桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 云知道

[我的手艺] 自制酱肉

文都秀才

逍遥游 发表于 2014-2-19 16:05
看着相当有食欲,不错不错

谢谢你的银子,目前还是第一个。。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

身为一代大侠

终身荣誉激情之星钻石会员自我鼓励美食专家摄影之友社区之星真我风采(男)

云知道 发表于 2014-2-19 16:17
谢谢你的银子,目前还是第一个。。。。

看到好贴我就要撒银子,不然留着也没用啊

桐网贡士

神仙姐姐1 发表于 2014-2-19 09:02
看着很好吃,能否告知制作方法啊?

{:soso_e144:}我不但会吃也会做。
1,五花肉若干,一定要五花肉,不能太瘦和太肥,最好是猪小排下靠近肚子附近的五花肉。
2,将五花肉改刀,最好五两一块,洗净,沥干备用。
3,将沥干后的五花肉用细盐和黄酒均匀涂抹,腌渍半天后,再次沥干待用。
4,用酱油稍微加热,放入适量花椒,稍泡出汁,等凉。
5,将沥干后的五花肉浸泡到酱油中,用重物压住。
6,两天后,将五花肉翻身再次浸泡。
7,再过两天或一天,取出五花肉,放到阴凉干燥处晾至稍干。
8,再次用酱油稍微加热,放入适量花椒,稍泡出汁,等凉。
9,将稍干的五花肉再次浸泡,一天后翻身,用重物压住。
10,两天后将五花肉取出晾干,就可食用。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
此种做法比咸肉好吃,鲜嫩多汁,肥而不腻,鲜爽可口,大家可以一试。

无图无真相  发表于 2014-2-19 22:19
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

桐网贡士

4,用酱油稍微加热,放入适量花椒,稍泡出汁,等凉。
4被剪切了,特补上。
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

桐网贡士

QQ
无觅孙仲谋 发表于 2014-2-19 20:41
我不但会吃也会做。
1,五花肉若干,一定要五花肉,不能太瘦和太肥,最好是猪小排下靠近肚 ...

学习了!谢谢!
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

我不但会吃也会做。
1,五花肉若干,一定要五花肉,不能太瘦和太肥,最好是猪小排下靠近肚 ...

你说的这方法我以前也用,但肉出来就是漆黑滴,我这是自创的各种材料熬汁卤滴,比起酱油的香多了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

云知道 发表于 2014-2-20 15:29
你说的这方法我以前也用,但肉出来就是漆黑滴,我这是自创的各种材料熬汁卤滴,比起酱油的香多了

熬汁泡滴,错了{:soso_e113:}

文都秀才

我不但会吃也会做。

我的方法跟你的不太一样: 硬肋一根排骨一刀,便于晾晒,肉回来把皮刮干净,抹盐放置一晚,隔天全都洗干净,水晾干,整条上面用刀切口子,多切,便于入味,然后浸泡,每天翻一次,7天起卤,挂通风处阴干,(不可晒,因为瘦肉部分会咬不动)吃的时候切一小块,水冲下,就能上锅,吃法跟咸肉一样 。我这用的是人家养的黑猪。软肋也行,因为我这排骨烧菜用,非常香

文都童生

{:1_1:}{:1_1:}

文都童生

求制作方法,应该每家制作方法不太一样