桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 温暖阳光

[小说] 赖三的人生(一)

版主

花木盆景版主

赖三后来是不是变成了杀人犯?

想象丰富.哈哈也有可能哟  发表于 2014-11-10 09:59
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

赖三的人生  (三)

此人正是雅芳的哥哥智勇。

都说穷人的孩子早当家,智勇是个很懂事的孩子,母亲在市场起早贪黑地做小本生意养活大了他和妹妹,雅芳又自小体弱多病,几乎每天都在吃不同的药片和汤剂。

高中毕业后,智勇没有考上大学,母亲问他想不想复读再考?智勇摇摇头说,“不考了,妹妹比我爱读书,还是供妹妹读吧。”

智勇去了一私家车行学徒,学习汽车修理技术。

智勇勤快聪明,人也憨厚老实,他吃住都在师傅家里,除了学技术之外,他还帮着师傅家做家务,干重活,师傅两口子都很喜欢他。

师傅的女儿叫爱英,她和智勇同岁,不过,她已经是一名在职大专生了。

放假的时候,爱英回到家里,看到家里多了一个浓眉大眼的小伙子,人勤快性格又好,且在闲暇的时候总爱捧着一本书看。

年轻人很容易沟通,聊爱读的书爱看的电影,两个年轻人很快就热乎起来了。

师傅看在眼里心里有几分欢喜,这车行是他半辈子的心血,眼看自己年岁渐长,正愁着没有接班人呢,如果能把智勇这样的小伙子招赘为婿,肥水不流外人田,这岂不还是他田家的家产,一举两得?

师母开始并不同意,再怎么说女儿也是个大专生,虽说女儿一再表示毕业后就回到家乡工作,她也打心眼里希望女儿将来能留在自己身边,智勇这孩子无论从长相还是人品都没的说,可就是家境过于贫寒,与他们的家境不太匹配。

人往高处走,水往低处流,就咱家境较宽裕的人家总得找个相般配的吧?

一日,师傅师母去亲戚家喝喜酒去了,因为大雨突至,他们一时不能回家。夜里,雨更大了,爱英却突发阑尾炎疼得在地上打滚,是智勇冒雨送她去的医院。

第二天一早师傅师母就赶了回来,才知道女儿昨晚突发疾病的事情,赶到医院时,看到女儿躺在急诊室的床上正在输点滴,而眼里布满了血丝的智勇正在给爱英喂水喝。

“爸妈,你们可回来了,”爱英看到他们马上哭泣起来。

医生进来查房时说,“幸好送的及时啊,如果再晚十分钟,一旦穿孔,就有生命危险了,多亏了这个小伙子。”

“智勇,谢谢你了。”师母拉着他的手不住的感谢。

智勇低着头说,“师母您客气了,这是我应该做的啊。”

至此,他们的恋爱关系也被挑明了,师母也默许了。

如果事情一直朝着好的方向发展该多好啊。

可偏偏…

评分

浮生一梦 + 1 + 10 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

中华 发表于 2014-11-4 22:53
赖三后来是不是变成了杀人犯?

{:soso_e101:}{:soso_e101:}

桐网贡生

解放 发表于 2014-11-4 16:31
赖三交上桃花运了!

{:soso_e113:}{:soso_e113:}

桐网贡生

等是得慢慢等,精不精彩也就不得而知了!{:soso_e113:}

桐网贡生

寒曦 发表于 2014-11-4 21:22
真好看!很贴近生活,快点续完

{:soso_e117:}最起码得半个月为!

桐网贡生

常青 发表于 2014-11-4 21:41
好看,期待更新。

{:soso_e160:}欢迎光临!

实名认证会员

QQ
温暖阳光 发表于 2014-11-5 09:47
最起码得半个月为!

慢工出细活呀

桐网贡生

是能力有限喔,天天也只能扣出这么一些文字!

桐网贡生

QQ
能把小说写得如此唯美,真厉害,欣赏。
【自勉】妙龄正值好年华,宛若园中一簇花。若问此时何所愿?芳香四溢遍天涯。