桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子咨询] 这是新牙齿还是多余的牙齿呀??

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

昨天小易突然说嘴巴里长出牙齿,一开始我还以为是长新牙了,结果一看,好像是多余的牙齿。。。小易现在6周岁半了,一直没有长出新牙,幼时也是在10个月的时候才长出第一颗牙齿的,比同龄的要慢的多。。本来以为换牙也会很慢,但没想到竟然长出多余的牙齿了。。。

请问这个牙齿应该如何处理???

桐网举人

这不是多余的牙齿,是小易开始换牙了,现在的孩子换牙的时候,都是新牙先长,乳牙后落,营养好的原因。
小易这样的比较麻烦,因为他的乳牙好像还没一点动静,你看外面的那颗有没有开始松动,如果有松动了,去牙科看看可不可以拔掉,好让那颗新牙往外面长。
我儿子去年有颗门牙也是这样的,还好他当时外面的那颗乳牙有松动,等差不多松动很厉害的时候,医生拔掉了,后来里面并排的那颗新牙往外长了,没造成门牙参差不齐。

评分

小易爸 + 10 谢谢。。。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
赞同楼上意见
51去牙科看看,如果乳牙不能正常脱落的活,要考虑拔牙。
谁让你家营养那么好,土豪的生活。
悄悄说下,慧慧上门牙有脱落的迹象了……
个人的力量是有限的,团体的力量是无穷的!

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

百事可乐也 发表于 2014-4-30 14:59
这不是多余的牙齿,是小易开始换牙了,现在的孩子换牙的时候,都是新牙先长,乳牙后落,营养好的原因。
小 ...

小易的小伙伴们很多都在换牙的时候拔牙了。。。以前听这一个牙医说过,好像是现在小孩都喜欢吃软的,不像我们小时候都吃硬的,所以乳牙不容易掉。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

千年00 发表于 2014-4-30 15:10
赞同楼上意见
谁让你家营养那么好,土豪的生活。 ...

是有这样的考虑,今天小易说这个牙痛。。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

百事可乐也 发表于 2014-4-30 14:59
小 ...

发现长出这个牙齿的第二天下午,小易就发现下面的门牙有松动了,昨天带她去看了牙医,医生本来也建议拨掉乳牙,因为怕小易痛,所以就观察了下,结果没想到晚上睡觉的时候,牙齿就掉了,早上叫醒小易的时候才发现的,还好没有吞下去。。。回过头来看,还好坚持了下,不然小易得痛的拨牙了。。。呵呵
对了,医生建议,如乳齿有松动的话,就多啃啃玉米,这样更容易掉。。

掉下来的乳齿比想象的要小的多。。。留做记念了。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

千年00 发表于 2014-4-30 15:10
赞同楼上意见
谁让你家营养那么好,土豪的生活。 ...

慧慧的牙齿掉了吗??

实名认证会员

QQ
周贞易老爸 发表于 2014-5-4 23:28
慧慧的牙齿掉了吗??

两颗下门牙是去年还是前年就换了
个人的力量是有限的,团体的力量是无穷的!

1万

1万

版主

亲子家园版主

千年00 发表于 2014-5-5 09:54
两颗下门牙是去年还是前年就换了

这么早呀,。还好意思说我是土毫呢,你是土黄金。{:soso_e129:}

桐网贡生

我女儿跟你家女儿差不多大,像你这种乳牙不掉先长新牙的情况已经出现了三次,都是去诊所拔的。关键的是拔颗牙要二十,太贵了!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。