桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 流水听香

[随笔] 山芋爪[zhǎo]的美好记忆

实名认证会员

这个在老家人人会炒噢:P   问好朋友~午安!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

桐城唯爱婚庆 发表于 2014-7-29 12:53
那时候山芋爪不怎么吃的吧,唯一一次是90年代大水,老妈弄过一次,不过和现在的山芋爪有些区别吧,吃在嘴里 ...

那是您家的条件比较好不用吃这山芋爪。 而且那时因施肥问题的确山芋爪比现在瘦和老。我记得小时候还经常看到庄上的老人们腌制芝麻叶,嫩嫩的芝麻叶腌制好了也是很好吃。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

在那个物质极度匮乏的年代,山芋爪无疑成了我们餐桌上的美味佳肴。
直到现在,山芋爪还是我们很多人的最爱。

桐网贡生

山芋爪一直都是清炒,一家人都爱。不过我对山芋爪的印象停留在它对撕可以做耳坠子;P长长的挂在耳朵上,扮演公主或格格;P

桐网贡生

QQ
我舅舅家也用这个款待我们,真心好吃,多少年没吃过了
为家乡的父老设计温馨宜人的工作和居家环境,,,
15665308800(微信同号)
取费合理,图纸齐全,施工节点问题可远程视频对接。。

实名认证会员

菜包子 发表于 2014-7-31 00:54
我舅舅家也用这个款待我们,真心好吃,多少年没吃过了

吃这个不难,每年上市一般菜市场都有售的。做法也特简单。

实名认证会员

温暖阳光 发表于 2014-7-30 16:40
山芋爪一直都是清炒,一家人都爱。不过我对山芋爪的印象停留在它对撕可以做耳坠子长长的挂在耳朵上,扮演 ...

美女爱美从娃娃时就开始咯:victory:  

这做法也是清炒,腊香肠是另蒸好,去油汁倒入已经清炒好的山芋爪中拌匀,山芋爪入嘴口感依然是清炒味道。脆嫩清口。

实名认证会员

叶飘零 发表于 2014-7-30 16:02
在那个物质极度匮乏的年代,山芋爪无疑成了我们餐桌上的美味佳肴。
直到现在,山芋爪还是我们很多人的最爱 ...

原始的味道是最久远的美味!感谢留评,祝好!

桐网贡士

自我鼓励

楼主的文章好,菜让人看了更有食欲!我记得那时的儿时没什么好玩的,就在撕山芋爪时把丝不拉断,变成长长的耳链挂在耳朵上....
让艺术溶入健身,以健身体现艺术!

实名认证会员

香水有毒 发表于 2014-7-31 11:04
楼主的文章好,菜让人看了更有食欲!我记得那时的儿时没什么好玩的,就在撕山芋爪时把丝不拉断,变成长长的 ...

又一位爱美的公主啊!:handshake 朋友你让我想起小时候庄上有几个年纪相仿的女孩相约去穿耳洞。

记得那时我10来岁,隔壁庄有位本家大娘会穿耳洞。先用绿豆把耳朵反复碾到耳朵麻木后,拿针在火上消毒直接穿过,线上吊一粒扣子。

每天轻轻扯动线以免耳洞长合。那个年代女孩子为漂亮也可以抵抗痛。后面我还是发炎了肿的老大,只能拔出线用香油慢慢消炎。到了90年代初期,发廊有了枪式穿耳洞,我又一次尝试,不过这一次成功了。