桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食活动] 【品吃分享】 美食美客美景 尽在四兄弟饭庄

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ

地址:孔城老街二甲   订餐热线:6510778
【品吃分享】
美食美客美景  尽在四兄弟饭庄
      食有三品:上品会吃,中品好吃,下品能吃。会吃,能品其美恶,明其所以,调和众味,配备得宜,借鉴他家所长,化为己有,自成系统,乃上品之上者,算得上真正的美食家。要达到这个境界,就不是仅靠技艺所能就,最重要的是一个文化问题。(摘自唐振常著《品吃》)
      为此本期桐网品吃团冒雨前往文化底蕴深厚且传承桐城美食文化之久的桐城东乡的千年古镇——孔城老街,我们品吃团一行进入“苏州四兄弟饭庄”开展美食品吃活动,活动中我们聊聊历史变迁,看看老街发展,品品东乡美食,这又是都市生活中难以寻觅的一种享受,也是一种美食文化。
       “苏州四兄弟饭庄”位于孔城老街二甲黄家大屋,主打海派菜系以及桐城特色菜,如极具特色的孔城水碗、铁锅烤鱼、澳洲龙虾、黄金烤鳗、象拔蚌等等,将外来菜系与桐城地方特色名吃相结合,在老街旅游区以价廉味美,环境典雅,服务周到,充分满足八方食客的美食需求。
      我们还是边看边聊边品,来好好领略一下“苏州四兄弟饭庄”吧:先看看这里的环境:
装饰典雅且宽敞、整洁又明亮的大厅(在此品吃还能欣赏到老街辉煌建筑)
夏天还可移至室外小酌      一展夏日风情
员工健康证明示,确保饮食安全,让食客吃得放心
大厨操作间明亮、整洁、卫生,食材及调味品摆放有序,只可惜空间小点。
这里生意红火,我们看到到餐时间不断有客人进来,而且大都选择品尝特色菜肴
瞧,这对老夫老妻正在品尝孔城米饺
我们走走看看环境和感受一下这里的氛围,也该去品吃美食了。店家先上了四道凉菜,着实给人一种小清新的感觉,一看就反射出哈拉子,大开胃口:
接着上来众吃货盼望的孔城米饺,这米饺保留着传统的入口柔绵且绵而不腻,香软可口的特色,肉末为馅,上面浇上猪油确实味美有特色,但真正过去的孔城米饺,由于那时人们的生活水平不高少有肉吃,故其馅大多以豆干为主配以山粉搭芡拌上葱花,吃起来也别有一番风味,这种风味难寻了,我是多么想回归品吃一次啊,如能吃上,那就不仅是品吃孔城米饺了,而是品吃历史,品吃一种独特文化。

这盘孔城烤鱼是地方特色菜,也是四兄弟饭庄推存的特色特价菜,这菜制作匠心独到,尤以里面配上的塘藕我很喜欢吃,整个烤鱼有色有味,肉质嫩,烤皮香脆。
蒜泥青龙,这也是一大菜,品后个人感觉咸了点,没真正品出其鲜味来。

以下只展示菜品,留着给其他吃货们去品吧。

蒜泥开片基尾虾
红烧猪手
酸菜鱼锅仔
豆豉鲮鱼油麦菜
小炒黄牛肉
火腿炖鸡蛋
水煮腰花
莲花煎饼
孔城豆腐历来以鲜嫩闻名,故我求店家上了碗青菜豆腐汤
葱拌面,这个主食好不好,请看后面吃货的狼样,哈哈!
吃货的战场:
吃货们的风采:真的不容易啊!
这下1、2、3,倾盆下肚,真吃货一头,厉害!
四兄弟饭庄齐总经理接受桐城网独家采访
感谢四兄弟饭庄对本次桐网品吃活动的大力支持!
祝四兄弟饭庄生意兴隆,财源广进!

孔城老街【苏州四兄弟饭庄】
地址:4A级孔城老街旅游景区内
订餐热线:0556-6510778

评分

sansan + 1 + 10 很给力!赞一个!

该会员没有填写今日想说内容.

版主

花木盆景版主

这次不仅仅是去吃,在和四兄弟的老板聊天中,感觉到他很有思想,是个做事的人。
旅游区的餐饮好做也不好做,遭人诟病的多,想在旅游区做出一个口碑很好的饭店,需要花很多心思,我很臭屁,不大说好听的话,四兄弟饭店去过好几次了,每次都吃得很舒服,没有让我添堵的地方。
吴敏老师的帖子对菜品已经做了中肯的点评,我就不多说了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

极其成功的一次试吃活动, 介绍拍摄的也非常精采!{:soso_e179:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
sansan 发表于 2014-11-30 22:31
极其成功的一次试吃活动, 介绍拍摄的也非常精采!

谢谢点评,卡片机的效果还是不及其他吃货手里的长枪短炮啊。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

QQ
中华 发表于 2014-11-30 21:42
这次不仅仅是去吃,在和四兄弟的老板聊天中,感觉到他很有思想,是个做事的人。
旅游区的餐饮好做也不好做 ...

功夫在吃外{:soso_e113:}

桐网举人

凝聚

自我鼓励

好图片, 好美食,好分享。好多见过的人呢,
桐城论坛,屌丝大师.

[url=http://ahtczhd.ycool.com/]

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

QQ
dondon 发表于 2014-11-30 22:43
好图片, 好美食,好分享。好多见过的人呢,

真诚地欢迎你参与,虽未谋面,但望参与小酌一聊。谢谢支持!

多谢,多谢,我也深有同感;吃货肯定 关注美食的活动。  发表于 2014-11-30 22:56

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

三五好友闲来无事,逛逛老街放松身心,美食美景,夫复何求

桐网贡生

无心一阵风 发表于 2014-11-30 23:38
三五好友闲来无事,逛逛老街放松身心,美食美景,夫复何求

没看见烧肉,你去干嘛?{:soso_e104:}太任性了!

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
  忙里偷闲,蹭上吃货这趟车,在这个周末,踏千年古街,品美味佳肴,确是一件惬意的事。
  现如今这个时代,吃饱已经不再是困扰的问题,吃好吃健康才更为人所关注。我这个人向来对吃什么是不太刻意,能有一个好的环境、好的氛围才能吃出一份心境。
  孔城老街“四兄弟”饭庄,坐落古色古香的“黄家大院”,以苏州特色菜为风味,纵观全局,以海鲜为美,菜色菜品营养师已经配上了美图详文,不再赘述。“四兄弟”饭庄从“黄家大院”后院可直通老街,店内清新典雅,是三朋五友适空闲之际小聚不错的选择,有外来朋友来桐,逛老街、品美食,选“四兄弟”未尝不是一件很美的事。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01