桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的手艺] 我的美食新品开发——芹菜粑

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
我的美食新品开发——芹菜粑

芹菜系桐城特产之一,除规模种植外,还散落生长在田沟、河边等。得知单位李老家河边野生生长着一些水芹,我便请他采割一些给我。当我看到采割送来的绿油油的野生芹菜时,其鲜嫩的叶子吸引了我,若丢其叶,着实太可惜。于是下班回家后,摘下芹菜叶,做了些芹菜粑,作为美食品尝,也算是我的美食新品开发吧。

下面分享下我简单的做芹菜粑过程:
1、先将芹菜叶摘下,洗净,沥水:

2、将香肠切碎,生姜切末,洗净的芹菜叶略切几下:

3、将电饼档打开,滴入少许油,用刷把把油刷开:

4、将香肠和生姜炒半熟(略出油即可):

5、和粉:

6、用勺子将和好的粉放入盘中,不须加油(因炒香肠时已出油浮于盘中了,用勺子其型就不那么圆了)

7、盖上电饼档上盘,打开双开关,8——10分种出锅,即可品尝美味了。

芹菜粑就这样做好,是不是简单又美味?

三月份的桐城,其特产——芹菜,以其鲜嫩,成为我们餐桌上的一道健康营养美味。营养学家曾对芹菜的茎和叶片进行过13项营养成分的测试,发现芹菜叶的营养成分中,有10项指标超过了茎。其中,芹菜叶中胡萝卜素、维生素C、维生素B1、蛋白质、钙的含量均超过茎的含量。所以我们不能将叶子丢弃,要好好地开发应用,为我们的营养需求加量。

桐城,三月吃蒿子粑,我们吃的是传统,那么,同样三月吃芹菜粑,我们吃的是营养!桐油们,你们也来试试做个芹菜粑吧!

评分

洛雪的秋天 + 1 + 10
sansan + 1 + 10 很给力!赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

用饼铛锅烙出来的就是好,两边都黄艾艾的。赞一个

谢谢,我是懒人用懒器。  发表于 2015-4-24 08:08
钓竿一根水中撑,任尔东南西北风。愿者上钩去也罢,逍遥犹比姜太公。

桐网举人

不错的 没事 赞一个
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

有这么好吃的不喊我, 扣10分, {:soso_e129:}

话说,这个比吃蒿子粑放心多了。 俺原来特么喜欢吃城关东门的一家蒿子粑,总喜欢去投子寺散步时打个牙祭。自从上个月散步时看见公路旁前面喷打除草剂、后面却见三三二二的妇女扣蒿子,问过实情再也不敢吃(来历不明的蒿子粑)了,{:soso_e118:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

除草剂对人体健康的影响是深远的,尽管一时半会看不出来,

摄影之友

米粉?

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
sansan 发表于 2015-4-23 23:49
有这么好吃的不喊我, 扣10分,

呵呵,放心食品自已弄,自已动手,丰口足食。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

QQ

是米粉,加了一勺奶粉以增其奶香,但也损失了芹菜的故有香味,下次做原味的了。

实名认证会员

看着很好吃呢,。

很简单,你也试做下  发表于 2015-4-24 22:12

桐网工作组

口水之淌的{:soso_e113:}

美食对谁都是诱或  发表于 2015-4-24 22:13