桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云烟

说情感趣事,盖驿站高楼

桐网举人

香烟相亲回来,经过一番思考,终于下定决心嫁给火柴。热恋多年的打火机很不服,问:“我时尚新潮,你高贵不凡,我们才是绝配啊!你为何选择土的掉渣的火柴呢?”香烟说:“因为你的爱只是一刹那,你肯定会移情别恋,而火柴一辈子燃烧一次,只为我一根烟。”

过好自己平凡的日子,让别人辉煌去吧。
幸福不是房子有多大,而是房里笑声有多甜;
幸福不是能开多豪华的车,而是开着车能平安到家;
幸福不是你爱的人多漂亮,而是你爱的人笑容多灿烂;
幸福不是听多少甜言蜜语,而是在伤心时能有人对我说:没事有我在!

评分

sansan + 2 很给力!赞一个!
云烟 + 2 以资鼓励。

鲜花鸡蛋

云烟  在2014-2-26 16:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

实名认证会员

问云儿好!
有些日子没有来看你的楼层了。今天,我写的一段故事,加在你的高楼里吧!

装潢公司,办公室十几位,吃过中午饭,各自回到空调室。

饭堂炊事员夏荷,她收拾完厨房里的锅碗,已是满头大汗了 。
她走进小莹的办公室,站在空调下,羡慕地说:“有空调就是凉快,昨天晚上,温度高,热得我睡不好觉,想装台空调,乡下没有自来水,享受不了那福气哦。”
   小莹一听夏荷说的话,禁不住噗嗤一笑,手拍打了她的手臂一下说:“我还是第一次听到你说的外行话,空调里装水,空调不就坏了。”
    夏荷见小莹那一笑,浑身不自在,纳闷了一下。眼眨巴眨巴地盯在小莹的脸上,辩解地说:“怎么不要水进去呢?明明看见你们这里的空调,水珠子在一滴一滴地往下滴水,空调不加水,哪里来的水滴。”
    小莹见夏荷一脸认真的样子,黑黑的圆脸庞,被涨得酱紫。心想着,也是啊!婆家在老远乡下,丈夫有色盲,常年陪伴在丈夫身边,侍弄家里的几亩田地,上街一次,却也是难上难。她这次上城里来,公司老总和她的父亲沾点亲,要不然也不会让她到公司里来做饭。
    小莹拿来椅子,放在自己的身边,拽起夏荷坐下来并说:“你说空调加水,错误的,我简单说吧,空气中的水蒸气遇到冷的蒸汽器就会变成水滴。”

夏荷哦了一声,似懂非懂,坐着有点别扭,她站了起来说:“我得回去了,家一块田,稻苗正在抽穗,稗子已经超出稻苗了,现在分得清,趁早来拔它是不费事的。”

小莹笑着说:“你别急着回家,大中午的,太阳毒辣,凉快些走,你看看你,现在的脸,晒得多黑哦,像个非洲的黑妞,说着随手掏了一下夏荷的下巴,逗乐了夏荷。

小莹比夏荷大两岁,相处很自然轻松,说起话来可以随心所欲。村子谁在外面搞装潢家里有钱了,谁家的儿子办了个公司,家里的车子倒是有几辆,可是他的儿媳,对孩子太溺爱,养成了个不成器的孙子。她两人的闲聊,话题不由扯回到小时候那些有趣的往事来。
    夏荷是个急性人,中气足,说话声音清脆,爱抢话。小莹只好含笑不语听夏荷说了:“我小时候啦,在村庄里,伙伴中挺活跃,调皮淘气,像这么热的天,家里是关不住我的,邀上伙伴,跑到门前的吴塘去洗澡。吴塘深似锅底,男孩子就是勇敢,赶往塘中间游,边游边打着漂漂,身子不往下沉。而我就不敢了,只好爬在塘沿边打漂漂,塘底下的水,却是阴凉阴凉的。
    夏荷说着说着,呵呵……她自乐了起来,咽吞下嘴里的口水,接着又说,我那时小哦!不懂事,喜欢惹祸子害呗。塘后梢一片菜园子,眼睛环顾四周,无人的势头,就偷偷摸摸地猫着腰钻进菜园,偷摘黄瓜和菜瓜,菜瓜毛茸茸的,只有锤子大,咬上一口,苦涩难咽,吃一半仍一半。
    被大人知道了,站在糖埂上,破口大骂一阵子。要是被我老娘晓得是我偷的瓜,肯定是一顿小死。往往等我上床,老娘拿根竹条子,狠劲的抽,疼得我在床上乱蹦乱跳,竹条打人,伤皮不伤骨,那是我老娘她打人的毒招,抽打的皮肤条条血痕,火辣辣地疼,被打了,还不算数,犟嘴的我,也只能承认错误。

评分

sansan + 2 很给力!赞一个!
百事可乐也 + 2 很给力!赞一个!
云烟 + 2 辛苦了,支持。

鲜花鸡蛋

云烟  在2014-2-26 16:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
对我来说 
你永远 
是一个特别的人 
在我的生命中 
悄悄的守着那一份默契 

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ

哪位知音知道以下的这首歌曲,寻求同龄人。

往事悠悠地在耳边唱着这那首歌
那首曾经是你最爱的歌
你总是轻轻唱
我跟着慢慢和
在我们拥有年轻的时刻

任凭那时光悄悄地走来又走远
我永远记得你的容颜
虽然一别几年
你纯真的笑脸
总是常常在我梦中浮现

do you remember me
我最想念的朋友
你是否偶尔也会想起我
do you remember me
我最亲爱的朋友
何时才与我共唱那首歌
我一如这世界的不完美,却全如这世界的真实......
我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1234103434

桐网贡生

QQ
酒,不喝不醉。
人,不累不睡。
心,不伤不碎。
情,不学不会。

文都秀才

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

小竹 发表于 2014-2-28 12:45
哪位知音知道以下的这首歌曲,寻求同龄人。

往事悠悠地在耳边唱着这那首歌

刚刚百度了一下, 唱腔上选了江明学原声,供参:

迦南诗歌的 往事悠悠  (下载链接)非常不错, 我顺便推荐:

往事悠悠 岁月漫漫
看今日忆往年 忆往年
风雨浸衣心更坚
野菜充饥曾在屋檐下避过风寒
多磨难徒行万里远
两袖清风主为伴心也甘甜
今日深省是否象从前
信心爱心舍已奉献是否不减当年

桐网贡生

再好的缘分也经不起敷衍,再深的感情也需要珍惜眼前。歌可以单曲循环,人不能错过再现;情可以平平淡淡,心不能视而不见。在乎你的人不在乎天长地久,更在乎你想不想拥有;原谅你的人愿意原谅你的一切,因为不愿意失去有你的世界。懂得善待才能相守,珍惜当下才配拥有。很久没来盖楼了,今天冒个泡:P

桐网贡生

QQ
搅拌机搅走我的青春,
挖掘机挖走我的梦想, 
压路机压碎我的希望,
电焊机也不能缝合我的悲伤, 
钉锤一声声敲击我的心脏,
钢丝一圈圈束缚着我的臂膀, 
安全帽曾经让我感到英姿飒爽,
能不戴上它如今变成我的渴望. 
迷糊中我进入梦乡,梦见在工地上轻舞飞扬, 
我笑问上帝:"我们的路在何方?

桐网举人

今天一美女说:云烟的楼都许多天木盖了。是哦,大叔,恩楼许多天没盖了,是没木头了么?还是房价跌了?另辟发财之路了?

听说最近忙之当三好学生了,可是的开?成绩么样?