桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小易爸

[亲子咨询] 这是新牙齿还是多余的牙齿呀??

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

桐城狗尾巴花 发表于 2014-5-5 12:25
我女儿跟你家女儿差不多大,像你这种乳牙不掉先长新牙的情况已经出现了三次,都是去诊所拔的。关键的是拔颗 ...

应该和现在的孩子很少吃硬的食物有关。。。再有,和现在的营养充足有关吧。。。
个人认为,拨牙最大的问题可能还不是费用,拨牙对于牙根应该有损伤。。。让孩子自己掉应该最好。。。准备经常让孩子啃玉米了。。。。

桐网贡士

我女儿也是那样长牙的,先长出来把外面的抵松了就掉了,先前我也以为会长不齐,后来还好,往前长得齐齐的
http://shop34779522.taobao.com

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

风来风去 发表于 2014-5-13 15:58
我女儿也是那样长牙的,先长出来把外面的抵松了就掉了,先前我也以为会长不齐,后来还好,往前长得齐齐的

说实话,我也有这个担心,目前看小易长的这个新牙还算可以。。。
感觉这种先长后掉应该不太好,所以这些天都让小易经常啃啃玉米,希望下一颗新牙是先掉后长。。

桐网贡士

周贞易老爸 发表于 2014-5-14 22:13
说实话,我也有这个担心,目前看小易长的这个新牙还算可以。。。
感觉这种先长后掉应该不太好,所以这些 ...

我妈妈说我们小时候都是先掉再长的,怎么现在小孩子都是这样长牙的,我侄女也是这样长牙的.
http://shop34779522.taobao.com

桐网贡士

周贞易老爸 发表于 2014-5-5 13:21
应该和现在的孩子很少吃硬的食物有关。。。再有,和现在的营养充足有关吧。。。
个人认为,拨牙最大的问 ...

是的,拨牙我还是不敢带她去,我自己都没拨过牙

1万

1万

版主

亲子家园版主

风来风去 发表于 2014-5-15 08:11
我妈妈说我们小时候都是先掉再长的,怎么现在小孩子都是这样长牙的,我侄女也是这样长牙的.

以前听过有个牙科医生说过,现在的孩子吃的硬东西比较少,吃的大部分都是软食。。不像我们小时候吃的和现在比基本上粗粮吧。。。再有可能现在孩子的营养充足吧。。。