起手机正好老鲍来电话了,接完电话,我以军事化训练般的速度,很快完成了起床后的一系列动作,由于骑行带钱包不方便,于是从钱包掏出了110块钱放在裤袋,作为今天开销的费用,在门口的路边买了3个蒿子耙作为早点,就急匆匆的骑向约定的地点—利郎男装。
   老鲍为我和老杨准备好了装备,我们换上了骑行服,带上了水和手机,还有杨姐给我们的一个月饼,由于东西多了装不下,所以尽量轻装简行,九点半左右,带着好心情我们整装齐发,开启了今天的征程!

1379118882756.jpg YP20130914093848803.jpeg    

平路上大家骑行相对平稳,在上竟主庙的斜坡上,老杨如猛虎之势在前面冲锋,把我和老鲍远远的甩在后面慢慢的骑行,从通往龙眠山里的主干道向右分叉后,就是一路上坡,老杨还是继续像之前一样高歌猛进,而我们仍旧是是慢悠悠的骑行,直到他在半山腰停车喝水的片刻,我们终于超过了他,老鲍在紧跟着我后面一路的叮嘱我,一定要保持好体力,千万不能停下来,我也感觉到了,因为一旦停下来了,那就真的很难再往上冲了,后来老杨终究是被我们甩的很远,也不知道经过了多少个S弯,人骑着车在上坡路上打着S慢行,老鲍说前面就是山顶了,之前一直在我后面的他,这下以惊人的爆发力,猛踩踏板,以飞身的速度迅速达到了山顶,留下我在后面惊讶,也很想像他那样,但就是爆发不出来,因为不想半途停下,只有用坚强的耐力慢慢骑到山顶,终于达到山顶了,心里不禁欢喜,脸上也浮出了胜利的微笑!

(我终于骑上来了!)
   一路上没喝一口水,已是一再坚持在坚持着前行,此时登上山顶的我只想喝水,连之前带的月饼都不想吃,喝完水在休息一会,休息的差不多了。在山顶底下风景尽收眼底,茶树依山体而栽种,形成了一道道阶梯风景,远处是座座连绵起伏、高矮不平的山,那绕山的白线是通往山里的路,老鲍经常在骑行熟路的时候,喜欢探探其他从未走过的路,他指着那个模糊的山跟我说现在还不知道怎么去的路,下次一定要去探探看,我想这就是他们这些热爱骑行人的乐趣,那就是可以在锻炼身体中骑行千山万水,欣赏不同美景!

YP20130914105519774_副本.jpg YP20130914111121615_副本.jpg

(山下的风景与路边的茶树)

在上坡上我们等了一刻钟的时间,老杨终于气喘吁吁的上来了,他跟我们说,现在看到坡心里就怕了,在途中只想睡觉,等他休息了一会,前面大部分也都是下坡路了,这下大家也都要轻松多了!

YP20130914110441244_副本.jpg YP20130914111124638_副本.jpg

(骑行路上)

上山虽难,下山也不易,微其是有些下坡斜度比较大的路段,如果不刹车那俯冲太猛不好灵活转弯,更怕撞上弯角的人或车辆,如果是刹的太紧,在山区那种带小石子与沙子的山路上容易打滑摔倒。骑着骑着,终于看到了通往龙眠山里的那条主干道,于是找个平缓的地方取景拍照,转头一看河的斜对面有座熟悉的亭子,那不是去年520和网友郊游的时候去的烈女峡吗?我想它应该有它的传说的,晚上在网上一直没有搜到。

(前面就是主干道)

(熟悉的亭子)
   龙眠乡政府旁的忆家人土菜馆是一网友开的,之前桐网组织的几次活动来吃过,所以中午就带朋友们来这里解决午餐了。酒足饭饱后,我们又在商量着下午的行程,老鲍说有捷安特车队和摄影家协会下午去西子湖拍照,老杨一听赶紧叫我和老鲍去,看来他真是太累了,后来我们选了去探探老鲍之前发现的一条小路。

(在乡村小路中前行)

(两山夹势中的农田)

(依山傍水般如世外桃源)

(将近40度斜坡上冲刺的老鲍)
  调转车头准备回去的时候,我们没有选择从之前的原路回去,而是经过竟主庙水库大坝上过去,从另一边下去。

下面发几张老鲍的表演绝技:

(向下水库的台阶驶去)

(小试牛刀的骑下了台阶)

(在坝头边沿骑行)

(向下俯冲仅一人通过的荆棘小道)

(顺利下来,到达水库边的干旱处)

风景美的地方总是有人存在,遇到了拍婚纱照的,在左边的那一大堆人群中,突然听到了一个熟悉的声音,突然想起了韩某某组织的烧烤聚会,还清一色女生呢,怪不得叫我下次参与,这次我被无情的排除在外了,人没看到招呼已出,过去一看还真是她,这次她们聚会的应该都是一帮喜欢跳舞的丫头。

(烧烤的女孩子们和取景拍婚纱照的情侣)

(全是石头连接而成的河床)

(我站在高处向天指)

(正襟危坐的老杨)
(老鲍用力向悬崖底下扔石块)

(我的下面就是悬崖 ,刚听到老鲍扔的石头在悬崖底下粉身碎骨的声音!)

从乱石谷沿着那条水泥大道从水库右边返回,此次远程骑行顺利结束!

评分

小竹 + 1 + 10
浮生一梦 + 1 + 10 神马都是浮云,浮云也有理想,赞赏!
后乐翁 + 6 神马都是浮云!期待精彩继续..
sansan + 2 很给力!赞一个!
吴敏营养师 + 1 + 10 很给力!赞一个!
一苇过江 + 6 很给力!赞一个!
千年一梦 + 1 + 2

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
骑行健身好!:victory:
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

我运动  我健康  我快乐  {:soso_e182:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
那个亭子应该是碾玉峡
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

实名认证会员

一苇过江 发表于 2013-9-15 12:41
那个亭子应该是碾玉峡

哦 谢谢   我说怎么搜索不到名字起源呢

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
寓健于乐,一路艰辛,一路欢歌。
谢谢记载并分享:hug:
该会员没有填写今日想说内容.

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
欢迎图文并茂的记行贴子,评为精华,以资鼓励。
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

高级营养师 发表于 2013-9-15 13:14
欢迎图文并茂的记行贴子,评为精华,以资鼓励。

谢谢 营养师的鼓励         还有 后续待编      

实名认证会员

高级营养师 发表于 2013-9-15 13:11
寓健于乐,一路艰辛,一路欢歌。
谢谢记载并分享

在运动中欣赏美景  在骑行后分享快乐 {:soso_e178:}

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

这个路段是骑友的训练路段,大前天小鲍从公交叉路口至第2个发射塔全程3.5km上坡, 耗时14:20分, 为此还庆贺了下,估计这个记录3年内没人可破,

那是相当的厉害啊  发表于 2013-9-15 22:56