桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sansan

[随笔影像] 骑遍桐城山山水水(九):泗水桥芹菜田参观随记

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

sansan 发表于 2014-4-27 22:56
小河进入老南门街的小河街小河桥?

小河桥的水这些年实际上已经断了,以前的这里的水流常年不停。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

sansan 发表于 2014-4-27 23:18
我和一苇认真数了下这一筐是约40把,每把不少于3斤约6元,他承认一担约500~700元,大约占1/6分田单次收入,过 ...

芹菜是现在产的多,价格便宜,很多时候还割不完,等冬天的时候,是产量少但价格贵。。。

这方面你是权威,  发表于 2014-4-29 12:10

1万

1万

版主

亲子家园版主

sansan 发表于 2014-4-27 23:18
我和一苇认真数了下这一筐是约40把,每把不少于3斤约6元,他承认一担约500~700元,大约占1/6分田单次收入,过 ...

这筐芹菜不知是不是你们数过后摆放的,正常的熟练芹菜摆放的要比这个整齐的多,而且根本都不用皮筋的,一把自然的摆放,整筐不散。。

从认识老婆以后,就一直看小易外公外婆收割芹菜。。。。一点一滴都记在心头。。

这方面你是权威,  发表于 2014-4-29 12:15

桐网举人

谁为善良买单 发表于 2014-4-28 07:37
我都去过N次了。刚开始回桐城,心里充满太多憧憬,然而现实和理想,甚至期待、回忆之间距离太大。人和事都 ...

我写东西没有你那么高的要求,,只是自娱自乐!那些只是玩意,帮我打发时间罢了!找不到人打麻将,就一个人码方块。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
sansan 发表于 2014-4-27 22:56
小河进入老南门街的小河街小河桥?

这个桥好熟悉哟,去小姨家走过N遍了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
即将遗失的美好,用镜头和文字记载下来,为后世存点念想吧

评分

sansan + 1 是,

文都秀才

照片好美,芹菜好好吃喔。

实名认证会员

感谢分享,认真品读!
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

泗水桥不知道在哪,给个定位

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

新迪 发表于 2020-6-18 16:38
泗水桥不知道在哪,给个定位

和平菜市场马路对面小巷插过去,