桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吴敏营养师

[活动公告] 吃货们,桐网2014第二期试吃团开团啦。。。。。。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
寒曦 发表于 2014-6-4 08:43
有规则说参加了第一波试吃团,就不能参加第二波么

可以再次申请,但吃后无评论的吃货肯定让位。。
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

呵呵!关注中。。。。。。

你回来了吧,心动不如行动  发表于 2014-6-5 09:49
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证单位

QQ
这么多好吃的啊 可把我馋死了
地址:久阳春天西大门104-105嗨贝贝儿童摄影
服 QQ:2196468869(薇薇)电话:0556-6067880

桐网贡生

QQ
是不是吃次钣可以钓一天鱼;P
用心珍选!唯爱经典!桐城唯爱婚庆!阅城国际小区大门南11号门面!05565610086   Q2388378968

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
桐网第二期试吃团开团啦。。。。。。
欢迎桐网吃货们积极参与。。。。。。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

活动不错呀。
领网(桐城专业做网站):www.05web.com,TEL:182-2571-0506,微信/QQ:272589871
网站环境搭建:05web.taobao.com 爱桐城:www.itongcheng.com.cn
北京环氧地坪:www.bjlanfei.com.com.cn

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

祝贺桐网试吃团再次开炊! 越办越正规, 希望越办越火红!
小小建议: 慎密策划,分工合作,  做到现场定人定主题,避免撞车而不流失资源,

这次试尝的"臭桂鱼",觉得很有特色,特网寻了一番,看似简单实做不易:

首先,制作臭卤:
1、:清水3500克、盐300克、臭苋菜卤5000克(腌制臭苋菜时使用的卤汁,桶装成品,4元/斤)倒入盆中混合均匀。此臭卤只可使用一次,用完即扔。

2、取桂鱼300条(约600克/条),用木棒猛击头部将其打晕,加盐800克涂抹鱼身,腌制4小时后取出摆入托盘放于通风处,室温16℃-18℃放置36小时(中途翻面2次),此时鱼鳃颜色变为暗红,鱼肉发粘、有淡淡臭气。将发臭的桂鱼扔入臭卤中,室温25℃,放于避光处密封腌制2天,鱼肉散发浓郁臭气,取出将每条鱼分别裹入保鲜膜,放入冰箱冷冻保存。3、每天上班后,取出10条桂鱼解冻,杀洗后在鱼身两侧背脊处各划3刀,放进保鲜盒备用。

技术关键:
1、在腌制过程中,鱼鳃、内脏均能帮助发酵,且活鱼比死鱼更易腌入味,因此我们都是将鱼敲晕直接腌制,并不杀洗。
2、用臭卤腌制桂鱼时温度应保持在25℃左右,避光发酵。温度太低发酵味道不够,温度太高容易造成臭卤和桂鱼腐败变质。
3、腌制好的臭桂鱼入冰箱保存前一定要用保鲜膜包好,一是避免食材串味,二是防止其臭味散去。

我们这次品尝的是成品货, 不还觉得若能达到这个看相就更好了:

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

"鸡蛋碰石头",我还是第一次吃,即持蛋花倒入事先滚烫的石盘石元宝中,鸡蛋鲜嫩滑爽,有型有款,,,

注意: 留神一下吃相,
眼神要似有若无, 环顾左右而言它; 决不可呆板死盯;下手要稳,准,狠; 最好带一把孔明扇, 随时点缀遮丑, 免露狼狈, 可别最后进嘴的是"元宝", :lol

评分

寒曦 + 1 san叔真有经验

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

已经发短信至手机报名了,
跟贴说明理由先,本人做为好吃界的资深胖子,一遇上好吃的,就会探着头望着。。。试吃团第二期肯定是想参加的。。
本人参加桐网试吃活动多次,每次都圆满的完成任务。。希望桐网能继续给本人试吃机会,保证认真试吃,用心拍照,全面分享。

桐网试想吃团资深粉丝真情告白  发表于 2014-6-5 09:22

文都童生

要是有美女就更好了。。。。。。。。。