桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云烟

说情感趣事,盖驿站高楼

实名认证会员

心中有仁,眼里有爱,仁为善之基,爱因善而生。
让社会多一份仁爱,生活就会变得更和谐,仁爱是一种宽容、善良、信义与付出,仁爱是一种克制、慈悲、佛心与大爱,仁爱也是人际社会温暖与互助的基本保障,如果每个人都有仁有爱,必将驱散这世界的冷漠与自私,筑起人与人之间的友爱之城。

评分

百事可乐也 + 2 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

人生再多的幸运、再多的不幸,都是曾经,都是过去。一如窗外的雨,淋过,湿过,走了,远了。
曾经的美好留于心底,曾经的悲伤置于脑后,不恋不恨。过去终是过去,那人,那事,那情,任你留恋,都是云烟。学会忘记,人生总是从告别中走向明天。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

独上高楼,望尽天涯路!;P

评分

百事可乐也 + 2 很给力!赞一个!欢迎常来。

桐网举人

今天冬至:
冬至(Winter Solstice),是中国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族的一个传统节日,冬至俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”等。早在二千五百多年前的春秋时代,中国就已经用土圭观测太阳,测定出了冬至,它是二十四节气中最早制订出的一个,时间在每年的阳历12月21日至23日之间,这一天是北半球全年中白天最短、夜晚最长的一天。中国大部分地区在这一天还有北方吃饺子、南方吃汤圆和南瓜的习俗。

桐网举人

冬至即进九,也称入九,进入冬至就数九,这就是人们所说的“提冬数九”。冬至时节,大家要注意防寒保暖。在冬至这一天要吃南瓜饼,据说南瓜清热去火,在干燥的冬季吃南瓜饼,可以预防小孩害疖子。

来盖楼的亲们辛苦了,这是我做的南瓜饼,都来尝尝吧。{:soso_e100:}

桐网贡生

我一直一直以为,不管我多么忙,不管我多久没跟你联系,家人永远都会停在原地等着我,可是我错了,我真的错了,过了那么久我才真的真的明白,我是永远都见不到你了......
太阳依旧东升西落,周围的景物依旧没有任何变化,你的牌友们依然还在打着他们的牌,这个世界没有因为一个人的离开而显露出它的忧伤,可是他却不知道你对我的意义是什么:那个从我出生开始就一直陪在我身边的人,而且我一直都相信你会一直陪着我,看着我长大,看着我带男朋友回来见你,看着我结婚,看着我很幸福,我知道没有什么人会一直陪在一个人身边,我知道总有一天我会失去你,可是这不是我期望的方式,你还那么年轻,原来在生命逝去的时候,我是那么无能为力,我情愿用我20年的生命换你能够多陪在我身边20年;那个抱过我背过我亲过我告诉我要好好学习的人,那个会叫我小丫头,那个会捏我的脸和嘴巴骂我好吃的人,那个我总是夺过他手里的烟告诉他抽烟有害健康的人,那个我总是皮皮的没大没小的对待的人,那个我在心里面暗暗地说过等我工作以后要给你买这个买那个的人,可是为什么你不等我,为什么你不在了,你知不知道,我还没来得急告诉你,没来得及告诉你我有多么多么爱你.....
二姐打电话给我的时候,我没办法接受并且相信这个事实,因为太不可能太不可能了,赶了最快的车希望能够见你最后一面.....我不相信我死也不相信,因为我还没有好好跟你说再见....
那些过去的回忆一瞬间全部冲进脑海里,仿佛所有的事情还发生在昨天,仿佛我现在所经历的一切全都是虚幻,全都是假的,因为我知道我的小麽虽然脾气不好却是很憨厚善良的人,其实我知道你是这个世界上为数不多的真真正正关心我的人,虽然你经常数落我这个数落我那个......这个家里面有太多你的影子,在厨房洗着碗,突然想到,以后是不是再也不能给你盛饭,是不是在也听不到你说:小丫头,到厨房帮我把咸菜端过来,是不是再也不能在我的周围看到你,晚上坐在饭桌上吃着粥,我在想你最喜欢吃咸菜了,我好像又看到你坐在我隔壁吃着饭的样子.....我总是会想起在以前的某个晚上你出远门装货的时候,其实我知道你很辛苦,别人睡觉的时候你得开车,妈妈总说你可惜没有多读几年书,不然不会那么累的,总是在失去以后才懂得珍惜,总是在失去以后遗憾.......
对面的马路上还是停着你的车子,却让人看得特别寒心,我总是晚上的时候偷偷走过去站那一段时间就当做陪在你身边一样,以前你总是在放假的时候用那辆车接我去外婆家,我掏出手机才发现我已经好久没给你打过电话了,我不死心的拨出了号码,可是我其实早就知道接电话的那个永远不可能是你了.....
对不起,真的对不起,对不起,没有打电话给你,没有在你走的时候陪在你身边,对不起没来得及跟你好好说再见,对不起让你走得那么那么孤单,没来得及告诉你我多么多么心疼你,没有来得及跟你说我爱你......留下无尽的没有边界的回忆还有来不及实现的遗憾.......
再见,或许再也不见.....
一年了,今日冬至,我们去坟前看你,天堂的你好吗?

评分

淡苒 + 2 以资鼓励。
百事可乐也 + 2 好好生活,就是对逝者最大的安慰!

桐网贡生

QQ
夜色倾城,站在高楼处,湿漉漉的风吹过脸颊,窗外雾蒙蒙的,近处的天空暗蓝,向远处望去,有些酡红晕染,也许,是被灯火辉煌的城市映衬的,于是,走下楼,撑起伞走过石块堆砌的路,这样的气氛暧昧的缭绕着,适合回忆

版主

桐城诗词学会首版

栏目首席版主

完成一项伟大的事业不在于体力,而在于坚韧不拔的毅力。云儿,驿站高楼继续盖。

桐网举人

石头貌不起眼,却能恒久千年万载。鲜花美不胜收,却只不过一季芬芳。上帝不会让任何人与物完美无缺,生活也不会让任何事百分之百的圆满。没有人可以得到所有的幸福,生活中总会存在这样那样的缺憾。人有悲欢离合,正如月有阴晴圆缺,上帝给谁都不太多。

1万

实名认证会员

是心态写老了光阴,还是容颜沧桑了心态,亦或时光涂抹了日子?
哭笑禅悟,皆是风景,而风景是孤独的,需要一双慧眼识别她的美丽。然,有几人?只好,借文字安放。
文字是有生命的,她的蛊惑在哪里都不例外。为谁唱离歌,对谁说情话,给谁写天涯,都不是,其实,是给自己找一个出口,让心有一安放的地儿,仅此而已。