桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桐城龙

[词赋曲令] 兰陵王·青草镇

文都秀才

我很喜欢词,可就是写不好。曾经尝试许多,都不敢示人,怕玷污圣洁。真佩服LZ大哥。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

中华 发表于 2014-6-8 15:57
世间有一种恶(俗),“文人无骨”。且拿这种恶到处恶心人,谄媚硬凑的东西还拿着到处显摆,且沾沾自喜。

中华大人:你到底怎么了?你我素不相识,怎么这样跟我过不去呢?不就多写了三五首小词吗?在墨痕版块,你竟然那样跟版主过不去,桐城网肯定有啥短处捏在你手里,你才敢如此放肆,天马行空我行我素也有个度吧,有本事留下墨痕,不是到处留下牙痕!!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

花木盆景版主

桐城龙 发表于 2014-6-8 21:39
中华大人:你到底怎么了?你我素不相识,怎么这样跟我过不去呢?不就多写了三五首小词吗?在墨痕版块,你 ...

我放肆,有我放肆的资本,因为我就是坐着都可以俯视你站着。如果你要问为什么,看看你发的东西,其实你还是看不懂自己写的东西{:1_1:}

版主

花木盆景版主

桐城龙 发表于 2014-6-8 21:39
中华大人:你到底怎么了?你我素不相识,怎么这样跟我过不去呢?不就多写了三五首小词吗?在墨痕版块,你 ...

你就是再写个三百五百首“词”,如果你还是走谄媚路线,我一样会咬你,桐网和我毛关系没有,我只是一个实名认证会员,还有,我会一直留在墨痕,拜读你的大作。
还有,你我不认识,这样也好,不过,就算认识又怎样?
最后和你再聊会,“不要给什么圈子贴上标签,那是一个很傻的事”。“诗词自古无定律,七爷前多短歌,七爷后才长词流行,你说是不是七爷的错?”

版主

花木盆景版主

“大沙畔”何解?“大河畔”仰或“沙河畔”也好懂些。

版主

花木盆景版主

”现宝藏资源,砂石堆岸。“?大沙河决堤上新闻联播,就是你口中的宝藏惹的祸。

桐网贡生

中华 发表于 2014-6-8 22:28
我放肆,有我放肆的资本,因为我就是坐着都可以俯视你站着。如果你要问为什么,看看你发的东西,其实你还 ...

我是看不懂自己写的,慧眼是用来发现任何不怀好意的含沙射影的墨客们的大词的腐败之点,我写的,不,准确说是凑起来的,是给别人看的,至少诗词版主看懂了,这就够了,高亮的主题说明了一切。好词是写给看得懂的人看的,不是每头牛都能听得懂音乐的。

给你高亮,或是有人寂寞,或是看你大汗淋漓,或是就那水平?  发表于 2014-6-9 08:18

桐网贡生

中华 发表于 2014-6-8 22:57
“大沙畔”何解?“大河畔”仰或“沙河畔”也好懂些。

青草人应该都知道大沙河吧,大沙畔有何错?“仰或”?我糊涂了。

桐网贡生

中华 发表于 2014-6-8 23:01
”现宝藏资源,砂石堆岸。“?大沙河决堤上新闻联播,就是你口中的宝藏惹的祸。

有点意思,口若悬河,带点沙有何妨呀?!

文都秀才

宋词兼有文学与音乐两方面的特点,增一两韵或可,多之则会破坏它的音乐性。前人在创作词牌的过程中,基本很完美的把文和调整合在一起,配以当时的乐器,很自然的弹奏出来,收放自如,才是一个成功的词牌。

今人不懂古时读音,不懂古时乐器,胡乱增韵,我认为不可取。
这个人很懒,什么也没留下