桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sansan

[自行车运动] 骑遍桐城山山水水(10): 双龙水库 原军事基地探幽

桐网贡生

sansan 发表于 2014-6-10 19:37
路上树多,晒不了多少太阳,再说现在黑牡丹比较吃香,,,,

.....就这么一点点路, 脚一抬就到了,,,那个 ...

没人带我去:'(,那个中华早不走晚不走,偏偏今天回杭州了:'(
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

风一样的女子 发表于 2014-6-10 22:14
没人带我去,那个中华早不走晚不走,偏偏今天回杭州了

那多多关注本版动态, 拟将每个周末都有骑行活动,:handshake

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

电子技术师 (技术决定发展 机遇决定方向

自我鼓励激情之星

好地方,青山绿水,好
桐城市豪意电子2017年销售家电、手机电脑、冰箱空调、小锅、电磁炉、遥控内存卡、电工电料、音响、LED灯箱显示屏   
  专业维修液晶、手机电脑、电磁炉豆浆机、微波炉、滚筒洗衣机、空调、冰箱冰柜冷库、数码相机、吊灯、热水器、油烟机、取暖器、户户通锅、维修太阳能、疏通管道、清洗油烟机  
手机13805565300

文都秀才

借楼主旅行的心情,我最近也去了趟双龙水库,还去了试剑岭,看到了试剑石,可惜这么好的旅游景点,没人开发。

评分

sansan + 2 我赞同您的观点。

1万

2万

版主

户外运动版主

6.24补图:
基地共3,另一处:

1万

2万

版主

户外运动版主

这是水库前梢下到水边回看的场景:

文都秀才

QQ
:lol我家在这条路边,不过离水库还有点路

文都秀才

QQ
小时候听过有关水库的很多传说,要是能将我们哪里规划成像大石坝就好了,可以吃到好多的野味。;P

文都秀才

QQ
不知你们有没有看到那些山洞?

1万

2万

版主

户外运动版主

675528008 发表于 2014-7-24 11:23
小时候听过有关水库的很多传说,要是能将我们哪里规划成像大石坝就好了,可以吃到好多的野味。

我猜野味主要是指兔子, 每次去都看见了, 而且就从跟前慢慢过去, 太不可思议了,

洗耳恭听,请补充点传说故事, :handshake

补充: 今网上寻得,留存~
九龙定居

传说禹王治水年代,东海龙王的九个孙子因幽居水府,郁闷无聊,便结伴来到人间遨游嬉耍,不料当其穿云钻雾,上下翻腾之际,人间却是风狂雨骤、天崩地裂、人神不安,连西王母也被惊动了,一怒之下,喝令他们往江淮地带寻一灵秀之处安身,再也不可兴风作浪,祸害百姓。

九龙领旨,屈身纵体,入雾钻云,腾挪跌宕,翻滚而去,不多会来到大别山,先在群山耸立处遨游数遍,恨无施展身手的合适地方,一纵身又向大别山东南开阔地带翱翔而来。见这里濒临浩荡的长江,背倚大别山的余脉,钟灵毓秀,蓄美流芬,兄弟九个一商量,便决定不再漂泊长空,就在此各找栖身之所了,于是按下云头,只见桐叶满地,碧绿流光,树上桐子如拳,缀满枝丫,果然是名不虚传的桐子国度。

当下,大龙携着小龙先行。他们告别众兄弟道:“我等今朝告别,可不能忘却骨肉情份,众兄弟不可相离太远,日后倘有需要相帮之处,务必相互通报,相互支持。”言毕向南飞去,在长江北岸降落下来。后来人们称他们为大龙山和小龙山。八龙和七龙相约在桐子国西北蜷伏,形成了龙眠山。五龙和六龙则北上,驻足吕亭、鲁谼一带的虎头寨、盘龙地。三龙、四龙结伴向桐西飞去,变成了挂车岭和屋脊岭。唯有二龙喜欢独居,见众兄弟分飞而去,便懒洋洋地向西移动一下身子不动了,这就是现在的栲栳尖。