桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晓荷

[散文] 十里画廊水磨湾

版主

花婉秋 发表于 2015-5-23 20:42
十里画廊水磨湾,春深燕未还。遥望关山,问君何日踏归鞍?离歌和泪弹,云疏月半弯,小荷刚露尖尖角,莫起相 ...

十里长廊水磨湾,栖鸦常带晚霞还。
春来陌野吟飞絮,夏日荷塘颂碧莲。
山有色,水无言。桃花人面问谁怜。
几番苦雨凋残梦,寂寞廊桥忆昔年。{:soso_e100:}{:soso_e112:}
该会员没有填写今日想说内容.

荣誉会员

常青 发表于 2015-5-24 20:54
十里长廊水磨湾,栖鸦常带晚霞还。
春来陌野吟飞絮,夏日荷塘颂碧莲。
山有色,水无言。桃花人面问谁怜 ...

都这么有柴可咋办啊,我对又对不上,对不上又觉心不甘,心不甘还是对不上,可怎么办,怎么办..........
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

是不屑一对吧。我大文都作协会员个个才华横溢,那诗文,好家伙,篇篇是精品,句句是精华,绣口一喷,便是半个文坛,还怕俺这几个小毛贼不成?{:soso_e113:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

花婉秋 发表于 2015-5-25 09:58
是不屑一对吧。我大文都作协会员个个才华横溢,那诗文,好家伙,篇篇是精品,句句是精华,绣口一喷,便是半 ...

经鉴定,这是反话。反正我就是对不上,反正我就是没有才,反正死猪不怕开水烫,反正你说正话反话我还是对不上。

桐网贡生

经鉴定,这是撒娇不是撒泼,反正水磨湾的春天己破壳,反正小荷露了尖尖角,反正没事偷着乐,反正打死俺也不说。{:soso_e116:}

版主

花婉秋 发表于 2015-5-26 08:02
经鉴定,这是撒娇不是撒泼,反正水磨湾的春天己破壳,反正小荷露了尖尖角,反正没事偷着乐,反正打死俺也不 ...

{:soso_e114:}{:soso_e120:}{:soso_e142:}
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

这王奶奶的裹脚布是否该拿出晾晾,不信你来看,哈哈哈,王奶奶的脸上瞬间阳光灿烂。不要问我是谁,俺的名字叫雷锋。:victory::victory::victory:

荣誉会员

云烟 发表于 2015-6-2 13:51
这王奶奶的裹脚布是否该拿出晾晾,不信你来看,哈哈哈,王奶奶的脸上瞬间阳光灿烂。不要问我是谁,俺的名字 ...

这大热天的晒裹脚布,叫余奶奶情何以堪啊。这臭气是焖也焖不住了,藏也藏不住了,怎么办呢?就让这裹脚布臭得更彻底点吧,臭出臭豆腐的芬芳,臭出屁蛋虫的飘逸,臭出余奶奶的风味!
——雷锋,你怎么看?!

实名认证会员

QQ
雷锋,余奶奶,继续;P

桐网贡生

婉秋时节,岁在甲午。昨夜下了一场雨,天未放亮,远航归来的余奶奶骑上玉锁牌F16摩的,哼着小诗,突突突,突突突,伴着一溜黑烟向水磨湾驶去,小城也被这震耳欲聋的动静彻底惊醒了。
罗衫飘逸,秋色娟娟,不大功夫,到了水磨湾入口处。余奶奶收拾妥贴,便径直来到水磨湾荷塘边。
人间八月莲休市,水磨荷花始盛开,不错的。水磨湾荷花之美,若用语言或文字表达实在是一件不高明的事。
余奶奶轻解裹脚布,挽起衣袖,露出莲藕般玉臂,抚摸荷塘中的白荷花。清风徐来,水波不兴,余奶奶在荷塘边戏了一阵水,便起身围着水磨湾转了几圈,活动活动筋骨,舒展舒展身体,感觉有点累,于是走到一棵李树下,背靠大树坐着,准备休息一会,养养精神,待会还想爬老关岭呢。
毕竟年纪不饶人,一袭风过,余奶奶顿觉睡意丛生,打了几个哈欠,做起了白日梦。
这一梦,成全了余奶奶半世繁华,赠与了她一场石破天惊的喜欢。梦里,潘大姐送来一袋开心果,那传说中的云烟端上一盆肥肠,还有那谁,那谁谁,那谁谁谁……
花的美,云知道;荷的雅,水知晓,星星点灯,一河星光耀。遇见你的好,梦里都会笑,伸手,便是拥抱……
梦醒时分,夕阳西下,映山红遍。一湾暮霭,氤氲千年泪……