桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sansan

[魅力前线] 和烧友谈谈音乐发烧和耳机选购

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

我想说的是:san叔,这双11到了,到了海抢的时候了。;P

版主

花木盆景版主

三哥,我正在用你给的耳机,反正比我原来的好。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

欣赏音乐自然要熟悉音乐的禀性。特别是各种乐器的频谱以及它们在乐队中的位置。只有这样才谈得上hi-fi还原 。

9303492baa4dd30796636a1b0011ca68.jpg 4.jpg

人声频率范围及各频段音色效果

各种乐器的演示声音

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

扯大了。。。。。
回到主题。一个听了能感动你的耳机便是好耳机。能充分表达演唱者的情感、录制者所传达的信息,便是好耳机。
可惜由于市场化的炒作,能找到这样的好耳机如今价格至少要3、5百元。有人说800是个坎,之下能出好声者凤毛麟角。以我这几十年的玩作经验来看也不尽然。关键要识货,会捡漏,,,

戴上
耳机,紧盯着电脑虚拟频谱仪,若有显示耳机中也应该即刻听见,再分析下频谱曲线,看这耳机的物理素质~
搜遍网络找不着老九的《古茶》,用百度的吧,复制等号内链接下载听。
这首歌是我很喜欢的。唱的非常有情调,人声的韵味表现的淋漓尽致,也是我常常考机曲之一。
=http://file.qianqian.com/data2/music/2008380695/2008380695.mp3?xcode=406a9325063cfdaeaca025099cd2b366d3276e43fc9f5dfa&src=%22http%3A%2F%2Fpan.baidu.com%2Fshare%2Flink%3Fshareid%3D2396263346%26uk%3D3543321229%22=

1万

2万

版主

户外运动版主

几乎没有哪一种商品有耳机市场混乱。这是因为耳机的制造技术已经非常成熟,南方家庭式作坊遍地开花。再加上一般大众也就听个声,好与不好没啥概念标准;一些大佬的忽悠和炒作、假货泛滥真假难辨。。。。

我来告诉你:当你淘宝上看中某款耳机,去阿里巴巴
(生厂商集散地)搜一搜,只要是阿里巴巴上有卖的,那一定是假货源头。你再把这淘宝商家在阿里巴巴厂家的订货单查一查,若他一下单就几百几千的进,你就赶紧另选一家吧。因为正品行货都是有正规经销商不存在去阿里巴巴上出货的。

耳机素质的简单测试.zip

无损煲耳机音乐.zip
杂食耳机煲机音乐.rar
女声煲机音乐.rar

1万

2万

版主

户外运动版主

当然,如果你有兴趣也可以享受一番自制DIY的乐趣。淘宝上原料店多了去,耳机DIY材料一搜一大把。说不准还造出拳打森海、脚踢拜亚、灭歌德秒三角的世界顶级耳机来。这年头什么奇迹都可能发生。你们不信?反正我是信了。

好了,今晚节目到此结束。。。

爱你们~

1万

2万

版主

户外运动版主

对了,我选歌一般用虾米,为使你欣赏320K高品质播放效果,请先下载虾米VIP控环

發燒音乐选听(精挑细选48首):

1万

2万

版主

户外运动版主

你10岁,第一次听WALKMAN,10元的耳机就可以毒死你~

你15岁,换了CD, 换了E888,这甜啊,毒!

你20岁,电脑换了个300元的声卡,觉得E888算个P, 买了DT231,哇考,真是超棒啊,太干净了! !

你25岁,电脑换了个1500的声卡,头一次用耳放,才发现DT231中频怎么加都那么薄,高频都那么刺耳.换了K501,晕,原来这才是声场,听NEWAGE给你感动得直哭!!!

你30岁,已经上了台机,二房也到了3000+的水准,觉得501不行,低频不爽,声发虚,换了DT880,靠,又感动了一把,真是水晶的声音,这才是音乐,501算个P!!!!

你40岁,由于太热爱音乐,东西都换了顶级,而且有时间坐下来安心融入音乐的海洋,你买了个KK,不用多言,素质摆在那,你已经在听几百上千一张的发烧CD了~

你50岁,偶然的机会参加一个活动,听了半天接在顶级设备上的大奥,听完呆了好久,恍如阁世;

你60岁,偶然把所有耳机都拿出来听个遍, 回忆过去的幸福时光, 这时你已分不出10元耳机与10万耳机的区别; 六道轮回, 只是止不住的泪水在哗哗地流......

实名认证会员

QQ

为San叔的年轻心态点个赞

评分

sansan + 2 老啰~

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

我的cx200有点小问题。请推荐一个300左右的耳塞。
你好哇,XXX