桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心快递] 病魔无情 人间有爱 ——桐城市情系爱心联合会、桐城网联合举办爱心募捐活动圆满结束

荣誉会员

桐网巡查

QQ
病魔无情 人间有爱
——桐城市情系爱心联合会、桐城网联合举办爱心募捐活动圆满结束
      2014年1月11、12日,以“发扬志愿精神,传播爱心文化,团结民间力量,扶助弱势群体”为宗旨的情系爱心联合会携手桐城网,分别在盛源百货广场、华润苏果门口同时举行了“病魔无情 人间有爱”大型募捐活动。
      此次活动得到社会各界爱心人士的积极响应,大家积极参与,踊跃捐款;在现场志愿者们冒着严寒,搭建了简易的募捐棚,放起感人的爱心歌曲;过路的行人纷纷慷慨解囊,共同谱写了一曲人间的大爱之歌。
同期声:1、2、3、4、5
      近期桐城本地先后出现多起贫困家庭孩子罹患重病的消息,分别是大关镇王集的高磊,孔城镇镇东村代庄伍家姐妹俩,他们三人都患上了罕见的铜代谢障碍性疾病——肝豆状核变性;桐城二中811班程龙同学患急性淋巴细胞白血病、实验中学八年级学生付美患尿毒症。
      截止1月12日晚7点半,为期两天的爱心募捐活动圆满结束,共为这四个家庭五位重病患者募集到爱心款37998.3元。所有爱心款均已通过银行账户汇到四个家庭的爱心帐户上。桐城网李珍报道
视频片段:(加音乐,开始于01:58:10)

该会员没有填写今日想说内容.

1万

巡查专员

躲在光明中默默观看

桐网巡查发帖超人钻石会员自我鼓励活动大师桐网元老激情之星新中国成立70周年

爱心募捐,弘扬社会正能量!
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

感谢桐城网李珍,视频做得非常好。再次感谢所有爱心人士的捐款。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
感谢桐网及李珍记者的工作,让爱心活动保存成生动的影像,在人间流传。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
看着这个视频,联想起前天有个客人在我们酒店定一桌3万的晚餐,颇有些心酸复杂。桐城其实真是个贫富差距蛮大的城市,3万,于4个病人家庭平分真是杯水车薪,于这次募捐活动,可能是二三百人的捐款,于工薪阶层可能是半年的积蓄,于富人却只是一桌的佳肴。年少时曾自诩“穷则独善其身,达则兼济天下”,无论上学还是工作,对捐款我都是很积极的,可是慢慢我也明白了,自己是没有“达”的概率了,“兼济天下”只能是空想的侠义主义,一人的力量也是多么的渺小。若是家乡桐城的企业家、富人阶层多一些回报社会的善心,参与慈善活动,也许家乡慈善的力量、帮助困境弱者的能力才会越强吧。呼吁有良心、有爱心的企业家加入爱心联盟。
我有一壶酒,足以慰风尘,尽倾龙眠里,赠饮天下人

文都秀才

山一程,水一程,病魔无情人有情。积善成德,神明自得,圣心备矣。

文都童生

QQ
其实一直希望能建立相关的组织,可以去帮助更多的人

桐网贡生

桐城网小潘

相信更多的人都会参与进来。

文都童生

希望所有领导和人民关心病魔家庭!

文都童生

希望他们早日康复,大家一起努力,加油